跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

159

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。

Awesome Ferrari F70 Concept! Ultimate Exotic Supercars

(2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹簧必须经热处理,还进行喷丸处理,以消除在圈制和热处理过 程中产生的应力集中。如长安车气门弹簧处理后的硬度是48〜 54HRC。喷丸处理时,气门弹簧外径是24.9mm钢丝直径是 4. 2mm,气门弹簧自由长度是47. 7_°0.5 mm,弹簧圏数是7圈,发 动机的预负荷是26〜300N/40mm。气门弹簧是变节距,它既可 以减少圈数又可防止共振,避免弹簧折断。

下一篇:

上一篇:

211

水泵损坏后的急救方法

水泵损坏后的急救方法
柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况……
378

怎样在试验台上进行发电试验?

怎样在试验台上进行发电试验?
如图所示,在汽车电器万能试验台或自制的调速电动机拖动的试验台上对发电机进行发电试验,测出发电机在空载和满载情况下达到额定电压时的最小转速,从而了解发电机……
165

汽车发动机的节温器可否卸去不要?

汽车发动机的节温器可否卸去不要?
当发动机冷却液温度高时,有的修理工常拆去节温器总成, 以降低冷却液温度。拆去节温器后,在冷车起动时,冷却液一直 大循环,没有小循环,使散热器散热,要使发动……
158

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

检查SRS控制单元应注意哪些事项?
(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在……
158