跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。

qimenjiancha1

qimenjiancha2

图:气门座的检査

(1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合格后,再检査气门与气门座锥面密封。检查方法是:用汽油或煤油将气门与气门座等清洗干净,特别是在接合的 锥面上一定要没有脏物、研磨膏,方可将气门重新按配对装配,并 装好火花塞或专用件,保证燃烧室密封。此后,向燃烧室装满煤 油,如5min内不漏油,则表明气门头与气门座锥面密封良好。

(2) 仪器检查:将装好配对的气门与气门座,火花塞放在仪器 上试验,向燃烧室注人一定压力的气体,在30s内,保持燃烧室内 压力不下降,则表明气门密封性良好。

(3) 在气门锥面每隔4mm画一道软铅笔线,将气门杆插人导 管,使气门头锥面与气门座锥面接触,然后用橡胶皮碗吸住气门 头,旋转气门,使铅笔线全部切断,否则,为不合格。

⑷将气门与气门座锥面配对装配,然后,将气门与气门座锥 面轻拍数次,如在锥面上有一条连续的明亮光环,表明气门与气 门座锥面密封。

(5) 在与气门座锥面接合的气门头锥面上涂一圈红丹粉,然 后再将气门杆插人导管,使气门头锥面落座在气门座锥面上,要 轻压并不旋转。此时在气门座一圈锥面上有红丹粉且是360°连 续不间断,表示气门与气门座同心度高,也表示气门杆与导管同 心,则合格。否则,应更换气门。

(6) 用45°碳化物陶瓷刀具将气门座切去适量金属以清理阀 座炭粒、轻微磨损腐蚀,以保证密封,如图所示。

qimenzhuimian

图:气门锥面

下一篇:

上一篇:

怎样检测控制单元的故障?

当初步确定ECU有故障后,可按下述方法对ECU进一步检验。检验 前,应备齐ECU连接器端子位置图和定义表、ECU连接器端子的标准电阻 值和电压值以及相关技术资料。 (1...

怎样检查风窗玻璃清洗器故障?

汽车的风窗玻璃清洗器,不论是前窗的还是后窗的,其结构基本相似, 都较精密和封闭,驾驶员一般不宜拆修。但在使用中,应加强对清洗器喷嘴 和电动机的维护。 对冲...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ook...