> 为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?

160

机油流动需要压力,压力不可低,也不可高。为此,在机油泵泵体上设计了卸荷阀,即在泵体上设计了回油孔道。回油孔一端 与机油泵出油孔道相通,在与机油泵出油口相通的回油孔直径稍 小,长度很短,此后回油孔直径大,回油孔出口是油底壳,但这一 段回油孔的后端是装螺塞的螺纹,弹簧一端装在螺塞端面,另一 端顶住带圆锥体的台阶式圆柱塞的圆盘上,使它前端的圆锥体, 压在与机油泵出油口相通的回油孔道上,密封了此回油道。当机 油压力高于弹簧张力时,机油压力克服弹簧张力,使带圆锥体的 台阶式圆柱塞后退,从而,打开了卸荷阀门,使泵出的机油中一部 分流回油底壳,降低了输送到该润滑的摩擦运动副摩擦表面的机油量。机油压力低时,弹簧张力克服机油压力,将带圆锥体的台 阶式圆柱塞,压向与机油出油口相通的回油孔道,从而,关闭了阀 门,或减小了阀门开度,使机油回流到油底壳的量减少,甚至为 零。机油压力的大小应按图6-2所示进行检査。一般发动机的机 油压力怠速时为80kPa,转速为3000r/min时为300〜400kPa。

jiyouyalijiancha

图:机油压力的检査

下一篇:

上一篇:

115

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

怎样检修电动车窗工作时阻力大?
(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。
208

如何排除收音部分的故障?

如何排除收音部分的故障?
(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情……
4,664

活塞连杆组件正确的安装方向

活塞连杆组件正确的安装方向
活塞连杆组件装人气缸中时,应先转动曲轴使准备装入活塞连杆组件 的连杆轴颈位于上止点,用木棒轻轻敲击活塞顶部,小心而谨慎地把它推 进。如果发现推进困难,应仔……
83

怎样检修喇叭长鸣不止?

怎样检修喇叭长鸣不止?
行车途中喇叭长鸣不止,解决办法是拆下喇吼继电器“电源”接线柱上 的电源导线,喇叭长鸣即可停止,然后再查找故障。
83