跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工人认为故障原 因可能是:

(1) 机油泵内漏严重,即机油泵侧隙磨损大,使间隙大,从而, 机油流出较少,造成机油压力低,但油门开大到一定程度后,随发 动机转速增高,机油泵出油较多,这样机油压力增高,达到一定程 度时,机油压力传感器起作用,使机油压力报警灯熄灭。

Ferrari F12 Berlinetta

(2) 机油泵与粗机油滤清器连接的O形密封圈老化,或发动 机经过修理,拆装机油泵和粗滤清器时,O形密封圈变形,机油泵 与粗滤器连接处有空气进人,造成机油泵真空度减小,机油泵吸 油能力减小。发动机转速增高,机油泵吸油能力增强,出油增多, 机油压力增高到一定程度时,机油压力传感器电路的常闭触点才 被机油压力冲开,从而机油压力报警灯熄灭。

(3) 机油粗滤清器网被堵一部分,造成机油泵吸的机油少。

⑷机油变质成油泥状或机油品牌错,使机油稀。

(5)机油细滤器漏油。

基于上述分析,修理工首先用机油标尺检查了油底壳内机 油,发现无问题,确认是机油泵故障,更换了机油泵后,发动机一 旦起动后,机油压力报瞀灯立即媳灭。

下一篇:

上一篇:

解放CA1090K汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1090K汽车装用的6110柴油发动机转速 出现不稳,排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:经检查,A型柱塞式喷油泵调速器内的机油量, 处于...

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销...

怎样观察检视窗?

观察储液干燥器上的检视窗,可看见视窗中制冷剂的流动情况。正常情 况下,检视窗中大体透明,增加或降低发动机转速时出现气泡。如果在检视 窗中经常看见气泡在流动...

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信...