跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果:

(1) 造成气门头锥面与气门座锥面密封不严,产生漏气,发动 机动力下降,油耗和排放增加。

Lamborghini Sinistro concept

(2) 气门油封密封性能变差,使机油通过气门导管漏人燃烧 室,造成烧机油,使活塞顶面、燃烧室、火花塞积炭,重者使三元催 化转换器的陶瓷炸裂。

(3) 气门杆将不断敲击导管,产生金属异响。

(4) 气门座锥面与气门头锥面不是一次性全圆锥面接触,造 成气门锥面或气门座锥面光洁度受到破坏,密封性变差。

(5) 排气门座锥面与气门头接触的锥面易积炭或被胶质粘滞 或烧蚀。

(6) 排气门因积炭、烧蚀而关闭不严后,排气支管易烧红。

下一篇:

上一篇:

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。

怎样识读福特汽车电路图?

福特汽车电路图识读方法如图1、图2所示。 图1:福特汽车电路图的识读方法(一) BK—黑色;BR—棕色;DB—深蓝色;DG—深绿色;GY—灰色;LB—浅蓝色;LG—浅绿色;O—橙色...

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成...

冷却系统的膨胀箱起何作用?

有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液...