跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何油底壳内机油量会增多?

对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水:

BMW M3

(1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。

(2) 缸体上水腔与气缸间有砂眼,造成冷却液流人油底壳,使 机油平面上升.

(3) 湿式缸套在压人气缸后,密封不好,漏水。

案例:有一辆车已经行驶1. 5万km,客户反应油底壳内机油 变色。厂家派了一位技术员去处理,机油变色是油水混合造成, 但不知油底壳内为何进水。此车从未涉水,缸体与油底壳密封也 好,紅盖各水道堵头无漏水处,密封较好,气缸垫无破损,fe体上 平面及缸盖平面用刀口尺及塞尺检查无变形。唯一可能的原因 就是缸体有可能存在砂眼、缩松、夹豆。为证明上述分析,将缸体 各出水孔堵住,从装水泵处加压力水,可清楚看到从第四缸孔壁 下方漏水。换了缸体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

活塞环弹力如何测量?

刮油环的弹力用专用检测仪上测量。首先将环放在仪器的 凹槽并使环的开口朝外,此后,移动杠杆上重锤,使环的幵口间隙 达到厂规定的尺寸。这时的负荷如符合规定重量...

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。

柴油机积炭的清除方法

据有关单位抽样调査数据知,我国一大批汽车柴油机性能达不到设计 工作点,处于亚健康状态。具体表现为:动力不足,油耗高、加速无力、 怠速不稳,冷起动困难、断火...

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,在使用中发 现电源总开关经常失灵,需多次扳动才能使其闭合。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机电源总开关实质上...