跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机的润滑方式是什么?

(1)压力润滑:所谓压力润滑就是利用机油泵抽吸油底壳内 的机油输送到运动速度高、负荷大的相对运动副之间间隙内润滑。

Ferrari F12 Berlinetta / Leaf Green

(2) 飞溅润滑:油底壳内机油淹没部分曲柄,曲轴运转时,曲 柄、连杆轴颈使机油飞溅形成油滴油雾,飞溅到到气缸壁、活塞内 腔顶面、活塞销,凸轮、凸轮轴轴颈、摇臂等。对于侧置式发动机, 还飞溅到凸轮、挺柱等。

(3) 润滑脂润滑:发电机、起动电机、空压机、水泵、霍尔式分 电器轴等,应定期更换或添加润滑脂润滑。

下一篇:

上一篇:

为什么起动机旋转很慢?

(1) 电磁开关触点接触不良,此时应修复或更换电磁开关。 (2) 电枢隔层断路,应更换。 (3) 线圈接地不良,应修复并拧紧。 (4) 电刷装置的检查:电刷应无破损和变形...

怎样检修变速器直接挡无力?

变速器直接挡无力的故障原因是直接挡离合器打滑。 故障排除方法如下: (1) 若摩擦片磨薄,应更换。 (2) 若控制油压低,应提高油压。 (3) 若密封件漏油,应更换密...

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。

汽车空调夏、冬季使用前应如何维护冷凝器与蒸发器?

(1) 清洁冷凝器。冷凝器在汽车的最前面,脏堵情况比较严重。特别是 冬春季节风沙大,会沉积不少泥土,影响冷凝器散热,降低空调的制冷效 果。清洁冷凝器时,可用水...