跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?

205

(1) 铁锈的形成:铁绣形成的三个条件是水、氧气、铁。汽油发 动机紅体一般为铸铁,柴油发动机的虹体、缸盖都为铸铁。水腔内 本身有空气,这是因为在加冷却液时,会将空气带人冷却系统,或当 冷却系统内冷却液减少到低于缸盖的水道时,冷却系统的水道形成 真空度,使水箱盖的空气阀打开,空气进入水道。其三是冷却液本 身是由水等制成,随冷却液温度升高而加速氧化、锈蚀。产生铁锈 的快慢与使用条件有关,即有人为的因素,如加防冻液后,必须要排 气,必须及时加注防冻液。补充冷却液时,千万不要加注水。

Vicious Venom Green Viper SRT

(2) 水垢的形成:加注的硬水含有矿物质,随着发动机运转, 水温不断增高,矿物质不断沉淀,形成水垢。所谓硬水,如河水、 井水等,这些水内含有矿物质。所谓软水,如蒸馏水,不含有矿物 质,补充软水就不会形成水垢。

(3) 影响:在水道内产生铁锈和水垢后,水垢形成隔热膜,使 发动机冷却效果极差。

(4) 防止铁诱水垢的措施:①保持散热器水面髙度,防止进人 空气,以减少产生铁锈的条件。②加强汽车的保养,每日出车前 应检查冷却系统是否漏水,防止或减少加注冷却液的次数,避免 或减少把空气带入冷却系统内。③补充冷却液时,一定要加相同 牌号的冷却液,加注后必须排气;加水时,必须加软水或是冷开 水,不要加注硬水。④加防锈剂。

下一篇:

上一篇:

200

发动机不能起动怎么办?

发动机不能起动怎么办?
接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电……
74

怎样手感出风口温度?

怎样手感出风口温度?
(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷……
432

怎样检查雨刮器角度电动机?

怎样检查雨刮器角度电动机?
(1)在INT (间欷)和LOW (低速)位置的检查。 1) 将点火幵关置()N位置和雨刷开关置INT (间歇)或LOW (低速) 位置。 2) 将点火开关置LOCK (锁住)或ACC位置。 3) 卸下……
473

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?
蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右热……
473

发表评论

*

*