跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

⑴排气管烧红的主要原因是:

①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风小,冷却差。

Ferrari

②徘气门间隙过大,使排气门开启过迟。

③气门弹簧过软,使排 气门开启与关闭都晚,不仅使进气支管“放炮”,也影响排气管的 温度。

④点火时间过迟,排气门打开时,有些棍合气在燃烧,所 以,排气管温度很高。

⑤排气管、消声器内积炭过多,热量传不出 去,造成排气管烧红。

(2)后果:排气管烧红意味着排气管温度高达1000°C以上,将 三元催化转换器的钯、拍、链完全烧结,失去氧化与还原的作用, 即失去净化作用,甚至陶瓷炸裂,影响排气背压,从而,使动力下 降,甚至熄火。

下一篇:

上一篇:

蒙迪欧双离合变速箱通病维修,终极解决方案

蒙迪欧双离合搭载的是福特6速的自动变速箱,从车主们的反应情况和途便变速箱师傅维修数量来看,这款变速箱的质量不容乐观。据途便变速箱维修师傅介绍,经他们手维...

如何放出制冷系统内的制冷剂?

由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷...

奔驰smart变速箱异响,加速顿挫故障维修案例分享

奔驰smart变速箱异响,加速顿挫故障维修案例分享
奔驰smart变速箱异响,加速顿挫故障维修,技师教你变速箱故障后应如何辨别,通常情况下我们有车一族的朋友,车子出现一点异样时都不怎么在乎,等到问题严重化才晓...

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接...