跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

503

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。

Alfa Romeo 2000 - 1954

(1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将腐蚀的水道口钻、铰成台 阶形,一般深度为科圆孔,直径视腐蚀的情况而定。②用铜棒或 用铝棒加工成与被修复的孔相同的外圆,过盈量为0. 045〜 0.08mm,内孔与原缸盖出水口直径相同。③用压力机或用手锤 将修复的套压人或打入缸盖出水孔内。④用铣床或用锉刀修复 出口平面,只要出水口不影响其他件的装复即可。

(2) 火花塞座孔损坏后,将原螺纹孔钻掉,孔径比原螺纹孔大 3. 5〜4mm,然后,用丝攻攻螺纹为M18X1. 5,对镶套外圆板牙为 M18X1.5。为防止松动,配装止动螺钉,即在套和缸盖扩大火花 塞孔之间钻一个或钻几个小止动螺钉孔,并装止动螺钉。

镶套材 料一般是:如虹盖材料为铝合金,则镶套材料是铜棒;如缸盖材料 为铸铁,则镶套材料是中碳钢。也可不用螺纹,只镶套,但要装上 止动螺钉。而且,套与孔应是过盈配合,然后攻M14X 1.25的螺 纹孔,以装火花塞。

下一篇:

上一篇:

489

怎样检修接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏?

怎样检修接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏?
接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏的故障原因及排除方法如下: 转向灯开关至转向灯电路中有短路、搭铁故障,应检测、修理。
80

五十铃NHR汽车柴油机难起动

五十铃NHR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。 (2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发……
197

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
115

怎样检测起动机的轴承?

怎样检测起动机的轴承?
起动机铜套与轴的配合间隙应符合表中的规定。若间隙过小,应用绞刀绞孔进行配合;若间隙过大,应更换衬套,并按要求绞孔进行配合。 起动机铜套与轴的配合间隙 ……
115