> 什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

233

(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任何润滑,因此,容易磨 损、排气门还易烧坏。所以,其寿命较缸体或缸盖短,易损坏。为 此,必须单独在此处装一个零件,以便更换。这个零件就是座圈。 气门座圈既是进气道、排气道与燃烧室接合处的零件,也是气门 头落座的零件。

Black Marussia

(2) 气门座圈的主要功用:①气门头锥面与气门座圈锥面配 合后,与活塞组、火花塞组成了缸孔密闭容积。②气门座圈能接 受气门头的大部分热量,并传给缸体(侧置式)或缸盖(顶置式)。

(3) 材料:从工作条件看,座圈应采用合金铸铁或耐热钢,如 钨铬钴硬质合金或粉末冶金。

下一篇:

上一篇:

69

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?
发动机故障&诊断测试状态的方法归纳起来大体上有以下几种: (1) 跨接导线读取法。利用微机故障自诊断系统读取故障码时,需要将 “诊断输人接头(或端子)”和“搭……
2,834

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法
轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机……
105

电控发动机热车难以起动是什么原因?

电控发动机热车难以起动是什么原因?
发动机热车难以起动的原因有以下几点: (1) 电动输油泵的导线松脱断路或输油栗本身有故障。 (2) 喷油器喷油压力过低。 (3) 怠速混合气过浓或过稀,不适合热车起动……
430

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?
(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销孔……
430