跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

542

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工人认为故障原 因可能是:

(1) 机油泵内漏严重,即机油泵侧隙磨损大,使间隙大,从而, 机油流出较少,造成机油压力低,但油门开大到一定程度后,随发 动机转速增高,机油泵出油较多,这样机油压力增高,达到一定程 度时,机油压力传感器起作用,使机油压力报警灯熄灭。

Ferrari F12 Berlinetta

(2) 机油泵与粗机油滤清器连接的O形密封圈老化,或发动 机经过修理,拆装机油泵和粗滤清器时,O形密封圈变形,机油泵 与粗滤器连接处有空气进人,造成机油泵真空度减小,机油泵吸 油能力减小。发动机转速增高,机油泵吸油能力增强,出油增多, 机油压力增高到一定程度时,机油压力传感器电路的常闭触点才 被机油压力冲开,从而机油压力报警灯熄灭。

(3) 机油粗滤清器网被堵一部分,造成机油泵吸的机油少。

⑷机油变质成油泥状或机油品牌错,使机油稀。

(5)机油细滤器漏油。

基于上述分析,修理工首先用机油标尺检查了油底壳内机 油,发现无问题,确认是机油泵故障,更换了机油泵后,发动机一 旦起动后,机油压力报瞀灯立即媳灭。

下一篇:

上一篇:

110

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?

怎样用手动的方法来判断交流发电机是否有故障?
用手动的方法判断交流发电机故障的方法如下: (1) 用一直流电源(6〜12V)给发电机磁场线圈励磁(即将电源的负极接地,正极接发电机磁场接线柱)。 (2) 将一只电压表……
79

怎样检修空调系统噪声大?

怎样检修空调系统噪声大?
空调系统噪声大的原因及排除方法如下: (1) V形皮带松动或过度磨损,应拉紧皮带,或更换皮带。 (2) 压缩机零件磨损或安装耗架松动,应拆卸压缩机,修理或更换,拧紧……
62

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
159

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

跃进NJ1061D汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油发动机,在刚起动时柴油机排气管排放蓝烟。而当柴油机达到正常工作温度后,排 烟开始正常。 (2) 故障诊断排除……
159

发表评论

*

*