跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

673

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门不会掉人缸内,但气门不 能打开,不能进、排气。总之,发动机将产生紊乱的金属敲击声。

Bugatti Aerolithe Concept

(2) 折断的原因:①在大修时,更换的气门弹簧刚性差,如弹 簧的钢丝材料、钢丝直径、中径、有效圈数与原厂家设计的不同 时,发动机转速的角频率很容易达到气门弹簧的固有频率,产生 共振,造成弹簣折断。②大修时,使用了等节距的弹簧,改变了弹 簧刚性,使弹簧共振。③气门弹簧锈蚀、裂纹,使气门刚度增大, 容易造成疲劳断裂。如库存的经磷化处理的气门弹簧,没有涂防 锈油或防锈油质量差时,气门弹簧会锈蚀,大修时,修理工未仔细 检查,使用了这种弹簧就易折断。④气门杆与气门导管配合间隙 过大,气门往复运动时歪歪斜斜,引起弹簧上下弹跳,使气门弹簧 内应力发生变化,造成折断。

下一篇:

上一篇:

600

怎样检修危险报警灯不亮?

怎样检修危险报警灯不亮?
危险报警灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 闪光继电器损坏,应检修或更换。 (2) 危险报警灯开关损坏,应更换报警灯关。 (3) 电路连线线路或搭铁,应检测、连……
72

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?

无级变速器和自动变速器液压控制系统故障有哪些异同?
无级变速器和自动变速器在液压控制故障的异同。尽管无级变速器和自 动变速器的控制阀滑阀的名称、作用和工作原理大都不同,但在故障诊断方 面却有可借鉴之处,在故……
76

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。 (2) 故障诊断排……
112

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,在使用中发 现电源总开关经常失灵,需多次扳动才能使其闭合。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机电源总开关实质上是……
112

发表评论

*

*