> 如何检査气门杆与气门头?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检査气门杆与气门头?

126

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。

BMW's i8 supercar coming 2016

(2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放在V形块的V形 槽内,然后将百分表座固定在固定的位置上,百分表指针接触杆 部或头部并调零,转动气门杆,此时指针指示的最大数据就是杆 身或头部的圆度。如百分表调零后,轻轻并小心移动百分表,就 可以看出杆身的直线度。当气门头圆度超过0.05mm,或杆的直 线度和圆柱度超过0. 02mm,用手摸杆身有阶梯形,应更换或进 行校正或修整,可镀铬修复到原尺寸。

下一篇:

上一篇:

191

转向器滚轮与蜗杆的啮合间隙怎样调整

转向器滚轮与蜗杆的啮合间隙怎样调整
解放牌汽车可用增,减转向摇臂轴端调整垫片的方法进行调整,增 加垫片,哦合间隙增大,转向盘的自由转动量增加;减少垫片,啮合间 隙减小,转向盘的自由转动量变小……
140

点火线圈附加电阻不良怎么办?

点火线圈附加电阻不良怎么办?
当点火线圈附加电阻不良封,汽车容易发生熄火故障。其检修方法如下: 可用交流220V电源,中间串联一只15W的灯泡作测试灯。将测试灯两触针分别触在“开关一电源”和“开……
100

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装电……
84

怎样观察压缩机进出管路?

怎样观察压缩机进出管路?
制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压……
84