跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果:

(1) 造成气门头锥面与气门座锥面密封不严,产生漏气,发动 机动力下降,油耗和排放增加。

Lamborghini Sinistro concept

(2) 气门油封密封性能变差,使机油通过气门导管漏人燃烧 室,造成烧机油,使活塞顶面、燃烧室、火花塞积炭,重者使三元催 化转换器的陶瓷炸裂。

(3) 气门杆将不断敲击导管,产生金属异响。

(4) 气门座锥面与气门头锥面不是一次性全圆锥面接触,造 成气门锥面或气门座锥面光洁度受到破坏,密封性变差。

(5) 排气门座锥面与气门头接触的锥面易积炭或被胶质粘滞 或烧蚀。

(6) 排气门因积炭、烧蚀而关闭不严后,排气支管易烧红。

下一篇:

上一篇:

汽车空调制冷排放不足怎么办?

导致制冷排放不足的原因主要有以下几个方面: (1) 制冷剂不足。表现为高、低两侧压力表压力均低,在视液镜中能够看到气泡,虽然能排放冷气,但明显不足,说明系统...

火花塞应有哪些要求?

火花塞主要要求是热特性、抗拉强度、耐热性能、导电性能、绝缘强度、密封性、耐腐蚀性。 (1) 热特性:火花塞最重要的特性就是热特性。所谓热特性 就是火花塞吸收...

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。 (2) 故障诊断排除:开始以...

发动机控制单元万用表检测诊断的一般原则是怎样?

用万用表进行发动机微机控制系统检测诊断的一般原则如下: (1) 除在测试过程中特殊指明者外,不能用指针式万用表测试ECU和传感器,应使用高阻抗数字式万用表(内阻...