跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。

Awesome Ferrari F70 Concept! Ultimate Exotic Supercars

(2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹簧必须经热处理,还进行喷丸处理,以消除在圈制和热处理过 程中产生的应力集中。如长安车气门弹簧处理后的硬度是48〜 54HRC。喷丸处理时,气门弹簧外径是24.9mm钢丝直径是 4. 2mm,气门弹簧自由长度是47. 7_°0.5 mm,弹簧圏数是7圈,发 动机的预负荷是26〜300N/40mm。气门弹簧是变节距,它既可 以减少圈数又可防止共振,避免弹簧折断。

下一篇:

上一篇:

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高...

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。

蓄电池极柱折断的急救方法

蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火...

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。