跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

338

(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任何润滑,因此,容易磨 损、排气门还易烧坏。所以,其寿命较缸体或缸盖短,易损坏。为 此,必须单独在此处装一个零件,以便更换。这个零件就是座圈。 气门座圈既是进气道、排气道与燃烧室接合处的零件,也是气门 头落座的零件。

Black Marussia

(2) 气门座圈的主要功用:①气门头锥面与气门座圈锥面配 合后,与活塞组、火花塞组成了缸孔密闭容积。②气门座圈能接 受气门头的大部分热量,并传给缸体(侧置式)或缸盖(顶置式)。

(3) 材料:从工作条件看,座圈应采用合金铸铁或耐热钢,如 钨铬钴硬质合金或粉末冶金。

下一篇:

上一篇:

431

什么是三元催化转换器?三元催化转换器损坏的原因是什么?后果如何?

(1) 三元催化转换器:三元催化转换器是废气净化装置,载体 是陶瓷,其上附有把、铂、姥三种元素,陶瓷载体从断面观察为蜂 窝状实体。汽车发动机排放出的废气CO、HC...
1,469

电动车窗不能升降?

电动车窗不能升降的故障原因及排除方法如下: (1) 电动车窗开关损坏,应检修或更换开关。 (2) 熔丝熔断,应更换熔丝。 (3) 导线断路,应检修导线。 (4) 电动机损...
1,375

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。...
668

选择活塞材料的要求是什么?

活塞工作条件恶劣,因此,对活塞材料的要求比较苛刻,具体要求是: (1) 活塞的导热性要好,能很快将活塞上的热通过活塞环传 给缸体,否则,活塞的硬度、强度下降显...
668