> 如何清除冷却系统的铁锈、水垢?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

349

⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或只有少量的热通 过它传给金属零部件。同时,水垢增加后,冷却液流动的阻力增 加,使通过水道的冷却液流量减少,也就是冷却液带走的热量减 少,造成冷却液温度髙。因此,必须清除铁锈和水街。

(2)措施:用水玻璃或用苛性钠或用酸水溶液浸泡水腔或将散 热器浸泡在其内,使铁锈和水垢与其产生化学反应,溶解水垢。浸 泡时间长短视水垢厚度而定。然后,用清水冲洗,用压缩空气吹干。

下一篇:

上一篇:

112

怎样检查自动变速器油的油质?

怎样检查自动变速器油的油质?
自动变速器油在正常工作温度下一般能行驶40 000km或24个月,影响其使用寿命的主要原因是温度,变速器油温过高,将会造成油液黏性下降、性能变坏、堵塞量孔、控制阀……
127

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?
发动机控制单元自诊断系统,大都将其诊断的结果以故障代码的形式显示出来,故障码的含义在各车型的维修手册上都有详细的说明。由于各种发动机控制单元自诊断系统显……
114

组合继电器损坏的急救方法

组合继电器损坏的急救方法
有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起……
4,135

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。……
4,135