跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电子风扇不转的原因是什么?如何检查?

(1)风扇部分功能丧失的原因:①风扇护风罩与风扇叶片顶 端之间距离太大或护风罩断裂,使风扇运转抽吸的空气不是从_ 热器芯片对面的大气抽吸,而是从同侧大气中抽吸,所以,风扇运 转的空气不能从散热器芯片之间流出,因此,不能帮助散热器银 热。

②如使用V带传动,则可能因V带挠度大。

③水温传感器 接盒的插针脏污,针接合不紧,线路短路、断路。

④风扇叶片抒断,线路短路或断路。

⑤ECU电脑损坏。

⑥风扇高、低速的继电 器损坏。

(2)风扇功能丧失的检查:①用仪表检查:A.用电流表检查 风扇:a.拆下冷却风扇插接件。b.用电流表表笔正极与蓄电池 正极连接,用电流表负极与风扇正极连接,蓄电池负极与冷却风 扇负极插接件连接。c.通过以上检査确定:a)检査冷却风扇是否 平滑转动。b)电流表的读数(如图1所示)是否与规定的电流一 致。一般标准值为5.7〜7. 7A。或是否无电流,否则,表明线路 巳经断开或短路。B.用欧姆表检査风扇继电器:如图2所示,当端子1与3之间导通,表示继电器良好,否则,应更换继电器; 当端子2与4不通,说明继电器良好,否则应更换。②观察护风 罩等。③听:如在起动发动机时,是否听到“岐、咬”声,如能听到, 证明V带挠度大。

lengquefengshandejiancha

图1:冷却风扇的检查

fengshanjidianqidejiancha

图2:风扇继电器的检查

下一篇:

上一篇:

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。

气门推杆产生异响的特点是什么?

怎样判断?异响的原因是什么? (1)异响特点:异响时,将产生金属撞击声。如果是某一个推 杆引起异响,则异响是有节奏的,如果是两个以上的推杆引起异 响,则响声...

排除气阻的措施是什么?

(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵...

怎样安装前轮转速传感器?

安装与拆卸顺序相反。先清洁前轮转速传感器的安装孔内表面,并涂上 固体润滑膏,然后装人转速传感器,以10N·m的力矩紧固内六角螺栓,最后插上导线插头。