跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机的润滑方式是什么?

509

(1)压力润滑:所谓压力润滑就是利用机油泵抽吸油底壳内 的机油输送到运动速度高、负荷大的相对运动副之间间隙内润滑。

Ferrari F12 Berlinetta / Leaf Green

(2) 飞溅润滑:油底壳内机油淹没部分曲柄,曲轴运转时,曲 柄、连杆轴颈使机油飞溅形成油滴油雾,飞溅到到气缸壁、活塞内 腔顶面、活塞销,凸轮、凸轮轴轴颈、摇臂等。对于侧置式发动机, 还飞溅到凸轮、挺柱等。

(3) 润滑脂润滑:发电机、起动电机、空压机、水泵、霍尔式分 电器轴等,应定期更换或添加润滑脂润滑。

下一篇:

上一篇:

142

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
3,035

曲轴油封的更换方法

在柴油机大修时或曲轴前、后油封损坏后,要更换曲轴油封。为保证 油封的密封性能,必须装用质量合格的新油封。以解放CA1091K2汽车装用 的6110柴油机为例,曲轴前端……
140

怎样检查电磁开关的回位弹簧?

如图所示,断开接线柱3上的导线,驱动齿轮迅速退回,表明电 磁开关回位弹簧良好,否则为弹簧损坏,应予更换。 图:电磁开关回位弹簧的检查 1 一电磁开关接蓄电池接……
141

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因……
141