跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

⑴排气管烧红的主要原因是:

①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风小,冷却差。

Ferrari

②徘气门间隙过大,使排气门开启过迟。

③气门弹簧过软,使排 气门开启与关闭都晚,不仅使进气支管“放炮”,也影响排气管的 温度。

④点火时间过迟,排气门打开时,有些棍合气在燃烧,所 以,排气管温度很高。

⑤排气管、消声器内积炭过多,热量传不出 去,造成排气管烧红。

(2)后果:排气管烧红意味着排气管温度高达1000°C以上,将 三元催化转换器的钯、拍、链完全烧结,失去氧化与还原的作用, 即失去净化作用,甚至陶瓷炸裂,影响排气背压,从而,使动力下 降,甚至熄火。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。 (2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油...

发电机是否发电的检查方法

现代汽车柴油机装用的发电机,均为硅整流交流发电机。虽然型号很 多,但其结构大致相同。在柴油机工作过程中,如果怀疑发电机有故障, 可用试灯法加以检测,如图所...

解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在怠速 运转时气缸内出现清脆的金属敲击声,且排气管有一股股的黑烟排出。而 当柴油机转速提至高速时,气缸...

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电...