跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。

Alfa Romeo 2000 - 1954

(1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将腐蚀的水道口钻、铰成台 阶形,一般深度为科圆孔,直径视腐蚀的情况而定。②用铜棒或 用铝棒加工成与被修复的孔相同的外圆,过盈量为0. 045〜 0.08mm,内孔与原缸盖出水口直径相同。③用压力机或用手锤 将修复的套压人或打入缸盖出水孔内。④用铣床或用锉刀修复 出口平面,只要出水口不影响其他件的装复即可。

(2) 火花塞座孔损坏后,将原螺纹孔钻掉,孔径比原螺纹孔大 3. 5〜4mm,然后,用丝攻攻螺纹为M18X1. 5,对镶套外圆板牙为 M18X1.5。为防止松动,配装止动螺钉,即在套和缸盖扩大火花 塞孔之间钻一个或钻几个小止动螺钉孔,并装止动螺钉。

镶套材 料一般是:如虹盖材料为铝合金,则镶套材料是铜棒;如缸盖材料 为铸铁,则镶套材料是中碳钢。也可不用螺纹,只镶套,但要装上 止动螺钉。而且,套与孔应是过盈配合,然后攻M14X 1.25的螺 纹孔,以装火花塞。

下一篇:

上一篇:

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮...

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?

有些汽车利用指示灯代替电流表来指示蓄电池的充电状态。当闭合点火 开关而发动机未起动时,指示灯全由蓄电池供电,这时灯丝很亮,随着发动 机起动后转速的上升,发...

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采...

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用...