跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

107

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车使用的机油 就是QE级汽油机油,冬天使用SAE15W/30,夏季使用 SAE20W/40。15W、20W表示起动用的润滑油黏度。30和40表 示30号与40号机油,适宜高温。数字越大,表示黏度越大。

The Veritas

15W/30和20W/40相比,起动用的机油黏度15W比20W低,30 比40的机油黏度低。因此,多等级机油15W/30适宜冬天用, 20W/40适宜夏季。如果在冬天用20W/40汽油机油,则表示黏 度大,因为此时环境温度低。如果夏季使用15W/30,虽然起动 好,但高温时,机油黏度低,润滑油变稀,不易形成油膜或油膜刚 度低。如果在冬天使用20W/40,则20W的机油黏度髙,不易起 动,流动性差。

下一篇:

上一篇:

46

电控装置的机械系统故障有什么特点?

电控装置的机械系统故障有什么特点?
汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损……
677

活塞环的更换时机

活塞环的更换时机
活塞环在汽车柴油机中起着至关重要的作用,实践证明柴油机出现起 动困难、功率不足、排气冒蓝烟、燃烧室及活塞顶部积炭多、气缸套磨损 过大等不良状况,往往都是由……
492

怎样检修分电器盖漏电的故障?

怎样检修分电器盖漏电的故障?
分电器盖故障大多为漏电,主要是由绝缘损坏引起的。当分电器出现漏电时,会使发动机出现断火、错火现象,严重的会使发动机无法起动。 (1)直观检査。可先从其外观进……
110

如何就车检査怠速电控阀?

如何就车检査怠速电控阀?
其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或电……
110

发表评论

*

*