跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门常发生哪些故障?原因是什么?

(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。

A Look at a Vintage Ferrari 250 GT SWB California Spider

(2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流人进气支管, 更重要的是因为此时气门头既要受沿杆身轴线压缩压力的作用, 气门杆尾端面又受气门间隙调整螺钉的压力。由于调整螺钉中 心线与气门杆身中心线有一夹角,气门调整螺钉是装在摇臂一端 的螺纹孔内,摇臂绕摇臂轴旋转,所以,调整螺钉前端面在顶住气 门尾端平面上时,既使气门向下直线运动,也在其上绕摇臂轴滑 动。这样,螺钉对气门杆身不仅有轴向力,也有与轴向力垂直的 分力,使气门有压杆稳定和受一个弯矩作用的两个问题,因而气 门杆弯曲。

(3)气门杆身与气门导管内有积炭时,将加速气门杆与导管 的磨损,还会积胶,咬死气门杆。

(4)气门杆的弯曲及气门杆与导管配合间隙因磨损增大后, 将进一步破坏气门的导向性能,更使气门杆弯曲,使气门上下往 复运动时,歪歪斜斜,破坏气门的密封性,缸盖上的机油漏人燃烧 室,产生烧机油,产生的积炭,又加速缸孔与活塞环的磨损,甚至 拉缸,使三元催化转换器损坏,同时会破坏气门的密封,使之漏 气,影响发动机性能。

(5) 如经过几次研磨气门头锥面,气门头变薄,气门头与气门 座贴合面高度减小,机械强度严重减弱,易变形,轻者密封性能不 好,重者气门头受到气门的冲击,易疲劳断裂,脱落掉人紅孔。

(6) 气门头与气门座积炭,特别是排气门与排气门座上的炭, 易变为炽热点,成为表面燃烧的“导火线”,’产生爆燃。

下一篇:

上一篇:

怎样检修制动灯不亮?

制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或...

如何诊断气缸是否应搪削?又如何确定搪缸余量?

搪缸是为了使气恢复设计确定的气缸圆度和圆柱度,以便 在发动机工作时,确保气缸与活塞环配合不漏气,不窜油,与其他 零部件一道共同恢复缸的压缩压力,使发动机动...

宝马7系6HP21变速箱故障维修

宝马7系730,6HP21变速箱故障维修案例, 6HP21变速箱用于宝马325i、宝马X1、08年以前宝马7系:730、740、和宝马5系的535、哈佛H9等车型。由于变速箱故障灯亮,提示...

怎样排除电控燃油喷射装置的故障?

电子控制汽油喷射装置包括节气门、空气旁通阔、燃料栗、喷嘴、调压器、传感器和电子控制器等部件。每个部件的损坏均会在发动机各种工況中 产生不同程度的故障现象...