跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器的作用是什么?工作原理是什么?

406

(1) 功用:节温器的作用是改变冷却水流动的路线,并使冷却 系统内冷却液温度保持在80t〜95C,使发动机在最佳温度条件 下工作。

jiewenqijiegou

图:节温器结构

(2) 节温器的工作原理:节温器一般设置在缸盖出水口处。该图为石蜡型节温器,对温度变化很敏感。石蜡混合剂装在 金属感温盒内,金属盒是密封。阀座被出水口处的节温器盖紧 固,节温器上有一个出水口。水温升髙后,石蜡膨胀,阀门在弹簧 张力作用下,阀门顶在阀座上,冷却液不能流经阀门到散热器,此 时,石蜡的膨胀只能压缩橡胶管向导杆方向,但导杆的另一端顶 住长条形支架,长条形支架又与阀座、长条形下支架固定,所以, 顶杆顶住橡胶管。因此,橡胶管只被导管及石蜡压缩。当发动机 冷却液温度增高到80°C±2°C时,由于石错继续膨胀,并通过橡胶 管推动导杆,但导杆不动,只有推动阀门,克服弹簧的张力,向下 走。这样,节温器阀门就开始打开,在冷却液温度继续升高的过 程中,阀门继续开大,直到冷却液温度达95°C,阀门全开,阀门全 升程为8〜9. 5mm。

下一篇:

上一篇:

438

怎样使用汽车点火正时灯?

怎样使用汽车点火正时灯?
汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者添……
148

怎样检修门锁控制继电器?

怎样检修门锁控制继电器?
门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其输……
73

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?
饱和开关型喷油驱动器主要在多点燃油喷射系统中使用,这种形式的喷油驱动器用于组成顺序喷射的系统。 汽车示波器可以用数宇的方式在显示屏上与波形一起显示出喷油……
105

怎样用万用表检测霍尔式同步信号传感器?

怎样用万用表检测霍尔式同步信号传感器?
用万用表检测霍尔式同步信号传感器的方法如下: (1) 将万用表置于50V直流电压挡(如有15〜25V之间的电压挡,则用诙挡),红表笔接传感器B端、黑表笔接接线器C端。 (2……
105