跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑油的分类是什么?

65

国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。

我国的机油牌号分类标准:分类标准号是GB/7631. 3—199, 汽油机机油有SA、SD、SE、SF、SG、SH等6个级别,柴油机机油 有CC、CD、CD - D、CE、CF-4等5个级别。每一使用级别的润滑 油又分为单一黏度等级和多黏度等级的牌号。

表:SAE机油黏度的分类

SAE 黏度标号 黏度(× 10¯m/s2)
一 17.8℃ 98. 9℃
最小 最大 最小 最大
5W 1300 (2. 9)
10W 1300 2600 (3.9)
20W 2600 10500 (3. 9)
20 5.7 9.6
30 9.6 12.9
40 12.9 16.8
50 16.8 22.7

下一篇:

上一篇:

140

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
67

柴油机水垢的防治

柴油机水垢的防治
柴油机使用一段时间后,冷却水中的矿物质会沉积在冷却水道各处凸 凹面上,形成水垢。水垢一般呈灰白色,其实质是浮积在金属表面上的碳 酸钙等物质。水垢过多,易使……
92

空调压縮机不能起动怎么办?

空调压縮机不能起动怎么办?
空调压缩机不能起动的检修方法如下: (1) 检査电路的电器元件。若接触不良,应维修或更换该元件;检査电路的熔丝,若有烧断的,应予更换,并查明烧断原因和排除其故……
146

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障诊……
146

发表评论

*

*