跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑油的分类是什么?

95

国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。

我国的机油牌号分类标准:分类标准号是GB/7631. 3—199, 汽油机机油有SA、SD、SE、SF、SG、SH等6个级别,柴油机机油 有CC、CD、CD - D、CE、CF-4等5个级别。每一使用级别的润滑 油又分为单一黏度等级和多黏度等级的牌号。

表:SAE机油黏度的分类

SAE 黏度标号 黏度(× 10¯m/s2)
一 17.8℃ 98. 9℃
最小 最大 最小 最大
5W 1300 (2. 9)
10W 1300 2600 (3.9)
20W 2600 10500 (3. 9)
20 5.7 9.6
30 9.6 12.9
40 12.9 16.8
50 16.8 22.7

下一篇:

上一篇:

88

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖……
134

低压油管破裂的急救方法

低压油管破裂的急救方法
柴油机柴油供给系统低压油管接头后漏油,大多为油管口(喇叭口) 与油管螺母座口密封不严所致。此时,可重新紧母螺母。若不解决问题, 可用适量的棉纱按照螺栓旋紧……
88

检査点火信号发生器应注意哪些事项?

检査点火信号发生器应注意哪些事项?
在检查点火信号发生器(曲轴位置传感器)时应注意事项如下: (1) 对于磁感应式的,在打开分电器盖时,注意不要让垫圏、螺钉之类的金属物掉人其内。在检查导磁转子与……
76

安装汽车防盗装置需应注意哪些事项?

安装汽车防盗装置需应注意哪些事项?
(1) 防盗装置安装标准。车辆防盗报警装置与车辆的性能、状态紧密关 联,其安装应专业规范,使产品最大限度地发挥自身的防范性能,防止其被 轻易破坏或解除,通过良……
76