跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是:

(1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。

(2) 點度:机油必须有适当的黏度,黏度太大,机油流动阻力 大,发动机功率损失大,动力下降,不易起动,机油被机油泵压到 需要润滑的运动副的零件摩擦表面的时间较长,尤其是在冬天更 如此。黏度小时,在发动机高温时,润滑油更稀,润滑差。

The Russian super car, Marussia

(3) 抗腐烛性:①润滑油与气体接触时,可能有少量机油被氧 化成有机酸;②由燃烧室内窜到油底壳内,有硫化物及水蒸气,将 腐蚀运动副的零件表面,使有些零件表面出现麻点、旧坑。

(4) 较低起泡性:飞溅润滑时,润滑油中的油雾能够起泡,泡 沫油对摩擦件的润滑不利,使润滑不足,为此,在润滑油中添加泡 沫添加剂,以防止泡沫的形成。

(5) 高压的极压性:在机油中加人极压添加剂时,在髙温、髙 压状态下,使运动副在边界摩擦,仅有0. 3-0. 油膜的机油被 挤压掉。

下一篇:

上一篇:

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修后在使用中出现严重烧机油的现象。 (2) 故障诊断排除:起初认为是装配或配件质量问题,逐缸抽...

怎样运用起动信号分析?

起动信号是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数反映由电 脑检测到点火开关的位置或起动机回路起动时是否接通。在点火开关转至起 动位置、起动机回路接通运...

如何检修晶闸管防盗报警器?

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。 晶闸管...