跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

668

(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫是否老化、损伤。③蜡丸膨胀情况:A.将 节温器浸入杯内,注一定量的水。B.将杯放 在电炉上逐渐加热。C.检查节温器是否在 规定的8°C: 土2°C时开始打幵,在9°C:是否 全开,全部打开的量是8〜9. 5mm。D.如果 在低于或高于规定的温度打开,说明节温器 石蜡丸量少或多,或是弹簧刚度太大,如继续 使用,发动机就过冷或过热。

jianchashuiwenchuanganqi

检查水温传感器打开状况

(2) 放气阀的作用:节温器阀座上的放气阀对发动机是否过 热影响很大。所以,必须注意检查此阀是否被堵塞,如堵塞,应清洗干净,否则,在冷机起动时,空气不能排到散热器,并由此排出。

下一篇:

上一篇:

103

怎样检修液力变矩器故障?

怎样检修液力变矩器故障?
液力变矩器常见的故障原因有锁止离合器不能良好地进行分离、锁止离合器在减速模式时接合程度控制不好、导轮的单向离合器打滑和变速器油冷却器管堵塞等。 如果锁止……
306

怎样用万用表检测燃油液位传感器?

怎样用万用表检测燃油液位传感器?
用万用表检测时,将燃油液位传感器的两根引出线与万用表欧姆挡相 连。然后改变传感器浮子的高度,万用表指针的变化应平稳、无跳跃。检 测的阻值应符合要求。如电阻……
98

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?
在起动中判断是起动机故障还是蓄电池故障的方法如下: (1) 如果冷车起动时起动无力,热车时很容易起动,表示起动机是好的,是蓄电池存电不足等故障。 (2) 如起动机……
1,556

发电机过热怎么办?

发电机过热怎么办?
发电机运转中,用手抚摸感到烫手,轴承处有明显的思油,可闻到烧焦的气味,说明发电机过热。 交流发电机若长时间过热,会造成发电机的发电电压不足或不发电。其原……
1,556