跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果:

(1) 造成气门头锥面与气门座锥面密封不严,产生漏气,发动 机动力下降,油耗和排放增加。

Lamborghini Sinistro concept

(2) 气门油封密封性能变差,使机油通过气门导管漏人燃烧 室,造成烧机油,使活塞顶面、燃烧室、火花塞积炭,重者使三元催 化转换器的陶瓷炸裂。

(3) 气门杆将不断敲击导管,产生金属异响。

(4) 气门座锥面与气门头锥面不是一次性全圆锥面接触,造 成气门锥面或气门座锥面光洁度受到破坏,密封性变差。

(5) 排气门座锥面与气门头接触的锥面易积炭或被胶质粘滞 或烧蚀。

(6) 排气门因积炭、烧蚀而关闭不严后,排气支管易烧红。

下一篇:

上一篇:

怎样检测起动机的轴承?

起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。 起动机铜套与轴的配合间隙 ...

为什么油箱内汽油必须存有5〜8L?

电动燃油泵装在油箱内。电动燃油泵浸在汽油内时,由于燃 油内没有氧气,所以,燃油泵运动时无火花,同时,燃油不但可以 润滑电动燃油泵运动副,也可冷却电动燃油泵...

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为...

致胜2.0双离合通病原因,变速箱问题维修

致胜2.0搭载的是福特6速湿式双离合变速箱,从11年陆续装配双离合开始,到如今已运行7年的时间了。俗话说实践是检验真理的唯一标准,这款双离合变速箱质量到底怎样...