跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

1,596

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工人认为故障原 因可能是:

(1) 机油泵内漏严重,即机油泵侧隙磨损大,使间隙大,从而, 机油流出较少,造成机油压力低,但油门开大到一定程度后,随发 动机转速增高,机油泵出油较多,这样机油压力增高,达到一定程 度时,机油压力传感器起作用,使机油压力报警灯熄灭。

Ferrari F12 Berlinetta

(2) 机油泵与粗机油滤清器连接的O形密封圈老化,或发动 机经过修理,拆装机油泵和粗滤清器时,O形密封圈变形,机油泵 与粗滤器连接处有空气进人,造成机油泵真空度减小,机油泵吸 油能力减小。发动机转速增高,机油泵吸油能力增强,出油增多, 机油压力增高到一定程度时,机油压力传感器电路的常闭触点才 被机油压力冲开,从而机油压力报警灯熄灭。

(3) 机油粗滤清器网被堵一部分,造成机油泵吸的机油少。

⑷机油变质成油泥状或机油品牌错,使机油稀。

(5)机油细滤器漏油。

基于上述分析,修理工首先用机油标尺检查了油底壳内机 油,发现无问题,确认是机油泵故障,更换了机油泵后,发动机一 旦起动后,机油压力报瞀灯立即媳灭。

下一篇:

上一篇:

190

采取何种方法提高长安微型车、奧拓轿车的气环耐热性 和弹性?如何提高活塞环的耐腐性能?

采取何种方法提高长安微型车、奧拓轿车的气环耐热性 和弹性?如何提高活塞环的耐腐性能?
长安微型车、奥拓车发动机第一道气环材料采用65Mn,外圆 采用镀钼表面处理,钼层厚为0.1〜0.15mm。钼是硬、耐热金 属,但镀层必须粘结牢固,不允许有钼瘤。65Mn含碳……
207

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?
(1)结冰的原因:水在零度就结冰。电喷发动机在喷油时,一般是将油喷到进气门头处,汽油蒸发时要吸热,因此,进气 时,空气温度变低,使节气门体的温度低于大气温度……
122

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油
(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。 (2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫未……
475

气缸压力的检测方法

气缸压力的检测方法
柴油机在使用一段时间后,若维护保养不当常会发现气缸内压缩力不 足的情况。此时的症状是冷车起动困难,在没有对气门减压的状态下,摇 车能克服过活塞的上止点。由……
475