跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

⑴排气管烧红的主要原因是:

①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风小,冷却差。

Ferrari

②徘气门间隙过大,使排气门开启过迟。

③气门弹簧过软,使排 气门开启与关闭都晚,不仅使进气支管“放炮”,也影响排气管的 温度。

④点火时间过迟,排气门打开时,有些棍合气在燃烧,所 以,排气管温度很高。

⑤排气管、消声器内积炭过多,热量传不出 去,造成排气管烧红。

(2)后果:排气管烧红意味着排气管温度高达1000°C以上,将 三元催化转换器的钯、拍、链完全烧结,失去氧化与还原的作用, 即失去净化作用,甚至陶瓷炸裂,影响排气背压,从而,使动力下 降,甚至熄火。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速...

柴油机故障的类别

(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用...

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号...

怎样维护分电器?

(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) ...