跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面?

⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的方法。

'65 Mustang fastback

①垫圈太厚时:

A.气门弹簧的刚度太大,预紧力太大,气门 打开时,消耗的自耗功太大,使起动机可能带不动曲轴转动,从而 无法起动,即使起动了,因克服弹簧的预紧力大,而使发动机有效 功率下降。

B.如有几个气门弹簧未垫垫圈,则发动机可能抖动。

C.垫的太厚时,因气门弹簧长度随气门向燃烧室内运动时而逐 渐缩短,使弹簧的圈与圈压紧,甚至使凸轮轮廓顶端转不动摇臂, 或将气门弯曲或折断。②垫圈太薄时,气门弹簧预紧力太小,刚 性弱,克服不了气门和传动件的惯性力,使气门关闭不严。有的 弹簧未垫垫圈,会造成发动机运动不平稳、抖动。

(2)在顶置式配气机构中,当每一个气门采用一根不等节距 的气门弹簧时,在装配时,节距大的气门弹簧端平面应朝缸盖罩。 这是因为防止共振的需要。在气门上座迫使气门弹簧压缩时,首 先气门弹簧上端被压缩,上端的节距逐渐变短,但下端节距变化 小,所以,上端的弹簧刚性比下端的弹簧刚性逐渐减小。这样,气 门弹簧长度发生变化,适应了气门升程变化的需要。

下一篇:

上一篇:

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种...

汽车电器系统由哪些系统组成?

汽车电器系统包括电源系统、起动系统、点火系统、照明与信号系统、 信息显示与报警系统、辅助电器系统和配电装置等。 (1)电源系统。汽车电源系统主要由蓄电池、发...

汽车传感器的检测方法有哪些?

传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电...

评价发动机性能的三大要素是什么?

影响发动机性能的主要因素:设计是根本,工艺(包括冷、热 加工)是基础,材料是条件,使用与维修是保证。 但从评价观点看,主要从以下三大要素考虑: (1) 缸压:所谓...