跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

248

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面?

⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的方法。

'65 Mustang fastback

①垫圈太厚时:

A.气门弹簧的刚度太大,预紧力太大,气门 打开时,消耗的自耗功太大,使起动机可能带不动曲轴转动,从而 无法起动,即使起动了,因克服弹簧的预紧力大,而使发动机有效 功率下降。

B.如有几个气门弹簧未垫垫圈,则发动机可能抖动。

C.垫的太厚时,因气门弹簧长度随气门向燃烧室内运动时而逐 渐缩短,使弹簧的圈与圈压紧,甚至使凸轮轮廓顶端转不动摇臂, 或将气门弯曲或折断。②垫圈太薄时,气门弹簧预紧力太小,刚 性弱,克服不了气门和传动件的惯性力,使气门关闭不严。有的 弹簧未垫垫圈,会造成发动机运动不平稳、抖动。

(2)在顶置式配气机构中,当每一个气门采用一根不等节距 的气门弹簧时,在装配时,节距大的气门弹簧端平面应朝缸盖罩。 这是因为防止共振的需要。在气门上座迫使气门弹簧压缩时,首 先气门弹簧上端被压缩,上端的节距逐渐变短,但下端节距变化 小,所以,上端的弹簧刚性比下端的弹簧刚性逐渐减小。这样,气 门弹簧长度发生变化,适应了气门升程变化的需要。

下一篇:

上一篇:

65

怎样利用波形来判断汽车故障?

怎样利用波形来判断汽车故障?
运用波形来判断故障的方法,是利用电喷发动机正常工作时各种传感器信号(包括曲轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、氧传感器信号及某些型号的空气流量计信号、喷油嘴……
85

润滑油使用量及更换周期是什么?

润滑油使用量及更换周期是什么?
(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,表……
106

快速检査ABS系统的方法有哪些?

快速检査ABS系统的方法有哪些?
用的检査方法有以下几种: (1) 利用ABS诊断测试仪进行测试。有的测试仪不仅能调出故障代码, 而且能够对ABS的故障进行诊断测试。 (2) 利用“接线端子盒”进行测试。由……
166

检修ABS系统时应注意哪些事项?

检修ABS系统时应注意哪些事项?
(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测仪……
166

发表评论

*

*