跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油封会漏油?

204

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。

Porsche 911 GT3

(1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时摇摆或气门杆油封唇部磨损。

(2) 曲轴前后油封漏油原因:①油浴式润滑:油封装人轴颈 后,密封圈唇部在圆圈弹簧作用下,唇部同轴颈过盈配合,有一定 接触应力,轴颈与唇部之间有厚约为0.025mm的油膜。如过盈 配合的过盈量选择过小,使温度升髙、油膜刚度下降,当油膜刚度 小于接触应力时,油封唇部与轴颈是干摩擦,会加速磨损。同时, 温度增高也加速密封圈老化,加速密封圈橡胶膨胀系数增大,减 小唇部弹簧的弹性,从而,接触应力下降,使密封圈唇部与轴颈过 盈配合的过盈量下降,甚至无接触应力,机油被曲柄和连杆大头 甩油时,通过密封圈唇部与轴颈隙缝漏出机油。②当发动机通风 装置被堵,如缸盖罩上单向阀被堵时,由油底壳内的空气就不能 经过单阀通进气支管。又如缸盖罩与空气滤清器相通的胶管被 堵,则由燃烧室窜人油底壳内的气体就不能从通风装置流到燃烧 室烧掉。油底壳内的气体不断积累,油底壳气体压力逐渐增大。 当压力大于大气压力及唇部接触应力后,空气撑破油封,机油漏 出油底壳。

(3) 凸轮轴油封漏油:主要是油封老化、油封唇部磨损,或油 封弹簧弹性减弱。

下一篇:

上一篇:

150

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?

空调控制系统的压力开关损坏怎么办?
汽车空调系统中压力开关损坏的原因较多,压力开关损坏部位(高压幵关还是低压幵关)不同。汽车行驶途中急救的方法也不一样。 (1)低压开关损坏。当汽车空调系统中的……
89

斯太尔M91汽车柴油机难起动

斯太尔M91汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。 (2) 故障诊断排除:开……
72

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?
小灯一只亮,_另一只不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 小灯接线板或插接器到小灯间的导线断路,应检查并重新接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换不亮的小灯灯……
630

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?

为什么发动机有的工况是闭环控制,又有的工况是开环控制?
发动机的开环与闭环的混合控制:发动机在怠速、部分负荷时,空燃比是14.7:1,是完全燃烧,三元催化转换器能最大限度净化排放物。当发动机起动、暖机、加速、减速、……
630

发表评论

*

*