跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

546

(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫是否老化、损伤。③蜡丸膨胀情况:A.将 节温器浸入杯内,注一定量的水。B.将杯放 在电炉上逐渐加热。C.检查节温器是否在 规定的8°C: 土2°C时开始打幵,在9°C:是否 全开,全部打开的量是8〜9. 5mm。D.如果 在低于或高于规定的温度打开,说明节温器 石蜡丸量少或多,或是弹簧刚度太大,如继续 使用,发动机就过冷或过热。

jianchashuiwenchuanganqi

检查水温传感器打开状况

(2) 放气阀的作用:节温器阀座上的放气阀对发动机是否过 热影响很大。所以,必须注意检查此阀是否被堵塞,如堵塞,应清洗干净,否则,在冷机起动时,空气不能排到散热器,并由此排出。

下一篇:

上一篇:

350

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?
连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活……
80

电控发动机维护应注意哪些事项?

电控发动机维护应注意哪些事项?
(1)不要随意拆检电子控制器.汽车电子控制系统的电子控制器(ECU)是控制系统的核心部件,虽然许多故障现象都可能与ECU有关,但其故障是很低的,因此,在徘除与故障现……
130

怎样运用怠速开关分析?

怎样运用怠速开关分析?
怠速开关是一个状态参数,其显示内容为ON或OFF。它表示微机接收到的节气门位置传感器中的怠速开关的信号。当节气门全关时,节气门位置传感器的怠速开关闭合,此时该……
423

冷却系统的膨胀箱起何作用?

冷却系统的膨胀箱起何作用?
有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液加……
423

发表评论

*

*