跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

148

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。

Awesome Ferrari F70 Concept! Ultimate Exotic Supercars

(2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹簧必须经热处理,还进行喷丸处理,以消除在圈制和热处理过 程中产生的应力集中。如长安车气门弹簧处理后的硬度是48〜 54HRC。喷丸处理时,气门弹簧外径是24.9mm钢丝直径是 4. 2mm,气门弹簧自由长度是47. 7_°0.5 mm,弹簧圏数是7圈,发 动机的预负荷是26〜300N/40mm。气门弹簧是变节距,它既可 以减少圈数又可防止共振,避免弹簧折断。

下一篇:

上一篇:

159

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采……
100

怎样分解无级变速器?

怎样分解无级变速器?
(1)油菜盖的取出。一般在拧松和取出固定油泵盖的螺栓后,油泵盖还会牢牢地固定在壳体上,这时,可仔细观察油泵盖上的螺纹孔,其中有2个螺纹孔(互成18C°)是用于拆油……
148

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
204

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?
重新绕制交流发电机转子线阐方法如下: (1) 拆出线圈。拆卸交流发电机转子线圈时,先将磁场线_的引线从滑环上焊下来,然后用手压机或油压机将转子轴压出。但应注意……
204

发表评论

*

*