跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

1,648

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工人认为故障原 因可能是:

(1) 机油泵内漏严重,即机油泵侧隙磨损大,使间隙大,从而, 机油流出较少,造成机油压力低,但油门开大到一定程度后,随发 动机转速增高,机油泵出油较多,这样机油压力增高,达到一定程 度时,机油压力传感器起作用,使机油压力报警灯熄灭。

Ferrari F12 Berlinetta

(2) 机油泵与粗机油滤清器连接的O形密封圈老化,或发动 机经过修理,拆装机油泵和粗滤清器时,O形密封圈变形,机油泵 与粗滤器连接处有空气进人,造成机油泵真空度减小,机油泵吸 油能力减小。发动机转速增高,机油泵吸油能力增强,出油增多, 机油压力增高到一定程度时,机油压力传感器电路的常闭触点才 被机油压力冲开,从而机油压力报警灯熄灭。

(3) 机油粗滤清器网被堵一部分,造成机油泵吸的机油少。

⑷机油变质成油泥状或机油品牌错,使机油稀。

(5)机油细滤器漏油。

基于上述分析,修理工首先用机油标尺检查了油底壳内机 油,发现无问题,确认是机油泵故障,更换了机油泵后,发动机一 旦起动后,机油压力报瞀灯立即媳灭。

下一篇:

上一篇:

81

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节...
270

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?

翼板式空气流量传感器常见故障有叶片摆动卡滞,电位计滑动触点磨损而使滑动电阻片与触点接触不良,以及油泵触点由于烧蚀而接触不良,造成电动燃油泵供油不稳定等。...
101

发动机运转中突然熄火怎么办?

汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检...
123

怎样检查空气混合伺服电动机?

主要检査电动机的动作情况,具体检查方法见图,当插接器的2端 接蓄电池正极、6端接负极时,电动机连杆应缓慢转至冷侧;当2端接蓄电 池负极、6端接正极时,电动机连...
123