跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

1,965

排气管烧红的主要原因是:

①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风小,冷却差。

Ferrari

②徘气门间隙过大,使排气门开启过迟。

③气门弹簧过软,使排 气门开启与关闭都晚,不仅使进气支管“放炮”,也影响排气管的 温度。

④点火时间过迟,排气门打开时,有些棍合气在燃烧,所 以,排气管温度很高。

⑤排气管、消声器内积炭过多,热量传不出 去,造成排气管烧红。

(2)后果:排气管烧红意味着排气管温度高达1000°C以上,将 三元催化转换器的钯、拍、链完全烧结,失去氧化与还原的作用, 即失去净化作用,甚至陶瓷炸裂,影响排气背压,从而,使动力下 降,甚至熄火。

下一篇:

上一篇:

799

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?
在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也……
323

如何检测蒸发器温度传感器?

如何检测蒸发器温度传感器?
蒸发器温度传感器出现断路或失效将使制冷系统的温度得不到正常的控制。 蒸发器温度传感器的感温元件是一个负温度系数的热敏电阻,通过测量 其各温度下的电阻是否符……
79

怎样调整及检査车速里程表?

怎样调整及检査车速里程表?
检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大……
179

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶时,有时索菲姆8140柴 油发动机会发生排气管窜火现象。其症状是在高速行驶时,排气管被烧红。 若于夜间行车,则可发现排气……
179

发表评论

*

*