跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是:

(1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。

(2) 點度:机油必须有适当的黏度,黏度太大,机油流动阻力 大,发动机功率损失大,动力下降,不易起动,机油被机油泵压到 需要润滑的运动副的零件摩擦表面的时间较长,尤其是在冬天更 如此。黏度小时,在发动机高温时,润滑油更稀,润滑差。

The Russian super car, Marussia

(3) 抗腐烛性:①润滑油与气体接触时,可能有少量机油被氧 化成有机酸;②由燃烧室内窜到油底壳内,有硫化物及水蒸气,将 腐蚀运动副的零件表面,使有些零件表面出现麻点、旧坑。

(4) 较低起泡性:飞溅润滑时,润滑油中的油雾能够起泡,泡 沫油对摩擦件的润滑不利,使润滑不足,为此,在润滑油中添加泡 沫添加剂,以防止泡沫的形成。

(5) 高压的极压性:在机油中加人极压添加剂时,在髙温、髙 压状态下,使运动副在边界摩擦,仅有0. 3-0. 油膜的机油被 挤压掉。

下一篇:

上一篇:

如何检査气门杆与气门头?

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放...

洗车的时候怎么预防汽车不被损伤

相信各位车主,路上最头疼的事情之一就是洗车了,只要有的车,那么隔三差五好好打理一下就是少不了的事情。有人想省点钱,或者比较爱车的,愿意自己动手洗,有些人...

如何排除CD唱片放音部分的故障?

(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的...

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活...