跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果:

(1) 造成气门头锥面与气门座锥面密封不严,产生漏气,发动 机动力下降,油耗和排放增加。

Lamborghini Sinistro concept

(2) 气门油封密封性能变差,使机油通过气门导管漏人燃烧 室,造成烧机油,使活塞顶面、燃烧室、火花塞积炭,重者使三元催 化转换器的陶瓷炸裂。

(3) 气门杆将不断敲击导管,产生金属异响。

(4) 气门座锥面与气门头锥面不是一次性全圆锥面接触,造 成气门锥面或气门座锥面光洁度受到破坏,密封性变差。

(5) 排气门座锥面与气门头接触的锥面易积炭或被胶质粘滞 或烧蚀。

(6) 排气门因积炭、烧蚀而关闭不严后,排气支管易烧红。

下一篇:

上一篇:

柴油机伪劣零配件的识别方法

凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待...

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU...

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。 (2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因...

怎样使用尾气分析仪?

尾气分析仪主要对发动机尾气进行分析,进而判断W敁障.传统尾气分 析仪主要和底盘测试功机等设备联合使用。 现以FGA- 41(30汽车尾气分折仪为例,说明怜_汽汕机坫气...