跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑油使用量及更换周期是什么?

138

(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,表示机油面过高, 会增加运动阻力,降低发动机动力,同时,增加机油窜缸的机会。 机油面低于下刻线,表示机油过少,降低曲柄和连杆大头甩油润 滑,加速气缸与活塞的磨损,加速活塞销与连杆小头铜套的磨损, 或加速活塞销与活塞销孔磨损。另一方面,机油泵的抽吸力减 少,机油流量减少,压力减少,从而使油膜的刚度下降或难于形成 油膜承载能力下降,甚至造成边界摩擦,磨损增大。

Ferrari F12

(2)更换周期:必须定期更换机油。如果汽车是走合期,应行 驶1500〜2000km就要更换机油。因为,新车各运动副的摩擦表 面微观上是凸凹不平的,单位面积上的负荷量是很大的,易磨损, 机油中含铁屑量较多,窜气现象相对正常磨合期多,因此,这些现 象易形成油泥状,降低润滑性,增加零件损坏或磨损。走合期后 每行驶10000km应及时更换机油。驾驶员在每天出车前,应用油 标尺检查油面,同时看油的颜色,因为,机油变质的速度不是与使 用里程成正比的,它取决于机油质量、操作、环境、道路状况。如 汽车在泥土飞扬的道路上行驶,空气滤清器效率又差,尘埃进入 缸孔后,加速紅孔的磨粒磨损,尘埃与炭粒可能随同气体一道窜 人油底壳,使机油形成油泥状和漆状混合物加速机油变质。

下一篇:

上一篇:

183

连杆螺栓使用事项

连杆螺栓使用事项
实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由……
125

如何检查分电器的真空提前装置是否失灵?

如何检查分电器的真空提前装置是否失灵?
检查分电器的真空提前装置是否失灵的方法如下: (1) 用嘴吸真空管,如果感觉漏气,说明可能是膜片漏气或接头处漏气。 (2) 检查真空提前调节装置的拉杆是否脱落、销……
140

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。 (……
161

怎样检修发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障?

怎样检修发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障?
发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障原因及排除方法见表。 故障现象 故障原因 故障排除方法   发动机运转不平稳     点火正时调整……
161