跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水温高为什么会引起发动机爆燃?

813

案例:用户反应一辆在阿尔及利的力帆轿车,发动机抖动严 重、冒黑烟、无力。

Porsche 918 Spyder

(1)力帆公司驻阿尔及利亚的维修技师经分析后,逐步检查:

①缺缸:在发动机怠速运转时,分别拆下火花塞,如此时发动机^ 抖动、火花塞又无火花,说明此缸火花塞有故障,但四个火花塞分 别拆下后,都有火花,且火焰都是蓝色,说明点火系统无问题。

②一个缸的喷油器不喷油或漏油,也会造成抖动和动力不足。工 人用手指摸喷油器,发现每个喷油器都有振动的感觉,也不漏油, 说明喷油器工作正常,密封圈密封正常。

③缸压检査:用缸压表按规定检查缸压,发现第三缸几乎没有缸压,其他三缸缸压都在 12kg/cm2,JH常。

④三缸排气门是否烧坏,造成密封不严。这不 可能,因为即使排气门烧缺,也不至于无缸压。

⑤问题是否出在 活塞环折断。但也不会,因为活塞环折断,不至于无缸压。

⑥拆 下缸盖上单向阀软胶管时,从单向阀出口喷出大量有压力的气 体,说明,活塞漏气严重,引起三缸无缸压。

⑦发动机解体后,拆 下缸盖总成看到三缸活塞顶打坏了一个大洞。

(2)技师结合实际观察和咨询驾驶员有关使用情况分析认 为,是因冷却液温度过热而引起燃烧室、火花塞、活塞、排气门温 度会过高,造成混合气自燃,从而引发爆燃或表面点火。爆燃时, 燃烧的冲击波很大,造成了活塞顶被打了一个大洞。因此,混合 气一方面由洞口进人油底壳,然后,进入气缸内,另一方面在排出 时,混合气遇排气管高温而被燃烧掉,所以,消声器尾管冒黑烟, 同时动力下降、发动机抖动。

下一篇:

上一篇:

217

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感...
133

怎样检查电控发动机点火系统的故障?

检査点火系统故障时可用起动机起动发动机转动。 (1) 检查信号发生器的信号电压(应为1.5~5V的交流电压);如无信号电压,说明信号发生器有故障。 (2) 检査ECU是否...
201

汽车线路接线的一般规律是怎样?

汽车线路一般采用单线制、用电设备并联、负极搭铁、线路有颜色和编号加以区分,并以点火开关为中心将全车电路分成几条干线,即:蓄电池火线(30号线)、附件火线(A...
132

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...
132