跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油封会漏油?

292

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。

Porsche 911 GT3

(1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时摇摆或气门杆油封唇部磨损。

(2) 曲轴前后油封漏油原因:①油浴式润滑:油封装人轴颈 后,密封圈唇部在圆圈弹簧作用下,唇部同轴颈过盈配合,有一定 接触应力,轴颈与唇部之间有厚约为0.025mm的油膜。如过盈 配合的过盈量选择过小,使温度升髙、油膜刚度下降,当油膜刚度 小于接触应力时,油封唇部与轴颈是干摩擦,会加速磨损。同时, 温度增高也加速密封圈老化,加速密封圈橡胶膨胀系数增大,减 小唇部弹簧的弹性,从而,接触应力下降,使密封圈唇部与轴颈过 盈配合的过盈量下降,甚至无接触应力,机油被曲柄和连杆大头 甩油时,通过密封圈唇部与轴颈隙缝漏出机油。②当发动机通风 装置被堵,如缸盖罩上单向阀被堵时,由油底壳内的空气就不能 经过单阀通进气支管。又如缸盖罩与空气滤清器相通的胶管被 堵,则由燃烧室窜人油底壳内的气体就不能从通风装置流到燃烧 室烧掉。油底壳内的气体不断积累,油底壳气体压力逐渐增大。 当压力大于大气压力及唇部接触应力后,空气撑破油封,机油漏 出油底壳。

(3) 凸轮轴油封漏油:主要是油封老化、油封唇部磨损,或油 封弹簧弹性减弱。

下一篇:

上一篇:

147

如何检査气门杆与气门头?

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放...
147

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动...
3,349

为什么水温表指针指示水温高,但实际上水箱内冷却液 温度并不高?

案例:一个修理广的工人在修理一辆长安车(465Q)冷却系统 时,发现水温表指针指到水温表的红线,认为水温髙,他将水亲、 节温器、水箱、缸体、缸盖、风扇、水温传感...
156

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?

发动机起动时,可能由于(进人发动机燃烧室)加油量过大,造成火花塞电极间有油、短路(俗称火花塞“淹死”),不能发出火花。遇此情况有的驾驶者便将火花塞卸下用火...
156