跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油封会漏油?

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。

Porsche 911 GT3

(1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时摇摆或气门杆油封唇部磨损。

(2) 曲轴前后油封漏油原因:①油浴式润滑:油封装人轴颈 后,密封圈唇部在圆圈弹簧作用下,唇部同轴颈过盈配合,有一定 接触应力,轴颈与唇部之间有厚约为0.025mm的油膜。如过盈 配合的过盈量选择过小,使温度升髙、油膜刚度下降,当油膜刚度 小于接触应力时,油封唇部与轴颈是干摩擦,会加速磨损。同时, 温度增高也加速密封圈老化,加速密封圈橡胶膨胀系数增大,减 小唇部弹簧的弹性,从而,接触应力下降,使密封圈唇部与轴颈过 盈配合的过盈量下降,甚至无接触应力,机油被曲柄和连杆大头 甩油时,通过密封圈唇部与轴颈隙缝漏出机油。②当发动机通风 装置被堵,如缸盖罩上单向阀被堵时,由油底壳内的空气就不能 经过单阀通进气支管。又如缸盖罩与空气滤清器相通的胶管被 堵,则由燃烧室窜人油底壳内的气体就不能从通风装置流到燃烧 室烧掉。油底壳内的气体不断积累,油底壳气体压力逐渐增大。 当压力大于大气压力及唇部接触应力后,空气撑破油封,机油漏 出油底壳。

(3) 凸轮轴油封漏油:主要是油封老化、油封唇部磨损,或油 封弹簧弹性减弱。

下一篇:

上一篇:

柴油机故障分析及排除的要点

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常...

前照灯维护应注意哪些事项?

(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应...

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿...

发动机不能起动怎么办?

接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电...