跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。

(2) 挠度的影响:当水泵V带太松时,发动机起动或加速时明 显发出“吱、吱、吱”声,此时,水泵转速明显下降,导致水流量大大 减小,压力减弱,造成散热能力下降,弓|起发动机水温升高。

(3) 挠度大产生的原因:①发动机工作时,正常冷却液温度达 90°C。但V带用久后,受热拉长,造成水泵V带挠度下降。②V 带老化、变形、破裂、磨损都会造成V带烧度下降,所以,必须经检查V带松紧度或更换V带。

(4) 一般的调整方法是:松开发电机的调整螺栓,移动发电机 的位置,按上述方法检査V带张紧挠度,挠度正确时,再拧紧固定 发电机位置的螺栓。V带挠度的检查如图所示。

图:V带挠度的检查

vdairaodu

下一篇:

上一篇:

驾驶员应怎样做才能保持机油适当黏度?

(1) 经常检査水温,使水温保持在80℃〜95℃:。 (2) 操作时,不要把节气门开很大,避免发动机髙速运转或长 期高速运转。 (3) 应根据季节的环境温度选用机油牌号。 (...

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器...

遥控器不能控制车门怎么办?

在遥控器正常,且电池电压也正常的情况下,而不能控制车门动作。其 故障原因有:①遥控器密码丢失;②遥控器发射线有问题;③主机没屏蔽, 接收不到遥控器的反射信号...

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工...