跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

(1)功用和工作条件:

①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0. 025〜 0. 06mm,使用极限是0. 08mm;排气侧是0. 03〜0. 065mm,使用 极限是0. 1mm。间隙不可太大,否则,气门运动时,将摇摆,破坏 气门油封的密封,也破坏气门头与气门座密封锥面的密封。但配 合间隙也不可太小,因为气门杆与导管内孔的运动副没有润滑油 润滑,生热大,温度高,所以,气门杆容易卡死在导管内孔。

Aqua Blue La Ferrari

②散 热:气门头承受较大热量,气门杆与导管内孔构成的运动副在气 门相对气门导管内孔运动时,将产生热量,除气门头将一小部分 热量传给气门座,又由气门座传给缸盖处,大部分热量由气门头 传到气门杆,然后由气门杆传给导管,由导管传给缸盖。

(2)要求:

①气门导管装人紅盖或缸体上导管孔时,应有过盈 量。过盈量为0.02〜0.06mm。过盈量太小将导致导管在气门 运动过程中松脱,过盈量太大,将导致缸体或缸盖的导管孔变形。

②导管装人缸盖或缸体导管孔后,伸出缸盖凹槽的导管尺寸有一 定要求。如果伸出的尺寸短,意味着导管另一头伸人气道距离 长,造成进气或排气阻力大,进气效率低,排气不充分。

③导管装 入缸盖或缸体导管孔后,方能铰销导管内孔,以达到导管与气门 杆的配合间隙、粗糙度、几何形状的要求。

(3)材料:因为导管与气门杆的相对运动无润滑,工作温度较 高,所以,选用球墨铁较好。因为石墨耐磨性好。另外,也可选用 铁基粉末冶金。此两种材料本身均有润滑性。

下一篇:

上一篇:

如何检测火花塞?

对火花塞进行检测的方法一般采用测量法和断虹试验法。 (1) 测量法。用万用表RX100挡测其电阻值应在2. Oka左右,过大或过小应更换。 (2) 断缸试验法。发动机怠速运...

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车行驶时,装用的6102BQ柴油 机空气滤清器有“嘭、嘭”异响,好像打鼓声。且随着转速的提高,响声 越来越大。 (2) 故障诊断排除:...

怎样检修门锁控制继电器?

门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其...

水温表指针不正常怎么办?

接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动...