跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

187

(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。

Carpe diem.  #MBPhotoCredit: @bernooo

(2) 风扇直接装在水泵轴上,水泵轴又安装了 V带轮,通过V 带由主动V带轮直接转动。这种驱动方式,可使在起动发动机和 暖机前,风扇始终运转,冷却发动机的有关零部件,不利于冷却液 温度快速增髙,使汽油(或柴油)蒸发性能差,耗油,同时,在严寒 冬天时,机油點度大,这种冷却方式延缓了机油黏度变小,使各运 动副更延迟得到机油润滑,增加磨损。此外,风扇不能随冷却液 温度髙低进行控制,并一直消耗发动机动力。

下一篇:

上一篇:

108

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?
(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。 (2) 拆下灯泡上的线束插接器。 (3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相……
186

气门与气门座接触宽度有何要求?

气门与气门座接触宽度有何要求?
接触宽度要求:气门头落座在气门座上的配合面是气缸的密 封面,排气门与气门座的接触面宽度是1.5〜2mm,进气门与气 门座接触面宽度是1. 2~1.5mm,而且必须是连续的……
131

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍……
66

怎样选择电解液密度?

怎样选择电解液密度?
(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,延……
66

发表评论

*

*