跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

162

(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。

Carpe diem.  #MBPhotoCredit: @bernooo

(2) 风扇直接装在水泵轴上,水泵轴又安装了 V带轮,通过V 带由主动V带轮直接转动。这种驱动方式,可使在起动发动机和 暖机前,风扇始终运转,冷却发动机的有关零部件,不利于冷却液 温度快速增髙,使汽油(或柴油)蒸发性能差,耗油,同时,在严寒 冬天时,机油點度大,这种冷却方式延缓了机油黏度变小,使各运 动副更延迟得到机油润滑,增加磨损。此外,风扇不能随冷却液 温度髙低进行控制,并一直消耗发动机动力。

下一篇:

上一篇:

403

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?
⑴检查缸体、缸盖平面度时,应使用刀口尺检查6处平面 度,用塞尺塞人刀口尺和平面间隙之间,如图所示,就可量出 平面度^平面度的标准是0.03mm,极限是0.05mm。如超过……
90

怎样使用V. A. G1552型故障诊断仪?

怎样使用V. A. G1552型故障诊断仪?
故障诊断仪也称为故障阅读器或电脑诊断仪,用于读取汽车电子控制系 统中电脑存储的故障代码。它一般分为专用型(针对特定车型设计的故障诊 断仪,多配用在特约的维……
169

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
70

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

无加速或加速乏力的机械原因是什么?
(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。 (2) 燃油内有水……
70

发表评论

*

*