跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水温高为什么会引起发动机爆燃?

案例:用户反应一辆在阿尔及利的力帆轿车,发动机抖动严 重、冒黑烟、无力。

Porsche 918 Spyder

(1)力帆公司驻阿尔及利亚的维修技师经分析后,逐步检查:

①缺缸:在发动机怠速运转时,分别拆下火花塞,如此时发动机^ 抖动、火花塞又无火花,说明此缸火花塞有故障,但四个火花塞分 别拆下后,都有火花,且火焰都是蓝色,说明点火系统无问题。

②一个缸的喷油器不喷油或漏油,也会造成抖动和动力不足。工 人用手指摸喷油器,发现每个喷油器都有振动的感觉,也不漏油, 说明喷油器工作正常,密封圈密封正常。

③缸压检査:用缸压表按规定检查缸压,发现第三缸几乎没有缸压,其他三缸缸压都在 12kg/cm2,JH常。

④三缸排气门是否烧坏,造成密封不严。这不 可能,因为即使排气门烧缺,也不至于无缸压。

⑤问题是否出在 活塞环折断。但也不会,因为活塞环折断,不至于无缸压。

⑥拆 下缸盖上单向阀软胶管时,从单向阀出口喷出大量有压力的气 体,说明,活塞漏气严重,引起三缸无缸压。

⑦发动机解体后,拆 下缸盖总成看到三缸活塞顶打坏了一个大洞。

(2)技师结合实际观察和咨询驾驶员有关使用情况分析认 为,是因冷却液温度过热而引起燃烧室、火花塞、活塞、排气门温 度会过高,造成混合气自燃,从而引发爆燃或表面点火。爆燃时, 燃烧的冲击波很大,造成了活塞顶被打了一个大洞。因此,混合 气一方面由洞口进人油底壳,然后,进入气缸内,另一方面在排出 时,混合气遇排气管高温而被燃烧掉,所以,消声器尾管冒黑烟, 同时动力下降、发动机抖动。

下一篇:

上一篇:

如何排除磁带放音部分的故障?

(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。 (2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。 (3) 清勿将磁...

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系...

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心...

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,排 气管有时会间断无节奏地冒白烟,同时汽车行驶无力。但是停车加大油门 后,又会有所好转。 (2) 故障...