> 引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

169

引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。

在每汽缸二气门的引擎上还有一种无摇臂的设计方式,此方式是将进气门和排气门排在一直在线,让凸轮轴直接驱动气门做开闭的动作。有VVL装置的引擎则会透过一组摇臂机构去驱动气门做开闭的动作。

下一篇:

上一篇:

81

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,维修后动 力一直不足,排气管冒蓝烟,且柴油机通风管下排气严重。 (2) 故障诊断排除:经初步检查,试机时其……
410

怎样检査压缩机锁止传感器?

怎样检査压缩机锁止传感器?
该传感器线圈的电阻值,在正常情况下,温度为25°C时,阻值为530〜 650Ω; 温度为100°C,其阻值为 670~890Ω。
114

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?
(1) 在发动机起动和工作时,不要用手触摸点火线圈高压线和分电器等,以免受电击。 (2) 在检査点火系统电路故障时,不要用刮火的方式来检查电路的通断,否则容易损坏……
419

气缸压力的检测方法

气缸压力的检测方法
柴油机在使用一段时间后,若维护保养不当常会发现气缸内压缩力不 足的情况。此时的症状是冷车起动困难,在没有对气门减压的状态下,摇 车能克服过活塞的上止点。由……
419