> 为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

196

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。

(2) 挠度的影响:当水泵V带太松时,发动机起动或加速时明 显发出“吱、吱、吱”声,此时,水泵转速明显下降,导致水流量大大 减小,压力减弱,造成散热能力下降,弓|起发动机水温升高。

(3) 挠度大产生的原因:①发动机工作时,正常冷却液温度达 90°C。但V带用久后,受热拉长,造成水泵V带挠度下降。②V 带老化、变形、破裂、磨损都会造成V带烧度下降,所以,必须经检查V带松紧度或更换V带。

(4) 一般的调整方法是:松开发电机的调整螺栓,移动发电机 的位置,按上述方法检査V带张紧挠度,挠度正确时,再拧紧固定 发电机位置的螺栓。V带挠度的检查如图所示。

图:V带挠度的检查

vdairaodu

下一篇:

上一篇:

130

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

东风EQ1108汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。 (2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管……
101

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声
(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴……
547

使用歧管压力表应注意哪些事项?

使用歧管压力表应注意哪些事项?
歧管压力表结构如图所示,主要由高压表、低压表、高压手动阀、 低压手动阀,阀体和3个软管接头等组成。高、低压表分别用于检测制冷系统高,低压侧的压力。低压侧压……
94

在接到用户投诉后,首先用什么态度对待用户?应怎样 验证用户的投诉?

在接到用户投诉后,首先用什么态度对待用户?应怎样 验证用户的投诉?
案例:笔者在叙利亚时,一辆力帆车的用户投诉说,油耗高达 12L/.100km。我通过翻译对他说,请到加油站将油箱加满油(记 住油的位置),然后按短途里程表回零,从加油……
94