跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么机油滤清器内装有安全阀?

140

机油压力正常时,机油细滤器内的排放阀(安全阀)是关闭密 封的,机油在压力作用下,通过机油滤清器的滤芯过滤后,流动到 运动副的摩擦表面。但机油滤清器的滤芯(如图1、图2所示) 被脏物堵塞后,机油泵到机油滤清器的滤芯之间的机油压力增高,克服安全阀的弹簧张力,将安全阀阀门打开,使机油直接输送到 该润滑的摩擦运动副摩擦表面,避免运动副表面因无机油润滑而 烧坏。不过此时润滑油已变质,含沉淀物较多。如出现这种情 况,机油压力报警灯会一直报警,因为机油压力传感器装在机油 细滤器出油的油道上,机油细滤器滤芯被脏物堵塞,无机油输出, 从而,机油压力传感器电路一直为闭式回路,点亮报警灯。

jiyoulvxin

图1:机油滤清器滤芯

1.衬垫2.机油滤清器芯3.中管4.弹簧5.0形豳 6.盖7.排放阀(安全阀)8.中柱9.立管

jiyoulvqing

图2:机油滤清器壳

1.机油滤清器盖2.机油滤清器壳3.油压开关4.油封

下一篇:

上一篇:

55

解放CA1365汽车柴油机难起动

解放CA1365汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1365汽车装用的奥威CA6DL1-28柴油 机,近几天出现早晨难起动现象。勉强起动后,膨胀水箱会喷水出来。即 使是怠速时,也会喷水,且排气管冒……
189

怎样利用涡轮增压电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用涡轮增压电磁阀的波形来判断故障?
加速时一旦达到预先设定的增压压强,控制模块将开始用变化的脉冲宽度调制信号推动发动机淮力涡轮增压电磁阀以打开废气阀。当减速时,信号停止,该阀关闭。几乎任何……
54

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?

怎样检修汽车灯光的自动变光系统?
前照灯自动变光是利用固体电路模块(放大器)与继电器等控制远、近 光的变换,光电管感受光强度变化,向放大器及继电器输人光线强度变化的 电信号。 为了防止瞬变……
51

怎样运用进气怠速控制分析?

怎样运用进气怠速控制分析?
进气怠速控制参数是一个数值参数,它表示微机所控制的发动机节气门体上的怠速控制阀的开度。在检测时,根据不同的车型,该参数有采用百分数(%)及不采用百分数两种……
51

发表评论

*

*