跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑油为什么会氧化?

94

发动机处于停机状态时,存储在油底壳内的机油同空气接 触,受空气的氧化作用。在发动机运转时,由于曲轴曲柄和连杆 大头的甩油飞溅,油被思到缸孔表面和活塞内腔顶面、活塞销上, 增加了机油和空气的接触面积,加速了氧化。同时,机油又被曲 轴曲柄和连杆大端搅动,使所有机油都有氧化的可能。此外,机 油温度随转速和负荷变化而变化,当转速增高或负荷增大时,机 油温度增高,促使机油氧化。氧化后,机油严重变质,影响润滑性 能。所以,各品牌机油都加入了一定量的氧化抑制剂,以保持润 滑油的抗氧化能力,增强润滑油氧化安定性。

Maserati GT MC Stradale

下一篇:

上一篇:

174

活塞更换时机的确定

活塞更换时机的确定
活塞在工作中磨损最大的部位一般是活塞环槽,尤其是第一道环槽的磨损最为严重,往下逐渐减轻,在同一环槽中磨损最大的是槽下平面,上 平面磨损较轻;其次是活塞裙部……
91

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火

依维柯NJ1047汽车柴油机难起动难熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在正常使用中,有时切断电磁阀电源后,柴油机仍在怠速状况下运转,有 时接通电源时,又难以起动。 (……
93

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用,遥控距离近。遥控器接收器电路的故障差别重点是接收器的信号输出端,通过观察信号输出端的杂波反应和发射信号时低频脉冲信号的有无来判断接收……
99

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ……
99