> 更换气门弹簧的原则是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换气门弹簧的原则是什么?

211

(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小于50mm 时,就应更换。当气门弹簧长度为43mm时,标定负荷是285〜 319N,在长度为34. 25mm时,标定负荷是774〜846N,否贝!I,应更 换气门弹簧。在气门弹簧自由长度小于50mm时,如自由长度减 少2mm就应更换。气门弹簧的垂直度大于2mm时,应更换气门 弹簧。如将长安微车气门弹簧放在平板上,将直角尺也放在平板 上并紧靠气门弹簧下端,当弹簧顶端面的边与直角尺之间距离超 过极限2mm时,就应更换气门弹簧。气门弹簧垂直度、自由长度 的检查如图2所示,其数据见表。

qimentanhuang

图1:检査气门弹賛的自由长度

qimentanhuangchuizhidu

图2:测量气门弹簧的垂直度

长安微车气门弹簧数据

项目 标准 限制
气门弹簧自由长度(mm) 48.9 47. 6
气门弹簧预载 236 〜276N/40mm 220N/40mm

下一篇:

上一篇:

119

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只……
96

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖……
775

怎样识读大众汽车电路图?

怎样识读大众汽车电路图?
大众汽车电路图的识读方法如图所示,图中的圈内数字标号是注释号,其各部分的含义如下: ①继电器位置号表明继电器在继电盒上的位置, ②继电器盒上的继电器或控制器……
137

汽车空调常用的检漏方法哪些?

汽车空调常用的检漏方法哪些?
目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。
137