> 气门弹簧折断的后果及原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

1,261

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门不会掉人缸内,但气门不 能打开,不能进、排气。总之,发动机将产生紊乱的金属敲击声。

Bugatti Aerolithe Concept

(2) 折断的原因:①在大修时,更换的气门弹簧刚性差,如弹 簧的钢丝材料、钢丝直径、中径、有效圈数与原厂家设计的不同 时,发动机转速的角频率很容易达到气门弹簧的固有频率,产生 共振,造成弹簣折断。②大修时,使用了等节距的弹簧,改变了弹 簧刚性,使弹簧共振。③气门弹簧锈蚀、裂纹,使气门刚度增大, 容易造成疲劳断裂。如库存的经磷化处理的气门弹簧,没有涂防 锈油或防锈油质量差时,气门弹簧会锈蚀,大修时,修理工未仔细 检查,使用了这种弹簧就易折断。④气门杆与气门导管配合间隙 过大,气门往复运动时歪歪斜斜,引起弹簧上下弹跳,使气门弹簧 内应力发生变化,造成折断。

下一篇:

上一篇:

95

怎样判断火花塞热特征是否合适?

怎样判断火花塞热特征是否合适?
使用中的火花塞热特性(冷、热型〉是否适合,可从外表观察看火花塞外表绝缘体颜色和电极颜色予以判别. (1) 热特性(冷、热型)选用正常时,火花塞的绝缘体呈现黄褐……
100

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?
(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故……
136

燃油供给系统检修应注意哪些事项?

燃油供给系统检修应注意哪些事项?
(1) 检查燃油管路及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。 (2) 发动机熄火后,起动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kP; (车型不同,其标准值也不同)。夹住回油……
146

影响油耗的质量因素是什么?

影响油耗的质量因素是什么?
(1)电喷方風: ①氧传感器:如氧传感表面积炭多或氧传感器中毒,造成灵 敏度差或不能起监督和反馈作用。从故障解码仪示波图可知,这 时的曲线几乎是一条直线,说明氧……
146