跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样清洗发动机油道

501

(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹净。

(2) 紅体上油道(通向缸盖上油道)的清洗:用细钢丝扎紧布 条,蘸煤油或汽油来回清洗油道,去除粘附在孔壁上油泥等杂质, 然后用压缩空气吹净。

Ferrari

(3) 曲轴上各斜油道孔、连杆大头油孔、连杆小头及衬套上油 孔的清洗:用钢丝扎紧布条,蘸煤油或汽油清洗,然后用压缩空气 吹净。

(4) 缸盖上油道清洗方法同上,但缸盖油道上的节流孔必须 从缸盖上拆下,单独清洗并用压缩空气吹净。

(5) 油道清洗后,装好油道螺塞。

案例:成都一辆微车已经行驶15万km,发动机起动后,驾驶 员听到“估、咕”的有节奏、断续响声。修理厂工人从发动机发出 的响声判断,认为这是运动副干摩擦造成。如是轴瓦响声,应是 “塔、塔、嗒”的金属声,而且随发动机转速升髙而增大;如是气门 .脚响,只有在怠速时才能听到“嗒、嗒、嗒”的响声,发动机转速高, 就听不清响声;如是机油泵或是正时同步带发出的响声,应是连 续的响声。所以,此响声应是凸轮轴与摇臂之间干摩擦的声音, 他首先梓开机油力n油盖,感到缸盖罩内无机油飞溅,说明无压力 机油从缸体及缸盖油道窜上来。此后,他将发动机熄火冷却后, 拆下缸盖罩、正时同步带、播臂轴、摇臂、凸轮轴、细滤清器、机油 压力传感器等零部件,进行清洗,发现钢丝上有许多油泥,说明缸 盖油道上装的小节流孔被油泥堵塞,所以,机油不能从节流孔喷 到缸盖上。尤其当进气门打开时,摇臂压在凸轮轮廓上的压力比 较大,因此,此时发出声音较大。为此,放掉了原机油,清洗了各 油道并用压缩空气吹净,更换了规定牌号的机油后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

130

怎样检查转速传感器的故障?

怎样检查转速传感器的故障?
大多数转速传感器是磁电式的,检修时主要应检查传感器线圈的电E和输出电压。 将传感器线圏的插头拔下,发动机静止不动,用万用表电阻挡测量其电阻,其阻值应符合标……
61

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所……
1,252

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?
案例:成都有一辆车在炎热夏天,汽车行驶时一切正常,但停 车立即熄火后,发动机仍转动并发出“得、得”声。驾驶员以为车 有故障,立即将车开到修理厂,车停后未立即关……
1,227

点火线圈损坏的原因是什么?

点火线圈损坏的原因是什么?
点火线圈损坏的主要原因如下: ①点火线圈中的初级线圈和次级线圈短路、断路、搭铁。对 于初级线圈,初级电流过大时,发热严重,烧毁线圈。从传统的点 火系统看,初……
1,227

发表评论

*

*