跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工人认为故障原 因可能是:

(1) 机油泵内漏严重,即机油泵侧隙磨损大,使间隙大,从而, 机油流出较少,造成机油压力低,但油门开大到一定程度后,随发 动机转速增高,机油泵出油较多,这样机油压力增高,达到一定程 度时,机油压力传感器起作用,使机油压力报警灯熄灭。

Ferrari F12 Berlinetta

(2) 机油泵与粗机油滤清器连接的O形密封圈老化,或发动 机经过修理,拆装机油泵和粗滤清器时,O形密封圈变形,机油泵 与粗滤器连接处有空气进人,造成机油泵真空度减小,机油泵吸 油能力减小。发动机转速增高,机油泵吸油能力增强,出油增多, 机油压力增高到一定程度时,机油压力传感器电路的常闭触点才 被机油压力冲开,从而机油压力报警灯熄灭。

(3) 机油粗滤清器网被堵一部分,造成机油泵吸的机油少。

⑷机油变质成油泥状或机油品牌错,使机油稀。

(5)机油细滤器漏油。

基于上述分析,修理工首先用机油标尺检查了油底壳内机 油,发现无问题,确认是机油泵故障,更换了机油泵后,发动机一 旦起动后,机油压力报瞀灯立即媳灭。

下一篇:

上一篇:

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。 (2) 风扇直接装...

柴油机正常使用方法

(一)起动 起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路...

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与...

怎样确定故障是出在发动机?

确定故障是出在发动机,可通过失速试验来进行判断。起动发动机使其达到正常工作温度,在宽阔良好的路面上踩紧急制动并拉紧驻车制动,分别挂D或R位置,油门踏板踩到...