跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。

Alfa Romeo 2000 - 1954

(1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将腐蚀的水道口钻、铰成台 阶形,一般深度为科圆孔,直径视腐蚀的情况而定。②用铜棒或 用铝棒加工成与被修复的孔相同的外圆,过盈量为0. 045〜 0.08mm,内孔与原缸盖出水口直径相同。③用压力机或用手锤 将修复的套压人或打入缸盖出水孔内。④用铣床或用锉刀修复 出口平面,只要出水口不影响其他件的装复即可。

(2) 火花塞座孔损坏后,将原螺纹孔钻掉,孔径比原螺纹孔大 3. 5〜4mm,然后,用丝攻攻螺纹为M18X1. 5,对镶套外圆板牙为 M18X1.5。为防止松动,配装止动螺钉,即在套和缸盖扩大火花 塞孔之间钻一个或钻几个小止动螺钉孔,并装止动螺钉。

镶套材 料一般是:如虹盖材料为铝合金,则镶套材料是铜棒;如缸盖材料 为铸铁,则镶套材料是中碳钢。也可不用螺纹,只镶套,但要装上 止动螺钉。而且,套与孔应是过盈配合,然后攻M14X 1.25的螺 纹孔,以装火花塞。

下一篇:

上一篇:

检查维护火花塞应注意哪些事项?

(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆...

检修ABS系统时应注意哪些事项?

(1) ABS与普通制动系统是不可分的,普通制动系统一旦出现问题,/■BS就不能正常工作,因此,要将两者视为整体进行维修。 (2) 在进行ABS诊断与检查时,只要掌握检测...

汽车电控系统故障的形式有哪几种?

汽车电控系统包括控制开关、传感器、执行器等电子部件,电脑以及连 接电子部件与电脑的控制线路,上述这些部件在工作中都有产生故障的可 能,其故障形式有以下几种...

新交流发电机发电量不足怎么办?

汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统...