> 更换发动机机油时应注意哪些事项?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换发动机机油时应注意哪些事项?

102

发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点:

(1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时,机油黏度较稀,容易放掉。

(2) 更换细滤器滤芯,

(3) 加人所选牌号的机油(最好在如机油前拆下油底壳单独 清洗,禁止往油底壳加汽油。如不拆下油底壳单独清洗,可用压 缩空气从曲轴箱出风口向油底壳内吹,使油道内的残余机油流出 而清理干净)。

下一篇:

上一篇:

359

气门的结构是什么?

气门的结构是什么?
气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身……
565

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?
点火线圏、高压导线和分火头的好坏,一般可通过测量其电阻值来判断。 测量前,先断开点火开关,拆除点火线圈上的导线。一次线圈的电阻值,即点火线圈“+”与“一”接线……
405

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?
(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸……
94

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油……
94