跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

水温高为什么会引起发动机爆燃?

案例:用户反应一辆在阿尔及利的力帆轿车,发动机抖动严 重、冒黑烟、无力。

Porsche 918 Spyder

(1)力帆公司驻阿尔及利亚的维修技师经分析后,逐步检查:

①缺缸:在发动机怠速运转时,分别拆下火花塞,如此时发动机^ 抖动、火花塞又无火花,说明此缸火花塞有故障,但四个火花塞分 别拆下后,都有火花,且火焰都是蓝色,说明点火系统无问题。

②一个缸的喷油器不喷油或漏油,也会造成抖动和动力不足。工 人用手指摸喷油器,发现每个喷油器都有振动的感觉,也不漏油, 说明喷油器工作正常,密封圈密封正常。

③缸压检査:用缸压表按规定检查缸压,发现第三缸几乎没有缸压,其他三缸缸压都在 12kg/cm2,JH常。

④三缸排气门是否烧坏,造成密封不严。这不 可能,因为即使排气门烧缺,也不至于无缸压。

⑤问题是否出在 活塞环折断。但也不会,因为活塞环折断,不至于无缸压。

⑥拆 下缸盖上单向阀软胶管时,从单向阀出口喷出大量有压力的气 体,说明,活塞漏气严重,引起三缸无缸压。

⑦发动机解体后,拆 下缸盖总成看到三缸活塞顶打坏了一个大洞。

(2)技师结合实际观察和咨询驾驶员有关使用情况分析认 为,是因冷却液温度过热而引起燃烧室、火花塞、活塞、排气门温 度会过高,造成混合气自燃,从而引发爆燃或表面点火。爆燃时, 燃烧的冲击波很大,造成了活塞顶被打了一个大洞。因此,混合 气一方面由洞口进人油底壳,然后,进入气缸内,另一方面在排出 时,混合气遇排气管高温而被燃烧掉,所以,消声器尾管冒黑烟, 同时动力下降、发动机抖动。

下一篇:

上一篇:

常用检测设备有哪些?

汽车电工常用仪表有:电流表、钳形电流表、电压表、万用表和示 波器。 常用的检测设备有:跨接线、〗2V测试灯、自带电源测试灯、汽车专用 数字式万用表、OTG故障诊...

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙...

怎样调整及检査车速里程表?

检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大...

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模...