跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面?

⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的方法。

'65 Mustang fastback

①垫圈太厚时:

A.气门弹簧的刚度太大,预紧力太大,气门 打开时,消耗的自耗功太大,使起动机可能带不动曲轴转动,从而 无法起动,即使起动了,因克服弹簧的预紧力大,而使发动机有效 功率下降。

B.如有几个气门弹簧未垫垫圈,则发动机可能抖动。

C.垫的太厚时,因气门弹簧长度随气门向燃烧室内运动时而逐 渐缩短,使弹簧的圈与圈压紧,甚至使凸轮轮廓顶端转不动摇臂, 或将气门弯曲或折断。②垫圈太薄时,气门弹簧预紧力太小,刚 性弱,克服不了气门和传动件的惯性力,使气门关闭不严。有的 弹簧未垫垫圈,会造成发动机运动不平稳、抖动。

(2)在顶置式配气机构中,当每一个气门采用一根不等节距 的气门弹簧时,在装配时,节距大的气门弹簧端平面应朝缸盖罩。 这是因为防止共振的需要。在气门上座迫使气门弹簧压缩时,首 先气门弹簧上端被压缩,上端的节距逐渐变短,但下端节距变化 小,所以,上端的弹簧刚性比下端的弹簧刚性逐渐减小。这样,气 门弹簧长度发生变化,适应了气门升程变化的需要。

下一篇:

上一篇:

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门...

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?
⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或...

蒸发器结冰怎么办?

蒸发器结冰可按以下方法进行检修。 (1) 检查恒温开关或放大器,若失灵,应更换。 (2) 检查恒温开关或放大器的调定温度,若过高,应调整到工作位置。 (3) 检查系统...

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。 图:气门座的检査 (1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合...