跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?

406

发动机工作时,随着发动机运转时间的增长,机油温度越高, 机油黏度随之降低,严重影响润滑性能。为此,有些汽车发动机 安装了机油散热器。机油散热器由限压阀、散热管等组成。机油散热器有水冷式和风冷式两种。风冷式散热器安装在水箱前面, 与主油道并联。发动机运转时,一部分机油流入主油道,润滑各 运动副,另一部分机油通过限压阀、机油散热器开关、油管流入机 油散热器内腔,在水箱风扇的作用下,机油热量散出多,与此同 时,机油从机油散热器出油口流回油底壳,从而完成机油冷却分 路循环。

Bugatti

下一篇:

上一篇:

221

什么叫尺寸修理法?

什么叫尺寸修理法?
所谓尺寸修理法是通过改变零件配尺寸、以恢复零件原有形 状配合的一种机械加工修理方法,常用于孔与轴配合的运动付修 理。从经济观点看,在两个相配合的零部件中,……
72

为何有的发动机润滑油耗量多?

为何有的发动机润滑油耗量多?
机油耗油量多的原因有以下几方面: (1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。 (2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封因……
144

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍……
609

如何检查起动机的电刷、电刷弹簧及刷架?

如何检查起动机的电刷、电刷弹簧及刷架?
电刷及电刷架的检查。电刷高度应符合技术要求。新电刷高度一般为14mm,极限高度为6mm。当高度低于极限高度使电刷与换向器接触不良时,应更换电刷。电刷在刷架内不应……
609