> 机油散热器起何作用?有哪些主要机件?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?

539

发动机工作时,随着发动机运转时间的增长,机油温度越高, 机油黏度随之降低,严重影响润滑性能。为此,有些汽车发动机 安装了机油散热器。机油散热器由限压阀、散热管等组成。机油散热器有水冷式和风冷式两种。风冷式散热器安装在水箱前面, 与主油道并联。发动机运转时,一部分机油流入主油道,润滑各 运动副,另一部分机油通过限压阀、机油散热器开关、油管流入机 油散热器内腔,在水箱风扇的作用下,机油热量散出多,与此同 时,机油从机油散热器出油口流回油底壳,从而完成机油冷却分 路循环。

Bugatti

下一篇:

上一篇:

75

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?
饱和开关型喷油驱动器主要在多点燃油喷射系统中使用,这种形式的喷油驱动器用于组成顺序喷射的系统。 汽车示波器可以用数宇的方式在显示屏上与波形一起显示出喷油……
134

蓄电池外壳破裂的急救方法

蓄电池外壳破裂的急救方法
蓄电池封口胶开裂或外壳破裂,会使电解液从裂缝中渗出与表面灰尘 等脏物混合,造成蓄电池外表面短路,引起自行放电,使蓄电池容量降低。 发现裂纹时,可用适量的沥……
96

怎样检修磁带放音电路故障?

怎样检修磁带放音电路故障?
磁带放苷电路的故障有:放音音量小、失真、髙音衰减甚至无声。其故 障原因一般是磁头太脏,均衡放大电路发生了故障。 检修方法:首先清洗磁头,若故障不能排除,再……
159

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高
(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。 (2) 故障诊断排除:……
159