跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何油底壳内机油量会增多?

176

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水:

BMW M3

(1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。

(2) 缸体上水腔与气缸间有砂眼,造成冷却液流人油底壳,使 机油平面上升.

(3) 湿式缸套在压人气缸后,密封不好,漏水。

案例:有一辆车已经行驶1. 5万km,客户反应油底壳内机油 变色。厂家派了一位技术员去处理,机油变色是油水混合造成, 但不知油底壳内为何进水。此车从未涉水,缸体与油底壳密封也 好,紅盖各水道堵头无漏水处,密封较好,气缸垫无破损,fe体上 平面及缸盖平面用刀口尺及塞尺检查无变形。唯一可能的原因 就是缸体有可能存在砂眼、缩松、夹豆。为证明上述分析,将缸体 各出水孔堵住,从装水泵处加压力水,可清楚看到从第四缸孔壁 下方漏水。换了缸体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

244

水泵损坏后的急救方法

水泵损坏后的急救方法
柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况……
228

正确使用涡轮增压器的方法

正确使用涡轮增压器的方法
提髙柴油机功率最有效的措施是增加空气量和供油量。目前,国内外 通常采用由柴油机排气驱动的涡轮机拖动压气机,以提高进气压力,增加 充气量,这一方法称为废气涡……
381

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
116

怎样检修无级变速器的油泵?

怎样检修无级变速器的油泵?
油泵故障影响变速器的主要现象有:汽车前进挡和倒挡都不能行驶或前进挡和倒挡起步无力。 (1) 油栗损坏的形式及原因。 1) 油菜齿轮断齿或叶片折断、叶片泵转子破碎、……
116