跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

冷却系统的膨胀箱起何作用?

527

有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液加的量不够, 可再加注一点;将冷却液加注到两刻线之间时,表示加注的量合 适。另外,发动机在加注防冻液之前,应抽真空。如无条件抽真 空,在加注防冻液之后,应排净冷却系内的空气。否则,空气随发 动机水温增高到一定程度时,冷却系统内的水蒸气压力增大。

Shelby AC COBRA 427 ... The BEST Sports Car EVER !

气泡压力能使防冻液流动阻力增大,从而流动缓慢,使散热器散出 的热量少,发动机温度增高。为防止此问题发生,膨胀箱盖内设 计有蒸气压力阀,在冷却系统内压力大于110〜120kPa时,压力 阀打开,气体就从此孔泄出。如果冷却系内水少了,将形成真空, 由于冷却系内的散热器水管比较薄,会被大气压压扁。但膨胀箱 盖内设有真空阀,当真空度小于80〜90kPa时,真空阀打开,让空 气进入冷却系统,防止水管被压扁。

下一篇:

上一篇:

224

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
102

怎样运用发动机负荷分析?

怎样运用发动机负荷分析?
发动机负荷是一个数值参数,单位为1118或%,其数值范围为1.3〜4. 0ms(怠速时)或 15H~40!^„ 发动机负荷是由控制单元根据传感器参数计箅出来并由进气压力或喷油量显……
197

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?
案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感器……
261

怎样检测氧化锆式氧传感器?

怎样检测氧化锆式氧传感器?
氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感器……
261