跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

339

(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折叠式节温器 快,当是蜡式节温器时,发动机冷却液温度达到60C时才可以起 步,以避免起动后就立即起步,避免高速行驶或超载行驶,造成冷 却液温度突然升高。

BMW M4

(2) 赌式节温器的蜡泄漏后,节温器的阀门始终在弹簧的张 力作用下不能打开,从而,冷却液只能是小循环,不能通过散热器 散热,造成发动机过热,冷却液温度过高,引起缸体、缸盖热变形 或爆燃等。因此,应加强节温器的保养,检查节温器是否泄漏。

(3) 节温器使用久后,节温器的弹簧过软,将使阀门过早打 开,发动机暖机时间过长,气缸壁温度低,影响汽油蒸发,使油耗 大,在冬天时,机油黏度比较高,润滑差。弹簧卡住时,使弹簧刚 度变大肩门不易打开,冷却液只能小循环,从而造成⑵的结果。

下一篇:

上一篇:

85

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?
变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ……
206

检修发动机的主要项目是什么

检修发动机的主要项目是什么
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就钱成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、……
147

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ……
98

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
98