跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油封会漏油?

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。

Porsche 911 GT3

(1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时摇摆或气门杆油封唇部磨损。

(2) 曲轴前后油封漏油原因:①油浴式润滑:油封装人轴颈 后,密封圈唇部在圆圈弹簧作用下,唇部同轴颈过盈配合,有一定 接触应力,轴颈与唇部之间有厚约为0.025mm的油膜。如过盈 配合的过盈量选择过小,使温度升髙、油膜刚度下降,当油膜刚度 小于接触应力时,油封唇部与轴颈是干摩擦,会加速磨损。同时, 温度增高也加速密封圈老化,加速密封圈橡胶膨胀系数增大,减 小唇部弹簧的弹性,从而,接触应力下降,使密封圈唇部与轴颈过 盈配合的过盈量下降,甚至无接触应力,机油被曲柄和连杆大头 甩油时,通过密封圈唇部与轴颈隙缝漏出机油。②当发动机通风 装置被堵,如缸盖罩上单向阀被堵时,由油底壳内的空气就不能 经过单阀通进气支管。又如缸盖罩与空气滤清器相通的胶管被 堵,则由燃烧室窜人油底壳内的气体就不能从通风装置流到燃烧 室烧掉。油底壳内的气体不断积累,油底壳气体压力逐渐增大。 当压力大于大气压力及唇部接触应力后,空气撑破油封,机油漏 出油底壳。

(3) 凸轮轴油封漏油:主要是油封老化、油封唇部磨损,或油 封弹簧弹性减弱。

下一篇:

上一篇:

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖...

怎样进行蓄电池日常维护检査?

(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响...

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?

利用汽车电路原理图、接线图和线束图结合分析汽车电路、诊断和查找汽车电气与电子系统故障以及对汽车电路进行检修的方法如下: (1) 根据故障现象,诊断确定故陳的...

轴瓦损坏的特征是什么?

(1) 轴瓦内表面划伤:主要特征是表面有丝状条纹,原因是: ①在正常运转时,油膜虽有一定的油膜刚度,但在冷起动时,其运 动副是边界摩擦或干摩擦,两种金属直接接...