跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门不会掉人缸内,但气门不 能打开,不能进、排气。总之,发动机将产生紊乱的金属敲击声。

Bugatti Aerolithe Concept

(2) 折断的原因:①在大修时,更换的气门弹簧刚性差,如弹 簧的钢丝材料、钢丝直径、中径、有效圈数与原厂家设计的不同 时,发动机转速的角频率很容易达到气门弹簧的固有频率,产生 共振,造成弹簣折断。②大修时,使用了等节距的弹簧,改变了弹 簧刚性,使弹簧共振。③气门弹簧锈蚀、裂纹,使气门刚度增大, 容易造成疲劳断裂。如库存的经磷化处理的气门弹簧,没有涂防 锈油或防锈油质量差时,气门弹簧会锈蚀,大修时,修理工未仔细 检查,使用了这种弹簧就易折断。④气门杆与气门导管配合间隙 过大,气门往复运动时歪歪斜斜,引起弹簧上下弹跳,使气门弹簧 内应力发生变化,造成折断。

下一篇:

上一篇:

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过...

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是...

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功...

机油泵的结构怎样?

机油泵的结构怎样?
机油泵有各种不同的结构形式,但其主要功能就是它能利用发动机动力,从油底壳吸机油,并使机油以一定压力输送到主油 道,是强力润滑的总成。以下介绍内啮合齿轮机...