> 为什么要在机油内加添加剂?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要在机油内加添加剂?

132

(1)提高机油的黏度指数。

Ferrari F12

(2) 提高润滑性能:如在润滑油中加2%〜10%的耐高压高速 剂,就可在高压高负荷的摩擦表面形成金属化合物,极大地减少 摩擦系数,增加抗磨损能力。

(3) 在机油中加清净分散剂1%〜30%,就可保持机油清净。

(4) 在机油中加防氧化剂0.2%〜2%,就可延缓机油变质时 间,提髙机油的使用周期。

下一篇:

上一篇:

100

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮……
131

正时齿轮室盖漏油的急救方法

正时齿轮室盖漏油的急救方法
汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。 若拧紧后漏油现象仍不能……
164

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?
(1)结冰的原因:水在零度就结冰。电喷发动机在喷油时,一般是将油喷到进气门头处,汽油蒸发时要吸热,因此,进气 时,空气温度变低,使节气门体的温度低于大气温度……
148

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?
(1) 方法一: 1) 将直流电压表的正极接发电机输出端“B”,负极引线接外壳搭铁。此时电压表应指示电压值为12〜12.6V,该电压即为蓄电池的电压。 2) 起动发动机,并逐……
148