跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

(1)功用和工作条件:

①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0. 025〜 0. 06mm,使用极限是0. 08mm;排气侧是0. 03〜0. 065mm,使用 极限是0. 1mm。间隙不可太大,否则,气门运动时,将摇摆,破坏 气门油封的密封,也破坏气门头与气门座密封锥面的密封。但配 合间隙也不可太小,因为气门杆与导管内孔的运动副没有润滑油 润滑,生热大,温度高,所以,气门杆容易卡死在导管内孔。

Aqua Blue La Ferrari

②散 热:气门头承受较大热量,气门杆与导管内孔构成的运动副在气 门相对气门导管内孔运动时,将产生热量,除气门头将一小部分 热量传给气门座,又由气门座传给缸盖处,大部分热量由气门头 传到气门杆,然后由气门杆传给导管,由导管传给缸盖。

(2)要求:

①气门导管装人紅盖或缸体上导管孔时,应有过盈 量。过盈量为0.02〜0.06mm。过盈量太小将导致导管在气门 运动过程中松脱,过盈量太大,将导致缸体或缸盖的导管孔变形。

②导管装人缸盖或缸体导管孔后,伸出缸盖凹槽的导管尺寸有一 定要求。如果伸出的尺寸短,意味着导管另一头伸人气道距离 长,造成进气或排气阻力大,进气效率低,排气不充分。

③导管装 入缸盖或缸体导管孔后,方能铰销导管内孔,以达到导管与气门 杆的配合间隙、粗糙度、几何形状的要求。

(3)材料:因为导管与气门杆的相对运动无润滑,工作温度较 高,所以,选用球墨铁较好。因为石墨耐磨性好。另外,也可选用 铁基粉末冶金。此两种材料本身均有润滑性。

下一篇:

上一篇:

如何检查废气再循环电控真空开关阀?

其检查方法是:对着电控真空开关阀上的真空软管口吹气,两个接口应相通;通电后,对着与废气再循环阀连接的管口吹气,这时两者不应相通,而通大气。 拔下开关阀的...

如何使用制冷剂注入阀?

制冷剂注入阀结构如图i-2i所示,它由制冷剂罐,注入阀接头、阀针、制冷剂注入阀手柄节组成。 制冷剂注入阀结构 制冷剂注入阀的使用方法如下: (1) 安装前应按逆时...

别克君威变速箱故障维修实例

今天要说的是2013年的别克君威,经过电脑检测得知故障代码是P0741—扭力变换接合器电磁阀控制线路故障或扭力变换离合器卡住常开位置,图中实拍检测出具体的是变矩器...

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点: (1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。...