跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。

qimenjiancha1

qimenjiancha2

图:气门座的检査

(1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合格后,再检査气门与气门座锥面密封。检查方法是:用汽油或煤油将气门与气门座等清洗干净,特别是在接合的 锥面上一定要没有脏物、研磨膏,方可将气门重新按配对装配,并 装好火花塞或专用件,保证燃烧室密封。此后,向燃烧室装满煤 油,如5min内不漏油,则表明气门头与气门座锥面密封良好。

(2) 仪器检查:将装好配对的气门与气门座,火花塞放在仪器 上试验,向燃烧室注人一定压力的气体,在30s内,保持燃烧室内 压力不下降,则表明气门密封性良好。

(3) 在气门锥面每隔4mm画一道软铅笔线,将气门杆插人导 管,使气门头锥面与气门座锥面接触,然后用橡胶皮碗吸住气门 头,旋转气门,使铅笔线全部切断,否则,为不合格。

⑷将气门与气门座锥面配对装配,然后,将气门与气门座锥 面轻拍数次,如在锥面上有一条连续的明亮光环,表明气门与气 门座锥面密封。

(5) 在与气门座锥面接合的气门头锥面上涂一圈红丹粉,然 后再将气门杆插人导管,使气门头锥面落座在气门座锥面上,要 轻压并不旋转。此时在气门座一圈锥面上有红丹粉且是360°连 续不间断,表示气门与气门座同心度高,也表示气门杆与导管同 心,则合格。否则,应更换气门。

(6) 用45°碳化物陶瓷刀具将气门座切去适量金属以清理阀 座炭粒、轻微磨损腐蚀,以保证密封,如图所示。

qimenzhuimian

图:气门锥面

下一篇:

上一篇:

怎样判断充电系统故障?

汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动...

怎样调整电子电压调节器的限额电压?

电压调节器的限额电压若不符合标准,则应进行调整。 调整晶体管调节器的接线示意图如图所示1。调整时应将发电机转速控制在3000r/min, 调整晶体管调节器接线示意...

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上...

怎样运用氮气水检漏法?

氮气水检漏法是一种加压检漏法。先对系统充入氮气,然后把系统放人水中,冒泡处即为漏点。此法虽然成本低,但操作难度大,需拆下系统才能进行,另外检漏的水容易进...