跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何油底壳内机油量会增多?

143

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水:

BMW M3

(1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。

(2) 缸体上水腔与气缸间有砂眼,造成冷却液流人油底壳,使 机油平面上升.

(3) 湿式缸套在压人气缸后,密封不好,漏水。

案例:有一辆车已经行驶1. 5万km,客户反应油底壳内机油 变色。厂家派了一位技术员去处理,机油变色是油水混合造成, 但不知油底壳内为何进水。此车从未涉水,缸体与油底壳密封也 好,紅盖各水道堵头无漏水处,密封较好,气缸垫无破损,fe体上 平面及缸盖平面用刀口尺及塞尺检查无变形。唯一可能的原因 就是缸体有可能存在砂眼、缩松、夹豆。为证明上述分析,将缸体 各出水孔堵住,从装水泵处加压力水,可清楚看到从第四缸孔壁 下方漏水。换了缸体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

97

电控发动机故障诊断的方法有哪些?

电控发动机故障诊断的方法有哪些?
电控发动机故障诊断的方法有:直观诊断、利用自诊断系统诊断、利用 简单仪表诊断、利用专门诊断仪器诊断、故障征兆模拟试验方法、电脑数值 分析法、电脑信号波形分……
211

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶时,有时索菲姆8140柴 油发动机会发生排气管窜火现象。其症状是在高速行驶时,排气管被烧红。 若于夜间行车,则可发现排气……
146

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?
通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。 (1)油路压力的测量。拔下变速器壳体……
68

发动机运转中突然熄火怎么办?

发动机运转中突然熄火怎么办?
汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检……
68

发表评论

*

*