跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

194

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面?

⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的方法。

'65 Mustang fastback

①垫圈太厚时:

A.气门弹簧的刚度太大,预紧力太大,气门 打开时,消耗的自耗功太大,使起动机可能带不动曲轴转动,从而 无法起动,即使起动了,因克服弹簧的预紧力大,而使发动机有效 功率下降。

B.如有几个气门弹簧未垫垫圈,则发动机可能抖动。

C.垫的太厚时,因气门弹簧长度随气门向燃烧室内运动时而逐 渐缩短,使弹簧的圈与圈压紧,甚至使凸轮轮廓顶端转不动摇臂, 或将气门弯曲或折断。②垫圈太薄时,气门弹簧预紧力太小,刚 性弱,克服不了气门和传动件的惯性力,使气门关闭不严。有的 弹簧未垫垫圈,会造成发动机运动不平稳、抖动。

(2)在顶置式配气机构中,当每一个气门采用一根不等节距 的气门弹簧时,在装配时,节距大的气门弹簧端平面应朝缸盖罩。 这是因为防止共振的需要。在气门上座迫使气门弹簧压缩时,首 先气门弹簧上端被压缩,上端的节距逐渐变短,但下端节距变化 小,所以,上端的弹簧刚性比下端的弹簧刚性逐渐减小。这样,气 门弹簧长度发生变化,适应了气门升程变化的需要。

下一篇:

上一篇:

193

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?
(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率……
128

机油更换期的判断

机油更换期的判断
汽车柴油机在工作时需要润滑机油润滑,主要是使金属间的干摩擦变 与油层之间的流体摩擦,减少摩擦阻力,减少机件磨损。同时,机油还起 到冷却、清洗、密封、防锈和……
127

如何检修自动变速器电磁阀?

如何检修自动变速器电磁阀?
自动变速器的电磁阀主要有换挡电磁阀、油压调节电磁阀和锁止电磁阀等3种。 (1)换挡电磁阀的检修。自动变速器控制单元通过对换挡电磁阀的通®. 电控制来改变液压控制……
90

斯太尔1491汽车柴油机无高速

斯太尔1491汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2) ……
90

发表评论

*

*