跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器的作用是什么?工作原理是什么?

279

(1) 功用:节温器的作用是改变冷却水流动的路线,并使冷却 系统内冷却液温度保持在80t〜95C,使发动机在最佳温度条件 下工作。

jiewenqijiegou

图:节温器结构

(2) 节温器的工作原理:节温器一般设置在缸盖出水口处。该图为石蜡型节温器,对温度变化很敏感。石蜡混合剂装在 金属感温盒内,金属盒是密封。阀座被出水口处的节温器盖紧 固,节温器上有一个出水口。水温升髙后,石蜡膨胀,阀门在弹簧 张力作用下,阀门顶在阀座上,冷却液不能流经阀门到散热器,此 时,石蜡的膨胀只能压缩橡胶管向导杆方向,但导杆的另一端顶 住长条形支架,长条形支架又与阀座、长条形下支架固定,所以, 顶杆顶住橡胶管。因此,橡胶管只被导管及石蜡压缩。当发动机 冷却液温度增高到80°C±2°C时,由于石错继续膨胀,并通过橡胶 管推动导杆,但导杆不动,只有推动阀门,克服弹簧的张力,向下 走。这样,节温器阀门就开始打开,在冷却液温度继续升高的过 程中,阀门继续开大,直到冷却液温度达95°C,阀门全开,阀门全 升程为8〜9. 5mm。

下一篇:

上一篇:

202

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?
接通点火开关以后,导致ABS报警灯不亮故障的原因主要有:①ABS报警灯烧坏、线路或熔丝断路;②ABS电子控制盒有故障。 检修时,可先拔开ABS电子控制盒插接器,并接通……
81

检修发动机的主要项目是什么?

检修发动机的主要项目是什么?
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就会造成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性……
45

怎样运用数值分析法?

怎样运用数值分析法?
数值分析是对数据的数值变化规律和数值变化范围的分析,即数值的变化,如转速、车速和电脑读值与实际的差异等。可以通过诊噺仪器读取这些信号参数的数值加以分析。 ……
88

如何检修起动机的电枢轴?

如何检修起动机的电枢轴?
(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千分……
88

发表评论

*

*