跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。

Alfa Romeo 2000 - 1954

(1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将腐蚀的水道口钻、铰成台 阶形,一般深度为科圆孔,直径视腐蚀的情况而定。②用铜棒或 用铝棒加工成与被修复的孔相同的外圆,过盈量为0. 045〜 0.08mm,内孔与原缸盖出水口直径相同。③用压力机或用手锤 将修复的套压人或打入缸盖出水孔内。④用铣床或用锉刀修复 出口平面,只要出水口不影响其他件的装复即可。

(2) 火花塞座孔损坏后,将原螺纹孔钻掉,孔径比原螺纹孔大 3. 5〜4mm,然后,用丝攻攻螺纹为M18X1. 5,对镶套外圆板牙为 M18X1.5。为防止松动,配装止动螺钉,即在套和缸盖扩大火花 塞孔之间钻一个或钻几个小止动螺钉孔,并装止动螺钉。

镶套材 料一般是:如虹盖材料为铝合金,则镶套材料是铜棒;如缸盖材料 为铸铁,则镶套材料是中碳钢。也可不用螺纹,只镶套,但要装上 止动螺钉。而且,套与孔应是过盈配合,然后攻M14X 1.25的螺 纹孔,以装火花塞。

下一篇:

上一篇:

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感...

如何检查空调吹出的冷气不凉?

空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到...

汽车电气设备由哪些部分组成?

现代汽车电气设备由汽车电器与电子控制系统两部分组成,每一部分又由若干个子系统组成。汽车电器系统的主要功能是保证汽车正常行驶,汽车电子控制系统的主要功能是...

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,...