跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何选择机油牌号?

100

机油牌号应根据环境温度来选择:我国地域辽阔,各地气 温相差很大,因此,车辆发动机需要的机油牌号不一样,黑龙江选 用的机油是5W/20,广东选用1OW/30。在夏天,黑龙江温度比广 东温度略微低一点,甚至差不多,只是时间稍短一些,因此,黑龙 江选用10W/30,也可选用20W/40,广东选用20W/40。图表示环境温度与机油黏度的选择关系。

推荐使用黏度(SAE)

shiyongniandu

在下次更换机油前预计的温度范围

图:温度与机油黏度的关系

⑵根据发动机强化程度选用。强化系数公式为: K=PmeXCmX0.5Xr

K——强化系数

Pme——平均有效压力mPa

cm——活塞平均速度m/s2

r——发动机行程系数,四行程发动机为0. 5,二行程发动机 行程系数为1

当/C<50时,选用CC级机油,iC>50时选用CD级机油。

下一篇:

上一篇:

334

柴油滤清器堵塞的急救方法

柴油滤清器堵塞的急救方法
柴油滤清器堵塞时,应及时更换滤芯。汽车行驶途中若一时没有备件, 对于纸质滤芯可用拍打或毛刷的方法去除污物。若是毛毡及绸布的滤芯, 可将滤芯放在清洁柴油中来回……
49

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?
冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果……
106

如何用万用表检测交流发电机?

如何用万用表检测交流发电机?
用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。 (1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于……
144

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火
(1)故障现象:一辆经过维护不久的五十铃NPR汽车行驶近1000km 后,行驶途中随着柴油机温度上升,逐步出现动力不足、加速困难、怠速不稳的现象,最后直至柴油机自行熄……
144

发表评论

*

*