跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何选择机油牌号?

115

机油牌号应根据环境温度来选择:我国地域辽阔,各地气 温相差很大,因此,车辆发动机需要的机油牌号不一样,黑龙江选 用的机油是5W/20,广东选用1OW/30。在夏天,黑龙江温度比广 东温度略微低一点,甚至差不多,只是时间稍短一些,因此,黑龙 江选用10W/30,也可选用20W/40,广东选用20W/40。图表示环境温度与机油黏度的选择关系。

推荐使用黏度(SAE)

shiyongniandu

在下次更换机油前预计的温度范围

图:温度与机油黏度的关系

⑵根据发动机强化程度选用。强化系数公式为: K=PmeXCmX0.5Xr

K——强化系数

Pme——平均有效压力mPa

cm——活塞平均速度m/s2

r——发动机行程系数,四行程发动机为0. 5,二行程发动机 行程系数为1

当/C<50时,选用CC级机油,iC>50时选用CD级机油。

下一篇:

上一篇:

59

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?
表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CPU……
116

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?
空调系统各总成和零部件做一些必要的定期维护和调整,才能更好地保证汽车空调的使用寿命和工作可靠性。汽车空调的定期保养和维护项目主要有以下几个方面: (1) 压缩……
130

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
271

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?
排气门比进气门接触面宽:废气是经过排气门头与气门座之 间开口排出的,废气温度高,进气门进的空气温度低。所以,排气 门散热要求高于进气门。为使排气门散热更好……
271

发表评论

*

*