跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

960

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门不会掉人缸内,但气门不 能打开,不能进、排气。总之,发动机将产生紊乱的金属敲击声。

Bugatti Aerolithe Concept

(2) 折断的原因:①在大修时,更换的气门弹簧刚性差,如弹 簧的钢丝材料、钢丝直径、中径、有效圈数与原厂家设计的不同 时,发动机转速的角频率很容易达到气门弹簧的固有频率,产生 共振,造成弹簣折断。②大修时,使用了等节距的弹簧,改变了弹 簧刚性,使弹簧共振。③气门弹簧锈蚀、裂纹,使气门刚度增大, 容易造成疲劳断裂。如库存的经磷化处理的气门弹簧,没有涂防 锈油或防锈油质量差时,气门弹簧会锈蚀,大修时,修理工未仔细 检查,使用了这种弹簧就易折断。④气门杆与气门导管配合间隙 过大,气门往复运动时歪歪斜斜,引起弹簧上下弹跳,使气门弹簧 内应力发生变化,造成折断。

下一篇:

上一篇:

93

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮……
98

柴油机正常使用方法

柴油机正常使用方法
(一)起动 起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路……
128

发动机正常的排气声是怎样的?

发动机正常的排气声是怎样的?
发动机废气排出时,发出燃气燃烧爆发的声音,但经过消声 器的消音,连续不间断的小而均匀的声音,不应有“突、突”声或 “放炮”声。 处理措施:用虹压表测量缸压就可正……
412

曲轴扭转减振器的使用要求

曲轴扭转减振器的使用要求
在柴油机曲轴的前端加装扭转减振器的作用,是吸收曲轴扭转振动的 能量,消减扭转振动,避免扭断曲轴。常用的扭转减振器为摩擦式,主要 包括橡胶式扭转减振器和硅油……
412