跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

105

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。

Awesome Ferrari F70 Concept! Ultimate Exotic Supercars

(2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹簧必须经热处理,还进行喷丸处理,以消除在圈制和热处理过 程中产生的应力集中。如长安车气门弹簧处理后的硬度是48〜 54HRC。喷丸处理时,气门弹簧外径是24.9mm钢丝直径是 4. 2mm,气门弹簧自由长度是47. 7_°0.5 mm,弹簧圏数是7圈,发 动机的预负荷是26〜300N/40mm。气门弹簧是变节距,它既可 以减少圈数又可防止共振,避免弹簧折断。

下一篇:

上一篇:

301

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?

汽车空调制冷系统如何加注冷冻润滑油?
汽车空调制冷系统在一般情况下,冷冻润滑油消耗很少,可每两年更换 一次,每次应按规定数量加注(一般压缩机的铭牌上都标注润滑油的型号和 数量)。加注时一定要使用……
85

怎样检修前轮转速传感器?

怎样检修前轮转速传感器?
(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过……
195

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?
汽车电器设备的故障诊断,通常采用的方法有:直观诊断法、利用车上仪表法、断路法、短路法、高压试火法、试灯法、万用表法和元件替换比较法等。 (1)直观诊断法。汽……
605

如何报废处理安全气囊?

如何报废处理安全气囊?
当需要报废汽车整车或报废SRS气囊组件时,应在报废之前先用专用维修工具将气囊引爆。引爆工作应在远离电场干扰的地方进行,以免电场过强而导致气囊误爆。引爆SRS气……
605

发表评论

*

*