跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

更换发动机机油时应注意哪些事项?

发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点:

(1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时,机油黏度较稀,容易放掉。

(2) 更换细滤器滤芯,

(3) 加人所选牌号的机油(最好在如机油前拆下油底壳单独 清洗,禁止往油底壳加汽油。如不拆下油底壳单独清洗,可用压 缩空气从曲轴箱出风口向油底壳内吹,使油道内的残余机油流出 而清理干净)。

下一篇:

上一篇:

怎样快速确认点火系统故障?

无论是机械触点式点火系统还是电子式点火系统,点火系统故障多为发 动机不能起动。当发动机不能起动时,应先确认故障是否确实出在点火系统。 具体方法如下: (1) ...

发电机充电电流过大怎么办?

发电机充电电流过大的原因主要有以下几点: (1) 发电机励磁电路中的电流没有受到调节器的控制; (2) 调节器的弹簧拉力过强或触点烧结打不开,以及调节器的空气间隙...

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CP...

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合...