跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。

(2) 挠度的影响:当水泵V带太松时,发动机起动或加速时明 显发出“吱、吱、吱”声,此时,水泵转速明显下降,导致水流量大大 减小,压力减弱,造成散热能力下降,弓|起发动机水温升高。

(3) 挠度大产生的原因:①发动机工作时,正常冷却液温度达 90°C。但V带用久后,受热拉长,造成水泵V带挠度下降。②V 带老化、变形、破裂、磨损都会造成V带烧度下降,所以,必须经检查V带松紧度或更换V带。

(4) 一般的调整方法是:松开发电机的调整螺栓,移动发电机 的位置,按上述方法检査V带张紧挠度,挠度正确时,再拧紧固定 发电机位置的螺栓。V带挠度的检查如图所示。

图:V带挠度的检查

vdairaodu

下一篇:

上一篇:

起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良怎么办?

汽车行驶途中,起动机电磁开关接触盘与主触点接触不良,可根据损坏 的程度不同,采用不同的急救方法。 (1) 接触盘与主触点轻度烧蚀。此时,可打开电磁开关端盖,...

缸体的工作环境是什么?

(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往...

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。...