跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

(1)功用和工作条件:

①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0. 025〜 0. 06mm,使用极限是0. 08mm;排气侧是0. 03〜0. 065mm,使用 极限是0. 1mm。间隙不可太大,否则,气门运动时,将摇摆,破坏 气门油封的密封,也破坏气门头与气门座密封锥面的密封。但配 合间隙也不可太小,因为气门杆与导管内孔的运动副没有润滑油 润滑,生热大,温度高,所以,气门杆容易卡死在导管内孔。

Aqua Blue La Ferrari

②散 热:气门头承受较大热量,气门杆与导管内孔构成的运动副在气 门相对气门导管内孔运动时,将产生热量,除气门头将一小部分 热量传给气门座,又由气门座传给缸盖处,大部分热量由气门头 传到气门杆,然后由气门杆传给导管,由导管传给缸盖。

(2)要求:

①气门导管装人紅盖或缸体上导管孔时,应有过盈 量。过盈量为0.02〜0.06mm。过盈量太小将导致导管在气门 运动过程中松脱,过盈量太大,将导致缸体或缸盖的导管孔变形。

②导管装人缸盖或缸体导管孔后,伸出缸盖凹槽的导管尺寸有一 定要求。如果伸出的尺寸短,意味着导管另一头伸人气道距离 长,造成进气或排气阻力大,进气效率低,排气不充分。

③导管装 入缸盖或缸体导管孔后,方能铰销导管内孔,以达到导管与气门 杆的配合间隙、粗糙度、几何形状的要求。

(3)材料:因为导管与气门杆的相对运动无润滑,工作温度较 高,所以,选用球墨铁较好。因为石墨耐磨性好。另外,也可选用 铁基粉末冶金。此两种材料本身均有润滑性。

下一篇:

上一篇:

09G变速箱,换挡顿挫,加速打滑,仪表PRND红屏故障维修

09G变速箱,换挡顿挫,加速打滑,仪表PRND红屏故障维修
9G变速箱故障后3档升4挡时,有明显打滑和顿挫感(车子变速箱打滑,可以在驾驶车辆时观察发动机转速表,如果仪表上升后快速回落,这种现象都是打滑现象,这是仪表...

气门弹簧的作用和要求是什么?

(1)作用:气门在关闭开始,调整螺钉紧压气门杆尾端顶平 面,但在气门与传动件的惯性作用下,可能使气门继续被顶下,不 能按配气相位关闭,但气门弹簧的预紧力能克服...

怎样清洗液力变矩器?

(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,...

曲轴箱的通风装置有什么作用?

发动机运转时,在压缩行程、做功行程,即使活塞环与气缸密 封性较好,新的气缸椭圆度和圆柱度虽合格,即使只有 0.003mm,但活塞环圆柱表面和椭圆大的直径处仍会构...