跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

552

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门不会掉人缸内,但气门不 能打开,不能进、排气。总之,发动机将产生紊乱的金属敲击声。

Bugatti Aerolithe Concept

(2) 折断的原因:①在大修时,更换的气门弹簧刚性差,如弹 簧的钢丝材料、钢丝直径、中径、有效圈数与原厂家设计的不同 时,发动机转速的角频率很容易达到气门弹簧的固有频率,产生 共振,造成弹簣折断。②大修时,使用了等节距的弹簧,改变了弹 簧刚性,使弹簧共振。③气门弹簧锈蚀、裂纹,使气门刚度增大, 容易造成疲劳断裂。如库存的经磷化处理的气门弹簧,没有涂防 锈油或防锈油质量差时,气门弹簧会锈蚀,大修时,修理工未仔细 检查,使用了这种弹簧就易折断。④气门杆与气门导管配合间隙 过大,气门往复运动时歪歪斜斜,引起弹簧上下弹跳,使气门弹簧 内应力发生变化,造成折断。

下一篇:

上一篇:

107

怎样检修脉冲线性式电磁阀?

怎样检修脉冲线性式电磁阀?
电子控制自动变速器中的油压电磁阀等脉冲线性或电磁阀的检测方法是:拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起,拆下自动变速器的油底壳。用万用表测量电磁阀线圈的电阻值……
197

汽车电工常用基本工具有哪些?

汽车电工常用基本工具有哪些?
汽车电工常用的基本工具按不同的用途可分为:旋具、扳手、钳子、锤子及组套工具等。 (1) 旋具(又名螺丝刀或起子)。它是利用旋转压力紧固或拆卸带有槽口的螺钉,用……
116

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?
空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用故障的原因及排除方法如下: (1) 驱动皮带太松或皮带断裂,应拉紧皮带或更换皮带。 (2) 压缩机不工作,皮带在皮带轮上打滑,……
94

如何检査废气再循环系统工作情况?

如何检査废气再循环系统工作情况?
其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/mi……
94

发表评论

*

*