跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

(1)功用和工作条件:

①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0. 025〜 0. 06mm,使用极限是0. 08mm;排气侧是0. 03〜0. 065mm,使用 极限是0. 1mm。间隙不可太大,否则,气门运动时,将摇摆,破坏 气门油封的密封,也破坏气门头与气门座密封锥面的密封。但配 合间隙也不可太小,因为气门杆与导管内孔的运动副没有润滑油 润滑,生热大,温度高,所以,气门杆容易卡死在导管内孔。

Aqua Blue La Ferrari

②散 热:气门头承受较大热量,气门杆与导管内孔构成的运动副在气 门相对气门导管内孔运动时,将产生热量,除气门头将一小部分 热量传给气门座,又由气门座传给缸盖处,大部分热量由气门头 传到气门杆,然后由气门杆传给导管,由导管传给缸盖。

(2)要求:

①气门导管装人紅盖或缸体上导管孔时,应有过盈 量。过盈量为0.02〜0.06mm。过盈量太小将导致导管在气门 运动过程中松脱,过盈量太大,将导致缸体或缸盖的导管孔变形。

②导管装人缸盖或缸体导管孔后,伸出缸盖凹槽的导管尺寸有一 定要求。如果伸出的尺寸短,意味着导管另一头伸人气道距离 长,造成进气或排气阻力大,进气效率低,排气不充分。

③导管装 入缸盖或缸体导管孔后,方能铰销导管内孔,以达到导管与气门 杆的配合间隙、粗糙度、几何形状的要求。

(3)材料:因为导管与气门杆的相对运动无润滑,工作温度较 高,所以,选用球墨铁较好。因为石墨耐磨性好。另外,也可选用 铁基粉末冶金。此两种材料本身均有润滑性。

下一篇:

上一篇:

发电机过热怎么办?

发电机运转中,用手抚摸感到烫手,轴承处有明显的思油,可闻到烧焦的气味,说明发电机过热。 交流发电机若长时间过热,会造成发电机的发电电压不足或不发电。其原...

怎样运用氮气水检漏法?

氮气水检漏法是一种加压检漏法。先对系统充入氮气,然后把系统放人水中,冒泡处即为漏点。此法虽然成本低,但操作难度大,需拆下系统才能进行,另外检漏的水容易进...

怎样运用关联分析法?

电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感...

大众帕萨特双离合变速箱不能挂挡,滑阀箱故障问题

帕萨特7速双离合滑阀箱(机电单元)损坏,可以单独拆下来维修或者更换。对这款变速箱而言,在拆卸控制单元时,会有1.0L油位于滑阀箱内,这些油的作用就是给传输阀...