跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器的作用是什么?工作原理是什么?

374

(1) 功用:节温器的作用是改变冷却水流动的路线,并使冷却 系统内冷却液温度保持在80t〜95C,使发动机在最佳温度条件 下工作。

jiewenqijiegou

图:节温器结构

(2) 节温器的工作原理:节温器一般设置在缸盖出水口处。该图为石蜡型节温器,对温度变化很敏感。石蜡混合剂装在 金属感温盒内,金属盒是密封。阀座被出水口处的节温器盖紧 固,节温器上有一个出水口。水温升髙后,石蜡膨胀,阀门在弹簧 张力作用下,阀门顶在阀座上,冷却液不能流经阀门到散热器,此 时,石蜡的膨胀只能压缩橡胶管向导杆方向,但导杆的另一端顶 住长条形支架,长条形支架又与阀座、长条形下支架固定,所以, 顶杆顶住橡胶管。因此,橡胶管只被导管及石蜡压缩。当发动机 冷却液温度增高到80°C±2°C时,由于石错继续膨胀,并通过橡胶 管推动导杆,但导杆不动,只有推动阀门,克服弹簧的张力,向下 走。这样,节温器阀门就开始打开,在冷却液温度继续升高的过 程中,阀门继续开大,直到冷却液温度达95°C,阀门全开,阀门全 升程为8〜9. 5mm。

下一篇:

上一篇:

87

汽车传感器的检测方法有哪些?

汽车传感器的检测方法有哪些?
传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电……
56

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?
变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整节气门阀拉线。 (2) 阀体或主调压阀失,应修理阀体。 (3) 储能器活……
815

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?
一般汽油发动机的活塞是招合金,环是合金铸铁或是65Mn、 球墨铸铁等,两种材料膨胀系数不同,活塞环槽膨胀系数比环膨 胀系数大。为防止受热时膨胀不一致而导致环与……
359

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动怎么办?
蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池……
359

发表评论

*

*