跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

302

(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫是否老化、损伤。③蜡丸膨胀情况:A.将 节温器浸入杯内,注一定量的水。B.将杯放 在电炉上逐渐加热。C.检查节温器是否在 规定的8°C: 土2°C时开始打幵,在9°C:是否 全开,全部打开的量是8〜9. 5mm。D.如果 在低于或高于规定的温度打开,说明节温器 石蜡丸量少或多,或是弹簧刚度太大,如继续 使用,发动机就过冷或过热。

jianchashuiwenchuanganqi

检查水温传感器打开状况

(2) 放气阀的作用:节温器阀座上的放气阀对发动机是否过 热影响很大。所以,必须注意检查此阀是否被堵塞,如堵塞,应清洗干净,否则,在冷机起动时,空气不能排到散热器,并由此排出。

下一篇:

上一篇:

2,306

怎样判断起动机电磁开关的故障?

怎样判断起动机电磁开关的故障?
首先从后端抽出活动铁芯和弹簧,用烙铁烫开电磁开关盒上连接片处的焊锡,使电趦开关线圈接头脱开,然后拧下开关盒的固定螺栓,将开关盒与线圈壳体分开,并将开关轴……
170

冷却液中气泡增多是何原因?

冷却液中气泡增多是何原因?
当冷却系统的冷却液受热后,产生一些蒸气泡很自然,不属 于故障。但蒸气泡太多时,应该引起注意。 其原因: (1) 气缸垫损坏或密封不严。 (2) 缸体或缸盖产生龟裂或……
50

怎样检测和调整废气排放?

怎样检测和调整废气排放?
废气检测与调整是靠废气分析仪进行的。废气分析仪通过一探头采集排放含量,探头插人汽车的排气管中,废气分析仪将CO、HC含量分析结果输人到数据处理机,同时输人到……
107

怎样调整电子电压调节器的限额电压?

怎样调整电子电压调节器的限额电压?
电压调节器的限额电压若不符合标准,则应进行调整。 调整晶体管调节器的接线示意图如图所示1。调整时应将发电机转速控制在3000r/min, 调整晶体管调节器接线示意图……
107

发表评论

*

*