跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?

78

⑴为何润滑:从微观看,各运动副H凸不平,相对运动时,凸 起的金属将相互挤压、切削,产生热量,同时,被切削掉的金属颗 粒成为摩擦副的磨粒磨损,随机油流动到其他运动副表面,又增 加了其他运动副磨损,附加了冲击载荷,零件的内应力分布就不 平衡,造成零件产生裂纹、变形、折断、疲劳破坏。如果加强了润 滑,使相对运动副表面不接触,形成润滑油膜,仅是润滑油内部摩 擦,摩擦系数极低。同时,摩擦表面的油膜使金属件避免腐蚀和 氧化。

Novitec N-Largo Ferrari F12

(2)润滑油的主要作用:①润滑油内部摩擦时,分子之间相互 吸引力很微小,所以,摩擦系数很小,磨损减小,发动机能量消耗 少。②机油在机油泵的压力下,润滑油流动,将运动副的热量带 走,冷却零件表面。③相对运动副间的机油流动时,将冲刷和带 走摩擦表面金属屑颗粒和其他杂物。④曲轴主轴颈与瓦、连杆轴 颈与瓦之间的间隙形成油膜并有一定刚度后,增强承载能力。⑤ 缸孔壁与活塞、活塞环之间的油膜可以增强密封性。⑥混合气燃 烧时,燃料中的硫将氧化成硫化物,同时,燃烧产物中有水蒸气, 一旦这些产物窜人油底壳,水蒸气遇到lOOt:以下的零件时将凝 固为水,油底壳内机油中的水与硫化物结合后形成硫酸,流动的 润滑油可冲刷掉硫酸,避免了零件腐蚀。

下一篇:

上一篇:

88

组合继电器损坏的急救方法

组合继电器损坏的急救方法
有些汽车柴油机的起动电路,采用了一个起动电机组合继电器新部件。 碰到起动电机不转动时,可先用旋具或导线搭接起动组合继电器的 “电源”和“起动”接线柱。若此时起……
44

共轨蓄压式喷射系统主要部件装配要求有哪些?

共轨蓄压式喷射系统主要部件装配要求有哪些?
电控喷油器不得分解;飞轮转速传感器和凸轮轴位置传感器的空气间隙为0.8〜1.5,并确保传感器头的垂直度;任何一根高压油管拆卸后,必须换用新件;共轨蓄压器上的限……
143

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

如何检查火花塞在气缸中工作情况?
简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的……
106

怎样分解ABS控制器?

怎样分解ABS控制器?
(1) 压下接头侧的锁止扣,拔下电子控制器上液压泵电线插头。 (2) 用专用套筒扳手拆下ABS电子控制器与压力调节器的4个连接螺栓。 (3) .将压力调节器与ABS电子控制器……
106

发表评论

*

*