跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油封会漏油?

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。

Porsche 911 GT3

(1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时摇摆或气门杆油封唇部磨损。

(2) 曲轴前后油封漏油原因:①油浴式润滑:油封装人轴颈 后,密封圈唇部在圆圈弹簧作用下,唇部同轴颈过盈配合,有一定 接触应力,轴颈与唇部之间有厚约为0.025mm的油膜。如过盈 配合的过盈量选择过小,使温度升髙、油膜刚度下降,当油膜刚度 小于接触应力时,油封唇部与轴颈是干摩擦,会加速磨损。同时, 温度增高也加速密封圈老化,加速密封圈橡胶膨胀系数增大,减 小唇部弹簧的弹性,从而,接触应力下降,使密封圈唇部与轴颈过 盈配合的过盈量下降,甚至无接触应力,机油被曲柄和连杆大头 甩油时,通过密封圈唇部与轴颈隙缝漏出机油。②当发动机通风 装置被堵,如缸盖罩上单向阀被堵时,由油底壳内的空气就不能 经过单阀通进气支管。又如缸盖罩与空气滤清器相通的胶管被 堵,则由燃烧室窜人油底壳内的气体就不能从通风装置流到燃烧 室烧掉。油底壳内的气体不断积累,油底壳气体压力逐渐增大。 当压力大于大气压力及唇部接触应力后,空气撑破油封,机油漏 出油底壳。

(3) 凸轮轴油封漏油:主要是油封老化、油封唇部磨损,或油 封弹簧弹性减弱。

下一篇:

上一篇:

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?

发动机工作时指示表指针不动:此时如果水温表和燃油表都不工作,故 障可能是点火开关至仪表的导线断路;若水温表和燃油表都工作,则故障出 在指示表到传感器之间的...

如何检测分电器点火提前机构?

(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检...

怎样使用发光二极管测试灯?

发光二极管测试灯常用于检测控制电路中的12V电压信号。检测电脑向执行器发出的控制信号。发光二极管测试灯的作用和汽车电工常用的试灯相同。但由于控制系统的电脑...

交流发电机的构造如何?

交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点...