跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任何润滑,因此,容易磨 损、排气门还易烧坏。所以,其寿命较缸体或缸盖短,易损坏。为 此,必须单独在此处装一个零件,以便更换。这个零件就是座圈。 气门座圈既是进气道、排气道与燃烧室接合处的零件,也是气门 头落座的零件。

Black Marussia

(2) 气门座圈的主要功用:①气门头锥面与气门座圈锥面配 合后,与活塞组、火花塞组成了缸孔密闭容积。②气门座圈能接 受气门头的大部分热量,并传给缸体(侧置式)或缸盖(顶置式)。

(3) 材料:从工作条件看,座圈应采用合金铸铁或耐热钢,如 钨铬钴硬质合金或粉末冶金。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很...

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排...

怎样检修变速器液压油变质、变色?

变速器液压油变质、变色的故障原因及故障排除方法如下: (1) 变速器液高温、氧化,应更换液压油。 (2) 零件磨损,应查明磨损部位,检修,换油。

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦...