> 如何清除冷却系统的铁锈、水垢?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

356

⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或只有少量的热通 过它传给金属零部件。同时,水垢增加后,冷却液流动的阻力增 加,使通过水道的冷却液流量减少,也就是冷却液带走的热量减 少,造成冷却液温度髙。因此,必须清除铁锈和水街。

(2)措施:用水玻璃或用苛性钠或用酸水溶液浸泡水腔或将散 热器浸泡在其内,使铁锈和水垢与其产生化学反应,溶解水垢。浸 泡时间长短视水垢厚度而定。然后,用清水冲洗,用压缩空气吹干。

下一篇:

上一篇:

150

怎样检修脉冲线性式电磁阀?

怎样检修脉冲线性式电磁阀?
电子控制自动变速器中的油压电磁阀等脉冲线性或电磁阀的检测方法是:拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起,拆下自动变速器的油底壳。用万用表测量电磁阀线圈的电阻值……
103

如何清除活塞上的积炭?

如何清除活塞上的积炭?
电喷发动机不是所有工况都能保证混合气的混合比为 14.7 : 1。在特殊工况时,混合气比较浓,浓混合气为不完全燃 烧,有炭粒,烧机油时也有炭粒。这些炭粒随废气、混……
219

如何检测空调系统工作压力?

如何检测空调系统工作压力?
制冷系统工作压力检测的方法如下: 将压力表组正确连接到制冷系统相应的检修阀上,同时连接好发动机转 速表。关闭压力表组上的两个手动截止阀。用手拧松压力表组上……
136

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?
用手动的方法判断交流发电机故障的方法如下: (1) 用一直流电源(6〜12V)给发电机磁场线圈励磁(即将电源的负极接地,正极接发电机磁场接线柱)。 (2) 将一只电压表……
136