跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

256

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是刚大修的车,更换 的零部件虽合格,但磨损仍比正常运转的发动机大,产生的热量 通过缸体、缸盖到水腔内的冷却液,从而,使冷却液升温快速(至 少10min)。只要随发动机的转速和负荷的增加,冷却液温度不超 过95°C,即属正常。

Mercedes Benz Red

下一篇:

上一篇:

49

夏季如何维护音响主机?

夏季如何维护音响主机?
夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。 主机部分受天气影响比较……
55

如何检修人体红外线传感器?

如何检修人体红外线传感器?
人体红外线传感器的电路工作原理,与电子震动传感器的电路工作原理 相同,只是因检测的对象不同而传感器也不同,因此人体红外线传感器的检 修方法,可以参照震动式……
66

电控发动机难以起动,应怎样检查?

电控发动机难以起动,应怎样检查?
首先检查点火系统再从燃油系统等进行检查。 ⑴点火系统。检査中央高压线及分虹线发火是否良好;检查各火花塞是否有潮湿,即检査喷油器线路是否有短路渗漏燃油现象;……
40

电控装置的机械系统故障有什么特点?

电控装置的机械系统故障有什么特点?
汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损……
40

发表评论

*

*