跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

105

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车使用的机油 就是QE级汽油机油,冬天使用SAE15W/30,夏季使用 SAE20W/40。15W、20W表示起动用的润滑油黏度。30和40表 示30号与40号机油,适宜高温。数字越大,表示黏度越大。

The Veritas

15W/30和20W/40相比,起动用的机油黏度15W比20W低,30 比40的机油黏度低。因此,多等级机油15W/30适宜冬天用, 20W/40适宜夏季。如果在冬天用20W/40汽油机油,则表示黏 度大,因为此时环境温度低。如果夏季使用15W/30,虽然起动 好,但高温时,机油黏度低,润滑油变稀,不易形成油膜或油膜刚 度低。如果在冬天使用20W/40,则20W的机油黏度髙,不易起 动,流动性差。

下一篇:

上一篇:

546

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?
(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫……
91

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
122

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?
确认对各种怠速补偿模式波形的幅值、频率、形状、脉冲宽度等判定性尺度都在正确范围内,并且有可重复性和一致性(见图)。 怠速控制电磁阀波形 当附属电气设备开关……
254

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器有哪些原因?
汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点: (1) 电压太低或者太高。 (2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不……
254

发表评论

*

*