跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门常发生哪些故障?原因是什么?

442

(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。

A Look at a Vintage Ferrari 250 GT SWB California Spider

(2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流人进气支管, 更重要的是因为此时气门头既要受沿杆身轴线压缩压力的作用, 气门杆尾端面又受气门间隙调整螺钉的压力。由于调整螺钉中 心线与气门杆身中心线有一夹角,气门调整螺钉是装在摇臂一端 的螺纹孔内,摇臂绕摇臂轴旋转,所以,调整螺钉前端面在顶住气 门尾端平面上时,既使气门向下直线运动,也在其上绕摇臂轴滑 动。这样,螺钉对气门杆身不仅有轴向力,也有与轴向力垂直的 分力,使气门有压杆稳定和受一个弯矩作用的两个问题,因而气 门杆弯曲。

(3)气门杆身与气门导管内有积炭时,将加速气门杆与导管 的磨损,还会积胶,咬死气门杆。

(4)气门杆的弯曲及气门杆与导管配合间隙因磨损增大后, 将进一步破坏气门的导向性能,更使气门杆弯曲,使气门上下往 复运动时,歪歪斜斜,破坏气门的密封性,缸盖上的机油漏人燃烧 室,产生烧机油,产生的积炭,又加速缸孔与活塞环的磨损,甚至 拉缸,使三元催化转换器损坏,同时会破坏气门的密封,使之漏 气,影响发动机性能。

(5) 如经过几次研磨气门头锥面,气门头变薄,气门头与气门 座贴合面高度减小,机械强度严重减弱,易变形,轻者密封性能不 好,重者气门头受到气门的冲击,易疲劳断裂,脱落掉人紅孔。

(6) 气门头与气门座积炭,特别是排气门与排气门座上的炭, 易变为炽热点,成为表面燃烧的“导火线”,’产生爆燃。

下一篇:

上一篇:

115

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除……
85

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?
进排气门座均采用粉末冶金。因排气门工作条件比进气门 工作条件恶劣,所以,排气门座的抗拉强度为80X9. 8X104Pa, 表面硬度是50HRC,进气门座的抗拉强度为75X9. 8X1……
78

东风EQ1108汽车柴油机维修后不能起动

东风EQ1108汽车柴油机维修后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,维 修分配式喷油泵后,出现无法起动着火运转现象。 (2) 故障诊断排除:先是怀疑分配泵上的进油电磁阀损……
92

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?
汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(……
92