跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面?

⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的方法。

'65 Mustang fastback

①垫圈太厚时:

A.气门弹簧的刚度太大,预紧力太大,气门 打开时,消耗的自耗功太大,使起动机可能带不动曲轴转动,从而 无法起动,即使起动了,因克服弹簧的预紧力大,而使发动机有效 功率下降。

B.如有几个气门弹簧未垫垫圈,则发动机可能抖动。

C.垫的太厚时,因气门弹簧长度随气门向燃烧室内运动时而逐 渐缩短,使弹簧的圈与圈压紧,甚至使凸轮轮廓顶端转不动摇臂, 或将气门弯曲或折断。②垫圈太薄时,气门弹簧预紧力太小,刚 性弱,克服不了气门和传动件的惯性力,使气门关闭不严。有的 弹簧未垫垫圈,会造成发动机运动不平稳、抖动。

(2)在顶置式配气机构中,当每一个气门采用一根不等节距 的气门弹簧时,在装配时,节距大的气门弹簧端平面应朝缸盖罩。 这是因为防止共振的需要。在气门上座迫使气门弹簧压缩时,首 先气门弹簧上端被压缩,上端的节距逐渐变短,但下端节距变化 小,所以,上端的弹簧刚性比下端的弹簧刚性逐渐减小。这样,气 门弹簧长度发生变化,适应了气门升程变化的需要。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ...

如何安装防盗主机?

现以PCL-3000型防盗器为例,介绍防盗器安装方法。 防盗主机的安装位置在仪表板下方的隐蔽处。PCL-3000型防盗器主机 的安装线路如图所示。将全部线束安装完毕后,进...

斯太尔1491汽车柴油机怠速易熄火

(1) 故障现象:一辆装用康明斯WD615型柴油机的斯太尔1491汽车在 行驶中发现,当柴油机高速运转时汽车行驶正常。但当柴油机怠速运转时, 一会儿就自行熄火。在排除...

东风EQ1108汽车柴油机排气有机油

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康用斯6BT5.9型柴油机 更换了气门后,行驶不到100km时,排气管突然冒白烟。停车检査,发现 废气涡轮增压器底座及排气管接...