> 为何油底壳内机油量会增多?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何油底壳内机油量会增多?

148

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水:

BMW M3

(1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。

(2) 缸体上水腔与气缸间有砂眼,造成冷却液流人油底壳,使 机油平面上升.

(3) 湿式缸套在压人气缸后,密封不好,漏水。

案例:有一辆车已经行驶1. 5万km,客户反应油底壳内机油 变色。厂家派了一位技术员去处理,机油变色是油水混合造成, 但不知油底壳内为何进水。此车从未涉水,缸体与油底壳密封也 好,紅盖各水道堵头无漏水处,密封较好,气缸垫无破损,fe体上 平面及缸盖平面用刀口尺及塞尺检查无变形。唯一可能的原因 就是缸体有可能存在砂眼、缩松、夹豆。为证明上述分析,将缸体 各出水孔堵住,从装水泵处加压力水,可清楚看到从第四缸孔壁 下方漏水。换了缸体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

192

为什么火花塞瓷体部分走火?

为什么火花塞瓷体部分走火?
由于火花塞积炭多、瓷体部分污物多或火花塞电极间隙过 大,或空气潮湿使瓷体绝缘受到破坏,发动机在突然加速时,因发 动机进气量突然增多,造成电极间空气阻力增大……
331

什么是气阻?

什么是气阻?
⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空……
146

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验……
700

什么是弱加速传感器?功用是什么?

什么是弱加速传感器?功用是什么?
富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,如……
700