跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何油底壳内机油量会增多?

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水:

BMW M3

(1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。

(2) 缸体上水腔与气缸间有砂眼,造成冷却液流人油底壳,使 机油平面上升.

(3) 湿式缸套在压人气缸后,密封不好,漏水。

案例:有一辆车已经行驶1. 5万km,客户反应油底壳内机油 变色。厂家派了一位技术员去处理,机油变色是油水混合造成, 但不知油底壳内为何进水。此车从未涉水,缸体与油底壳密封也 好,紅盖各水道堵头无漏水处,密封较好,气缸垫无破损,fe体上 平面及缸盖平面用刀口尺及塞尺检查无变形。唯一可能的原因 就是缸体有可能存在砂眼、缩松、夹豆。为证明上述分析,将缸体 各出水孔堵住,从装水泵处加压力水,可清楚看到从第四缸孔壁 下方漏水。换了缸体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

前轮定位包括哪些内容

轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关...

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装...

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。