跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

2,454

排气管烧红的主要原因是:

①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风小,冷却差。

Ferrari

②徘气门间隙过大,使排气门开启过迟。

③气门弹簧过软,使排 气门开启与关闭都晚,不仅使进气支管“放炮”,也影响排气管的 温度。

④点火时间过迟,排气门打开时,有些棍合气在燃烧,所 以,排气管温度很高。

⑤排气管、消声器内积炭过多,热量传不出 去,造成排气管烧红。

(2)后果:排气管烧红意味着排气管温度高达1000°C以上,将 三元催化转换器的钯、拍、链完全烧结,失去氧化与还原的作用, 即失去净化作用,甚至陶瓷炸裂,影响排气背压,从而,使动力下 降,甚至熄火。

下一篇:

上一篇:

101

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?
发动机起动时,可能由于(进人发动机燃烧室)加油量过大,造成火花塞电极间有油、短路(俗称火花塞“淹死”),不能发出火花。遇此情况有的驾驶者便将火花塞卸下用火烧……
89

怎样利用故障警示灯进行故障诊断?

怎样利用故障警示灯进行故障诊断?
正常的ABS系统在点火幵关(ON)打开的时候,琥珀色ABS故障指示灯应闪亮一下(约4s),在发动机发动的瞬间,红色制动灯和琥珀色ABS灯应该都亮(驻车制动在释放位置),……
64

怎样观察压缩机进出管路?

怎样观察压缩机进出管路?
制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压……
347

如何检测交流发电机的励磁线圈?

如何检测交流发电机的励磁线圈?
(1) 检测交流发电机励磁线圈的电阻。如图1所示,检测励磁线圈 的电阻时将万用表置于KX1挡,其正、负表笔分别接转子的两滑环,测得 的励磁线圏阻值与标准值比较,判……
347

发表评论

*

*