跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

202

(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任何润滑,因此,容易磨 损、排气门还易烧坏。所以,其寿命较缸体或缸盖短,易损坏。为 此,必须单独在此处装一个零件,以便更换。这个零件就是座圈。 气门座圈既是进气道、排气道与燃烧室接合处的零件,也是气门 头落座的零件。

Black Marussia

(2) 气门座圈的主要功用:①气门头锥面与气门座圈锥面配 合后,与活塞组、火花塞组成了缸孔密闭容积。②气门座圈能接 受气门头的大部分热量,并传给缸体(侧置式)或缸盖(顶置式)。

(3) 材料:从工作条件看,座圈应采用合金铸铁或耐热钢,如 钨铬钴硬质合金或粉末冶金。

下一篇:

上一篇:

76

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟
(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。 (2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃……
154

修理节气门的注意事项是什么?

修理节气门的注意事项是什么?
节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室……
67

如何应用数据流检测电控汽车的功能?

如何应用数据流检测电控汽车的功能?
电控汽车微机故障检测仪(俗称解码器)除了具有对电控汽车中微机故障自诊断系统的读B与清码功能外,还具有动态测试功能(即数据流功能)。通过微机故障分析仪可将汽……
103

怎样就车检查翼板式空气流量计?

怎样就车检查翼板式空气流量计?
翼板式空气流量计的常见故障有:翼板摆动不灵活、电位计滑动触点磨损或接触不良,电动燃油泵开关失灵或触点烧蚀等。 其检查方法是:将流量计的线束插头拔下。其插……
103