跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

127

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。

Awesome Ferrari F70 Concept! Ultimate Exotic Supercars

(2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹簧必须经热处理,还进行喷丸处理,以消除在圈制和热处理过 程中产生的应力集中。如长安车气门弹簧处理后的硬度是48〜 54HRC。喷丸处理时,气门弹簧外径是24.9mm钢丝直径是 4. 2mm,气门弹簧自由长度是47. 7_°0.5 mm,弹簧圏数是7圈,发 动机的预负荷是26〜300N/40mm。气门弹簧是变节距,它既可 以减少圈数又可防止共振,避免弹簧折断。

下一篇:

上一篇:

236

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油
(1) 故障现象:一辆解放CA5138汽车满载货物行驶中,装用的6110 柴油机突然有“噗、嘆‘’的响声。停车检査发现柴油机温度很高,且缺水。 但在散热水箱加满水后行驶不久……
174

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
135

正时同步带的使用要求

正时同步带的使用要求
以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶……
122

怎样调整电子电压调节器的限额电压?

怎样调整电子电压调节器的限额电压?
电压调节器的限额电压若不符合标准,则应进行调整。 调整晶体管调节器的接线示意图如图所示1。调整时应将发电机转速控制在3000r/min, 调整晶体管调节器接线示意图……
122

发表评论

*

*