跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

155

引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。

在每汽缸二气门的引擎上还有一种无摇臂的设计方式,此方式是将进气门和排气门排在一直在线,让凸轮轴直接驱动气门做开闭的动作。有VVL装置的引擎则会透过一组摇臂机构去驱动气门做开闭的动作。

下一篇:

上一篇:

76

五十铃TDJ汽车柴油机难起动

五十铃TDJ汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDm车的6QA柴油机新换气缸套、活塞 和活塞环,喷油泵和喷油器则在试验台进行了调试。但在201时电起动不 成功,需注人起动液才能勉强起动。……
218

怎样正确使用汽车空调制冷系统中的检修阀?

怎样正确使用汽车空调制冷系统中的检修阀?
汽车空调制冷系统的检修阀是一个三通阀,利用它可对汽车空调系统进 行抽真空、检测系统压力以及加注制冷剂等操作。检修阀的结构如图 检修阀的结构(a)结构 检修阀……
97

斯太尔1291汽车柴油机难起动

斯太尔1291汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。 (2) 故障诊断排除:仪表板上……
58

冬季汽车空调系统应如何进行维护?

冬季汽车空调系统应如何进行维护?
汽车空调制冷系统长时间停止,运动部件会出现“咬死”现象,造成起 动力矩加大,使空调电磁离合器打滑,过度磨损,还会使轴封干枯、粘连而 失效,造成泄漏。因此,汽……
58

发表评论

*

*