跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门常发生哪些故障?原因是什么?

313

(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。

A Look at a Vintage Ferrari 250 GT SWB California Spider

(2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流人进气支管, 更重要的是因为此时气门头既要受沿杆身轴线压缩压力的作用, 气门杆尾端面又受气门间隙调整螺钉的压力。由于调整螺钉中 心线与气门杆身中心线有一夹角,气门调整螺钉是装在摇臂一端 的螺纹孔内,摇臂绕摇臂轴旋转,所以,调整螺钉前端面在顶住气 门尾端平面上时,既使气门向下直线运动,也在其上绕摇臂轴滑 动。这样,螺钉对气门杆身不仅有轴向力,也有与轴向力垂直的 分力,使气门有压杆稳定和受一个弯矩作用的两个问题,因而气 门杆弯曲。

(3)气门杆身与气门导管内有积炭时,将加速气门杆与导管 的磨损,还会积胶,咬死气门杆。

(4)气门杆的弯曲及气门杆与导管配合间隙因磨损增大后, 将进一步破坏气门的导向性能,更使气门杆弯曲,使气门上下往 复运动时,歪歪斜斜,破坏气门的密封性,缸盖上的机油漏人燃烧 室,产生烧机油,产生的积炭,又加速缸孔与活塞环的磨损,甚至 拉缸,使三元催化转换器损坏,同时会破坏气门的密封,使之漏 气,影响发动机性能。

(5) 如经过几次研磨气门头锥面,气门头变薄,气门头与气门 座贴合面高度减小,机械强度严重减弱,易变形,轻者密封性能不 好,重者气门头受到气门的冲击,易疲劳断裂,脱落掉人紅孔。

(6) 气门头与气门座积炭,特别是排气门与排气门座上的炭, 易变为炽热点,成为表面燃烧的“导火线”,’产生爆燃。

下一篇:

上一篇:

84

如何检测压力开关的性能?

如何检测压力开关的性能?
检查压力开关在规定压力下的工作情况,该压力开关与压力的关系见表。 压力控制 开启或关闭的部件 打幵压力(MPa) 关闭压力(MPa) 低压 压縮机 0. 0035 0.002 ……
80

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
254

怎样检修倒车雷达系统不工作?

怎样检修倒车雷达系统不工作?
在进人汽车倒车工作状态下,蜂鸣器无提示声响,显示器无任何显示, 倒车灯也不亮。 检修方法: 此故障常为工作电源未接通(比如倒车灯开关失灵),或倒车雷达系统 ……
57

观点验证诊断柴油机故障

观点验证诊断柴油机故障
比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸……
57

发表评论

*

*