> 使用蜡式节温器的注意事项是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

308

(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折叠式节温器 快,当是蜡式节温器时,发动机冷却液温度达到60C时才可以起 步,以避免起动后就立即起步,避免高速行驶或超载行驶,造成冷 却液温度突然升高。

BMW M4

(2) 赌式节温器的蜡泄漏后,节温器的阀门始终在弹簧的张 力作用下不能打开,从而,冷却液只能是小循环,不能通过散热器 散热,造成发动机过热,冷却液温度过高,引起缸体、缸盖热变形 或爆燃等。因此,应加强节温器的保养,检查节温器是否泄漏。

(3) 节温器使用久后,节温器的弹簧过软,将使阀门过早打 开,发动机暖机时间过长,气缸壁温度低,影响汽油蒸发,使油耗 大,在冬天时,机油黏度比较高,润滑差。弹簧卡住时,使弹簧刚 度变大肩门不易打开,冷却液只能小循环,从而造成⑵的结果。

下一篇:

上一篇:

81

汽车音响某一声道高音无声怎么办?

汽车音响某一声道高音无声怎么办?
某一声道高音无声,可能是分音器配线未接通,也可能是扬声器线 接错。 检修方法:先检查分音器的配线是否接通,应将其接通,然后用万用表 从分音器端去测量有没有……
344

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?
(1)功用和工作条件: ①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0.……
589

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必……
149

低压油管破裂的急救方法

低压油管破裂的急救方法
柴油机柴油供给系统低压油管接头后漏油,大多为油管口(喇叭口) 与油管螺母座口密封不严所致。此时,可重新紧母螺母。若不解决问题, 可用适量的棉纱按照螺栓旋紧……
149