> 为什么要求气门在工作中能相对气门座转动?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要求气门在工作中能相对气门座转动?

72

如何排除进、排气管及消声器内的油污?

(1) 气门相对气门座转动:发动机运转时,气门头落座在气门 座圈上时,冲击力较大。如果气门头落座在座圈上方位不变,不 但磨损大,而且磨损不均匀,使气门头与气门座圈密封不好易产 生气体泄漏,使发动机动力下降、油耗高、废气排放多。为此,为 磨损均匀,保证密封性能,气门头在落座气门座圈后,应不断变化 方位。

Aventador Roadster

(2) 排除油污:①用钢丝刷刷或钝日刀刮;②用洗涤剂或用具 有80°C〜90°C化学溶液浸泡2〜3h;③拆下消声器和排气管,用 木棍敲击外壳,使污垢脱落。

下一篇:

上一篇:

139

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均
(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现……
241

汽车空调夏、冬季使用前应如何维护冷凝器与蒸发器?

汽车空调夏、冬季使用前应如何维护冷凝器与蒸发器?
(1) 清洁冷凝器。冷凝器在汽车的最前面,脏堵情况比较严重。特别是 冬春季节风沙大,会沉积不少泥土,影响冷凝器散热,降低空调的制冷效 果。清洁冷凝器时,可用水……
64

怎样运用空气流量分析?

怎样运用空气流量分析?
空气流量是一个数值参数,它表示发动机微机接收到的空气流量计的进气量信号。该参数的数值变化范围和单位取决于车型和空气流量计的类型。 采用翼板式空气流量计、……
104

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?

怎样检修齿轮变速器的行星、单向离合器?
在分解行星排、单向离合器之前,应先认明各个单向离合器的锁止方向,其方法是:用手握住与单向离合器内外園连接的零件,分别朝不同的方向做相对转动,检查并记下内……
104