跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对润滑油的要求是什么?

112

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是:

(1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。

(2) 點度:机油必须有适当的黏度,黏度太大,机油流动阻力 大,发动机功率损失大,动力下降,不易起动,机油被机油泵压到 需要润滑的运动副的零件摩擦表面的时间较长,尤其是在冬天更 如此。黏度小时,在发动机高温时,润滑油更稀,润滑差。

The Russian super car, Marussia

(3) 抗腐烛性:①润滑油与气体接触时,可能有少量机油被氧 化成有机酸;②由燃烧室内窜到油底壳内,有硫化物及水蒸气,将 腐蚀运动副的零件表面,使有些零件表面出现麻点、旧坑。

(4) 较低起泡性:飞溅润滑时,润滑油中的油雾能够起泡,泡 沫油对摩擦件的润滑不利,使润滑不足,为此,在润滑油中添加泡 沫添加剂,以防止泡沫的形成。

(5) 高压的极压性:在机油中加人极压添加剂时,在髙温、髙 压状态下,使运动副在边界摩擦,仅有0. 3-0. 油膜的机油被 挤压掉。

下一篇:

上一篇:

129

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。 (2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路...
83

怎样判定蓄电池损坏?

当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池...
187

五十铃TDm车柴油机有“塔、嗒”异响

(1)故障现象:一辆£十铃TDJ汽车行驶了近100000km后,6QA柴油机出现一种有清脆的“嗒、嗒”异响。 (2)故陣诊断排除:检修时发现,在柴油机突然加速或负载状态下, 响...
272

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。 (2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。 (3)检...
272