跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换气门弹簧的原则是什么?

121

(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小于50mm 时,就应更换。当气门弹簧长度为43mm时,标定负荷是285〜 319N,在长度为34. 25mm时,标定负荷是774〜846N,否贝!I,应更 换气门弹簧。在气门弹簧自由长度小于50mm时,如自由长度减 少2mm就应更换。气门弹簧的垂直度大于2mm时,应更换气门 弹簧。如将长安微车气门弹簧放在平板上,将直角尺也放在平板 上并紧靠气门弹簧下端,当弹簧顶端面的边与直角尺之间距离超 过极限2mm时,就应更换气门弹簧。气门弹簧垂直度、自由长度 的检查如图2所示,其数据见表。

qimentanhuang

图1:检査气门弹賛的自由长度

qimentanhuangchuizhidu

图2:测量气门弹簧的垂直度

长安微车气门弹簧数据

项目 标准 限制
气门弹簧自由长度(mm) 48.9 47. 6
气门弹簧预载 236 〜276N/40mm 220N/40mm

下一篇:

上一篇:

90

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水
(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。 (2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器……
57

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?
电控发动机发生运转不平稳故障时,要考虑发动机系统采用的喷油系统的类型。 不同的类型检查与排除的方法也不同。以柱塞泵为例分析,柴油机工作时,从排气和工作响……
61

怎样检査维护火花塞?

怎样检査维护火花塞?
汽车每行驶10 000〜15 000km,应该对火花塞进行一次清洁调整或更换。具体方法如下: (1) 拆卸火花塞上的高压分线。在拆下高压分线时,应做好各缸的记号,避免装复时……
59

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动
(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。 (2) 故障诊断……
59

发表评论

*

*