跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果:

(1) 造成气门头锥面与气门座锥面密封不严,产生漏气,发动 机动力下降,油耗和排放增加。

Lamborghini Sinistro concept

(2) 气门油封密封性能变差,使机油通过气门导管漏人燃烧 室,造成烧机油,使活塞顶面、燃烧室、火花塞积炭,重者使三元催 化转换器的陶瓷炸裂。

(3) 气门杆将不断敲击导管,产生金属异响。

(4) 气门座锥面与气门头锥面不是一次性全圆锥面接触,造 成气门锥面或气门座锥面光洁度受到破坏,密封性变差。

(5) 排气门座锥面与气门头接触的锥面易积炭或被胶质粘滞 或烧蚀。

(6) 排气门因积炭、烧蚀而关闭不严后,排气支管易烧红。

下一篇:

上一篇:

怎样预防活性物质脱落?

(1) 不要过度放电,特别是在冬季不要连续使用起动机。冬季蓄电池放电程度达25%时,就应及时充电,以防结冰。 (2) 不能过度充电,按要求调整好充电电流的大小,正...

火花塞跳火过弱怎么办?

火花塞跳火过弱故障的原因及排除方法如下: (1) 接线头接触不良,应检查接线头、确保接触良好。 (2) 火花塞积炭严重或拧紧力矩过大导致裂纹’应清除积炭或更换火花...

福特翼博变速箱故障,出现故障如何进行判断

由于近年来干式双离合变速箱频频出现故障,尤其是我们维修人员经常会碰到一些出现各种各样的干式双离合变速箱故障。所以在这里特地分享一下翼博的维修案例。 提...

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵...