跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。

Alfa Romeo 2000 - 1954

(1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将腐蚀的水道口钻、铰成台 阶形,一般深度为科圆孔,直径视腐蚀的情况而定。②用铜棒或 用铝棒加工成与被修复的孔相同的外圆,过盈量为0. 045〜 0.08mm,内孔与原缸盖出水口直径相同。③用压力机或用手锤 将修复的套压人或打入缸盖出水孔内。④用铣床或用锉刀修复 出口平面,只要出水口不影响其他件的装复即可。

(2) 火花塞座孔损坏后,将原螺纹孔钻掉,孔径比原螺纹孔大 3. 5〜4mm,然后,用丝攻攻螺纹为M18X1. 5,对镶套外圆板牙为 M18X1.5。为防止松动,配装止动螺钉,即在套和缸盖扩大火花 塞孔之间钻一个或钻几个小止动螺钉孔,并装止动螺钉。

镶套材 料一般是:如虹盖材料为铝合金,则镶套材料是铜棒;如缸盖材料 为铸铁,则镶套材料是中碳钢。也可不用螺纹,只镶套,但要装上 止动螺钉。而且,套与孔应是过盈配合,然后攻M14X 1.25的螺 纹孔,以装火花塞。

下一篇:

上一篇:

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。

润滑油为什么会氧化?

发动机处于停机状态时,存储在油底壳内的机油同空气接 触,受空气的氧化作用。在发动机运转时,由于曲轴曲柄和连杆 大头的甩油飞溅,油被思到缸孔表面和活塞内腔顶...

缸盖的作用和工作环境是什么?技术要求是什么?

(1) 作用•.①气缸盖、气缸垫、活塞连杆总成、火花塞、气门与 气缸共同组成一密闭空间,当进、排气门关闭时,形成密闭空腔。 活塞在上止点时,形成燃烧室。②缸盖上有...

怎样检修储液干燥器?

使用检测仪检査储液干燥器接头有无漏气,检査玻璃视液镜是否清洁, 安全溶塞是否完好等。如需要拆卸干燥器时,应缓慢排出制冷剂,拆卸输人 和输出管后,及时封住管...