> 为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

306

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是刚大修的车,更换 的零部件虽合格,但磨损仍比正常运转的发动机大,产生的热量 通过缸体、缸盖到水腔内的冷却液,从而,使冷却液升温快速(至 少10min)。只要随发动机的转速和负荷的增加,冷却液温度不超 过95°C,即属正常。

Mercedes Benz Red

下一篇:

上一篇:

74

如何判定起动机的磁场极性?

如何判定起动机的磁场极性?
常用起动机的励磁线圈由四个线圈组成。它们之间的连接方式有:①四只线圈串联;②每两只线阇串联后再并联(简称为两两串联再并联)。不论哪一种连接形式,四只线圈产生……
89

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该……
114

如何就车检査怠速电控阀?

如何就车检査怠速电控阀?
其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或电……
76

夏季如何正确维护汽车空调系统?

夏季如何正确维护汽车空调系统?
(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防蒸……
76