跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑油的分类是什么?

82

国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。

我国的机油牌号分类标准:分类标准号是GB/7631. 3—199, 汽油机机油有SA、SD、SE、SF、SG、SH等6个级别,柴油机机油 有CC、CD、CD - D、CE、CF-4等5个级别。每一使用级别的润滑 油又分为单一黏度等级和多黏度等级的牌号。

表:SAE机油黏度的分类

SAE 黏度标号 黏度(× 10¯m/s2)
一 17.8℃ 98. 9℃
最小 最大 最小 最大
5W 1300 (2. 9)
10W 1300 2600 (3.9)
20W 2600 10500 (3. 9)
20 5.7 9.6
30 9.6 12.9
40 12.9 16.8
50 16.8 22.7

下一篇:

上一篇:

72

如何检査照明装置电气线路的故障?

如何检査照明装置电气线路的故障?
照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路……
60

解码电路的故障有哪些规律?

解码电路的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用。解码电路的故障检查点是解码电路输出端有无信号,如果解码电路输人端有脉冲数据信号输入,而解码输出端的电平无变化,说明解码电路有故障。
84

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
79

如何对点火系统低压电路常见故障进行检修?

如何对点火系统低压电路常见故障进行检修?
传统点火系统低压电胳常见故障的检修方法如下: (1) 火花弱。①断电器接触而过小,调整或更换断电器;②电容器故 障,检修更换电容器;③点火线圈及附加电阻故障,检修……
79

发表评论

*

*