跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是:

(1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。

(2) 點度:机油必须有适当的黏度,黏度太大,机油流动阻力 大,发动机功率损失大,动力下降,不易起动,机油被机油泵压到 需要润滑的运动副的零件摩擦表面的时间较长,尤其是在冬天更 如此。黏度小时,在发动机高温时,润滑油更稀,润滑差。

The Russian super car, Marussia

(3) 抗腐烛性:①润滑油与气体接触时,可能有少量机油被氧 化成有机酸;②由燃烧室内窜到油底壳内,有硫化物及水蒸气,将 腐蚀运动副的零件表面,使有些零件表面出现麻点、旧坑。

(4) 较低起泡性:飞溅润滑时,润滑油中的油雾能够起泡,泡 沫油对摩擦件的润滑不利,使润滑不足,为此,在润滑油中添加泡 沫添加剂,以防止泡沫的形成。

(5) 高压的极压性:在机油中加人极压添加剂时,在髙温、髙 压状态下,使运动副在边界摩擦,仅有0. 3-0. 油膜的机油被 挤压掉。

下一篇:

上一篇:

怎样检查空气混合伺服电动机?

主要检査电动机的动作情况,具体检查方法见图,当插接器的2端 接蓄电池正极、6端接负极时,电动机连杆应缓慢转至冷侧;当2端接蓄电 池负极、6端接正极时,电动机连...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

如何检修电子震动式传感器?

对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动...

空调制冷不足怎么办?

一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障...