跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何有的发动机润滑油耗量多?

90

机油耗油量多的原因有以下几方面:

(1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。

(2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封因气门杆摇摆而漏油。

(3) 气门油封老化、漏油。

(4) 活塞环对口,即同一个活塞上各活塞环的开口间隙几乎 在一条线上。

(5) 缸盖上的摇臂轴紧固螺钉松动,使机油通过中空的摇臂 轴内孔经过紧固的螺钉孔窜到缸盖罩的平板上,然后,在发动机 的真空吸力下,经过孔道流人空气滤清器、进气支管,进人燃烧室 烧掉。

(6) 曲轴前后油封老化漏油。

(7) 凸轮轴前油封老化漏油。

(8) 凸轮轴后端盖漏油。

(9) 缸盖罩油封老化漏油。

(10) 油底壳与缸体密封塾漏油。

(11) 其他原因的漏油。

Maserati Mc

案例:一辆微车已经运行54871km,发现机油耗油量很大,每 行驶80〜100km,机油消耗一升多。驾驶员将行驶92km的车直 接开到修理厂,经修理工用机油标尺检查,发现机油平面在离机 油标尺下限lcm以上。加够同牌号机油,起动了发动机,无论是 在怠速或是在加速时,从消声器尾管排出废气的颜色看都正常, 无蓝色,说明发动机不烧机油;检查曲轴前后油封、凸轮轴前油封 及凸轮轴后端盖,发现都不漏油。为找出原因,将车开出厂外公 路上行驶了 26km后(较平〉原路返同,熄火20min后,修理工用 机油标尺又检查了油底壳内机油平面,发现机油并无消耗。求助 技术员,经技术员仔细洵问修理工检查过程及驾驶员驾车行驶情 况后,让修理工将车行驶在坡上,观察车在行驶时排出废气情况, 发现废气是蓝色,经过上坡、下坡反复来回行驶50km,将车停在 平路t并熄火,待20min后,用机油标尺检查油底壳机油,发现机 油少了不少。技术员说是路的问题。因为此路坡度太大,汽车上坡时,使油底壳内机油倾斜,机油平面在发动机四缸位置髙出很 多,也就是说,机油平面离四缸的活塞较近,因此,四缸活塞环泵 油现象严重,即机油窜到四缸燃烧室烧掉较多,这就是机油减少 并冒蓝烟的原因,在平路上行驶则没有此现象。

下一篇:

上一篇:

89

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
407

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?
节气门位置传感器的电参数是电子控制单元确定发动机负荷状态的主要 参数,数据流检测中,节气门开度数据后均有角度(°)符号,比较容易识 别(节气门开度数据也有用……
101

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?
(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳……
251

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

如何检查火花塞在气缸中工作情况?
简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的……
251