跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何有的发动机润滑油耗量多?

机油耗油量多的原因有以下几方面:

(1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。

(2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封因气门杆摇摆而漏油。

(3) 气门油封老化、漏油。

(4) 活塞环对口,即同一个活塞上各活塞环的开口间隙几乎 在一条线上。

(5) 缸盖上的摇臂轴紧固螺钉松动,使机油通过中空的摇臂 轴内孔经过紧固的螺钉孔窜到缸盖罩的平板上,然后,在发动机 的真空吸力下,经过孔道流人空气滤清器、进气支管,进人燃烧室 烧掉。

(6) 曲轴前后油封老化漏油。

(7) 凸轮轴前油封老化漏油。

(8) 凸轮轴后端盖漏油。

(9) 缸盖罩油封老化漏油。

(10) 油底壳与缸体密封塾漏油。

(11) 其他原因的漏油。

Maserati Mc

案例:一辆微车已经运行54871km,发现机油耗油量很大,每 行驶80〜100km,机油消耗一升多。驾驶员将行驶92km的车直 接开到修理厂,经修理工用机油标尺检查,发现机油平面在离机 油标尺下限lcm以上。加够同牌号机油,起动了发动机,无论是 在怠速或是在加速时,从消声器尾管排出废气的颜色看都正常, 无蓝色,说明发动机不烧机油;检查曲轴前后油封、凸轮轴前油封 及凸轮轴后端盖,发现都不漏油。为找出原因,将车开出厂外公 路上行驶了 26km后(较平〉原路返同,熄火20min后,修理工用 机油标尺又检查了油底壳内机油平面,发现机油并无消耗。求助 技术员,经技术员仔细洵问修理工检查过程及驾驶员驾车行驶情 况后,让修理工将车行驶在坡上,观察车在行驶时排出废气情况, 发现废气是蓝色,经过上坡、下坡反复来回行驶50km,将车停在 平路t并熄火,待20min后,用机油标尺检查油底壳机油,发现机 油少了不少。技术员说是路的问题。因为此路坡度太大,汽车上坡时,使油底壳内机油倾斜,机油平面在发动机四缸位置髙出很 多,也就是说,机油平面离四缸的活塞较近,因此,四缸活塞环泵 油现象严重,即机油窜到四缸燃烧室烧掉较多,这就是机油减少 并冒蓝烟的原因,在平路上行驶则没有此现象。

下一篇:

上一篇:

怎样检修报警灯始终点亮?

如果报警灯始终点亮,则断开到传感器报警开关的引线,点火开关在 "RUN"挡时灯应熄灭。如果报警仍然点亮,则说明传感器报警开关到灯泡 之间的导线有搭铁之处。如果...

怎样运用气体差压检漏法?

利用系统内外的气压差,将压差通过传感器放大,以数字、声音或电子官号的方式表达检漏结果。气体差检漏法,无论是真空负压检漏、氮气正压险漏法,只能“定性”地知道...

东风EQ1108汽车柴油机进气管异响

(1) 故陣现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机进行 二级维护后试机,发现进气管有“啪、啪”异响。如果用手捂住进气管口, 其响声似有减弱。怠速时,响声...

怎样检测车载网络系统的链路故障?

当车载网络系统的链路(或通信线路)出现故障时,如通信线路的短 路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰减或失真,都会引起多个控制 单元无法工作或控制系统错...