跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

216

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。

(2) 挠度的影响:当水泵V带太松时,发动机起动或加速时明 显发出“吱、吱、吱”声,此时,水泵转速明显下降,导致水流量大大 减小,压力减弱,造成散热能力下降,弓|起发动机水温升高。

(3) 挠度大产生的原因:①发动机工作时,正常冷却液温度达 90°C。但V带用久后,受热拉长,造成水泵V带挠度下降。②V 带老化、变形、破裂、磨损都会造成V带烧度下降,所以,必须经检查V带松紧度或更换V带。

(4) 一般的调整方法是:松开发电机的调整螺栓,移动发电机 的位置,按上述方法检査V带张紧挠度,挠度正确时,再拧紧固定 发电机位置的螺栓。V带挠度的检查如图所示。

图:V带挠度的检查

vdairaodu

下一篇:

上一篇:

148

怎样运用起动时冷却液温度分析?

某些车型的电脑会将点火开关刚接通那一瞬间的冷却液温度传感器信号存在存储器内,并一直保存至发动机熄火后下一次起动时。在进行数值分析时,检测仪会将电脑数据流...
141

机油滤清器损坏的急救方法

柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋...
130

汽车充电系统的接线规律是怎样的?

(1) 发电机与蓄电池并联连接。蓄电池的负极必须接地,蓄电池的正极 经电流表(充电指示灯或直接)接发电机的正极。通常发电机的输出电压要 高于蓄电池电压0.3〜3. ...
167

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,...
167