> 为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

189

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。

(2) 挠度的影响:当水泵V带太松时,发动机起动或加速时明 显发出“吱、吱、吱”声,此时,水泵转速明显下降,导致水流量大大 减小,压力减弱,造成散热能力下降,弓|起发动机水温升高。

(3) 挠度大产生的原因:①发动机工作时,正常冷却液温度达 90°C。但V带用久后,受热拉长,造成水泵V带挠度下降。②V 带老化、变形、破裂、磨损都会造成V带烧度下降,所以,必须经检查V带松紧度或更换V带。

(4) 一般的调整方法是:松开发电机的调整螺栓,移动发电机 的位置,按上述方法检査V带张紧挠度,挠度正确时,再拧紧固定 发电机位置的螺栓。V带挠度的检查如图所示。

图:V带挠度的检查

vdairaodu

下一篇:

上一篇:

190

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?
接往发电机的线束上一般有四个接线头,即“+”(电枢)、F(磁场)、 “一”(搭铁)、N中性点接头,一般可从线头的颜色、粗细加以识别。如果 分辨不清,可用下述方法识别:……
118

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?
蓄电池是否存在自放电情况,较简单易行的判断方法如下: (1) 先关闭电源总开关。 (2) 然后卸下蓄电池的正极电缆线,并在其极柱上进行划火。 1) 如果全车线路中有搭……
198

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
146

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?
14V和28V交流发电机用的硅二极管一般情况下是可以通用的。在代 换时需要注意:所代换的二极管的额定电流应与原车二极管的额定电流相等 或稍大一些,代换时可参考表……
146