> 发动机的润滑方式是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机的润滑方式是什么?

423

(1)压力润滑:所谓压力润滑就是利用机油泵抽吸油底壳内 的机油输送到运动速度高、负荷大的相对运动副之间间隙内润滑。

Ferrari F12 Berlinetta / Leaf Green

(2) 飞溅润滑:油底壳内机油淹没部分曲柄,曲轴运转时,曲 柄、连杆轴颈使机油飞溅形成油滴油雾,飞溅到到气缸壁、活塞内 腔顶面、活塞销,凸轮、凸轮轴轴颈、摇臂等。对于侧置式发动机, 还飞溅到凸轮、挺柱等。

(3) 润滑脂润滑:发电机、起动电机、空压机、水泵、霍尔式分 电器轴等,应定期更换或添加润滑脂润滑。

下一篇:

上一篇:

72

交流发电机代换的条件有哪些?

交流发电机代换的条件有哪些?
(1) 电压等级■一致,功率应与原车交流发电机的功率相等或稍大一些。 (2) 发动机和发电机之间的传动比要合适,如果传动比不合适,不但影响S动机低速充电性能,而且……
149

如何延长起动机铜套的使用寿命?

如何延长起动机铜套的使用寿命?
起动机轴上的铜衬套承受较大的冲击载荷,易于磨损,特别是换用一般 铜衬套(不是石墨青铜衬套)时,由于润滑不良,更容易磨损松旷。为了改 善润滑条件,有的在接近……
226

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?
起动机电枢线圈短路故障的检查应在电枢检验仪上进行。 检查时,将电枢放在检验仪上,在电枢铁芯上放一钢锯片,接通交流电源后,不断慢慢转动电枢,此时可通过仔细观……
74

怎样检修汽车音响?

怎样检修汽车音响?
(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修……
74