跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

137

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车使用的机油 就是QE级汽油机油,冬天使用SAE15W/30,夏季使用 SAE20W/40。15W、20W表示起动用的润滑油黏度。30和40表 示30号与40号机油,适宜高温。数字越大,表示黏度越大。

The Veritas

15W/30和20W/40相比,起动用的机油黏度15W比20W低,30 比40的机油黏度低。因此,多等级机油15W/30适宜冬天用, 20W/40适宜夏季。如果在冬天用20W/40汽油机油,则表示黏 度大,因为此时环境温度低。如果夏季使用15W/30,虽然起动 好,但高温时,机油黏度低,润滑油变稀,不易形成油膜或油膜刚 度低。如果在冬天使用20W/40,则20W的机油黏度髙,不易起 动,流动性差。

下一篇:

上一篇:

144

怎样检修电动车窗工作时的异常响声?

怎样检修电动车窗工作时的异常响声?
电动车窗工作时异常响声的故障原因及排除方法如下: (1)电动车窗安装时调整不当,应重新调整。 (2) 钢丝出现跳槽,应将钢丝归位。 (3) 电动机盖板或固定架与玻璃摩……
848

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路怎么办?
蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高也……
153

如何选择机油牌号?

如何选择机油牌号?
⑴机油牌号应根据环境温度来选择:我国地域辽阔,各地气 温相差很大,因此,车辆发动机需要的机油牌号不一样,黑龙江选 用的机油是5W/20,广东选用1OW/30。在夏天,黑……
157

怎样检修脉冲线性式电磁阀?

怎样检修脉冲线性式电磁阀?
电子控制自动变速器中的油压电磁阀等脉冲线性或电磁阀的检测方法是:拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起,拆下自动变速器的油底壳。用万用表测量电磁阀线圈的电阻值……
157