跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

279

(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。

Carpe diem.  #MBPhotoCredit: @bernooo

(2) 风扇直接装在水泵轴上,水泵轴又安装了 V带轮,通过V 带由主动V带轮直接转动。这种驱动方式,可使在起动发动机和 暖机前,风扇始终运转,冷却发动机的有关零部件,不利于冷却液 温度快速增髙,使汽油(或柴油)蒸发性能差,耗油,同时,在严寒 冬天时,机油點度大,这种冷却方式延缓了机油黏度变小,使各运 动副更延迟得到机油润滑,增加磨损。此外,风扇不能随冷却液 温度髙低进行控制,并一直消耗发动机动力。

下一篇:

上一篇:

125

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法
柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然……
53

CPU电路的故障有哪些规律?

CPU电路的故障有哪些规律?
一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有……
49

共轨蓄压式喷射系统主要部件装配要求有哪些?

共轨蓄压式喷射系统主要部件装配要求有哪些?
电控喷油器不得分解;飞轮转速传感器和凸轮轴位置传感器的空气间隙为0.8〜1.5,并确保传感器头的垂直度;任何一根高压油管拆卸后,必须换用新件;共轨蓄压器上的限……
105

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严重……
105

发表评论

*

*