> 什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

127

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车使用的机油 就是QE级汽油机油,冬天使用SAE15W/30,夏季使用 SAE20W/40。15W、20W表示起动用的润滑油黏度。30和40表 示30号与40号机油,适宜高温。数字越大,表示黏度越大。

The Veritas

15W/30和20W/40相比,起动用的机油黏度15W比20W低,30 比40的机油黏度低。因此,多等级机油15W/30适宜冬天用, 20W/40适宜夏季。如果在冬天用20W/40汽油机油,则表示黏 度大,因为此时环境温度低。如果夏季使用15W/30,虽然起动 好,但高温时,机油黏度低,润滑油变稀,不易形成油膜或油膜刚 度低。如果在冬天使用20W/40,则20W的机油黏度髙,不易起 动,流动性差。

下一篇:

上一篇:

80

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?
这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。
125

空调制冷不足怎么办?

空调制冷不足怎么办?
一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障……
329

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?
直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等.其……
100

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?
柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系……
100