跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么机油滤清器内装有安全阀?

187

机油压力正常时,机油细滤器内的排放阀(安全阀)是关闭密 封的,机油在压力作用下,通过机油滤清器的滤芯过滤后,流动到 运动副的摩擦表面。但机油滤清器的滤芯(如图1、图2所示) 被脏物堵塞后,机油泵到机油滤清器的滤芯之间的机油压力增高,克服安全阀的弹簧张力,将安全阀阀门打开,使机油直接输送到 该润滑的摩擦运动副摩擦表面,避免运动副表面因无机油润滑而 烧坏。不过此时润滑油已变质,含沉淀物较多。如出现这种情 况,机油压力报警灯会一直报警,因为机油压力传感器装在机油 细滤器出油的油道上,机油细滤器滤芯被脏物堵塞,无机油输出, 从而,机油压力传感器电路一直为闭式回路,点亮报警灯。

jiyoulvxin

图1:机油滤清器滤芯

1.衬垫2.机油滤清器芯3.中管4.弹簧5.0形豳 6.盖7.排放阀(安全阀)8.中柱9.立管

jiyoulvqing

图2:机油滤清器壳

1.机油滤清器盖2.机油滤清器壳3.油压开关4.油封

下一篇:

上一篇:

85

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

无加速或加速乏力的机械原因是什么?
(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。 (2) 燃油内有水……
87

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
130

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?
⑴发动机正常起动时,点火钥匙只打火1〜2次即可起动发动机,无需踩加速踏板(电喷发动机)。所谓起动困难是指经多次 起动才起动发动机。多次起动会导致火花塞打湿、闷……
142

风扇装置的养护方法

风扇装置的养护方法
冷却风扇皮带过松或沾有油污而造成打滑,会使水泵和风扇的转速降 低,引起水循环过慢,空气流量减少,其结果必使柴油机冷却液水温过髙。 以解放汽车用的6102柴油机……
142

发表评论

*

*