跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

128

引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。

在每汽缸二气门的引擎上还有一种无摇臂的设计方式,此方式是将进气门和排气门排在一直在线,让凸轮轴直接驱动气门做开闭的动作。有VVL装置的引擎则会透过一组摇臂机构去驱动气门做开闭的动作。

下一篇:

上一篇:

235

斯太尔1491汽车柴油机水箱常缺水

斯太尔1491汽车柴油机水箱常缺水
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机在日常检 查时,发现散热水箱冷却液缺少。但在添加冷却液后不久,又会发现缺少。 这种现象已有近一个星期的时间……
188

缸体的技术要求是什么?

缸体的技术要求是什么?
⑴虹体的材料:一般发动机缸体采用合金铸铁25—47HT。 这种材料的强度、刚度、耐磨性、耐腐性较好,维护保养好,缸体可 行驶25万〜30万km不大修。有的发动机缸体采用……
71

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

怎样维护检查汽车空调系统的管路?
(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头……
70

前轮定位包括哪些内容

前轮定位包括哪些内容
轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。
70

发表评论

*

*