跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么机油滤清器内装有安全阀?

205

机油压力正常时,机油细滤器内的排放阀(安全阀)是关闭密 封的,机油在压力作用下,通过机油滤清器的滤芯过滤后,流动到 运动副的摩擦表面。但机油滤清器的滤芯(如图1、图2所示) 被脏物堵塞后,机油泵到机油滤清器的滤芯之间的机油压力增高,克服安全阀的弹簧张力,将安全阀阀门打开,使机油直接输送到 该润滑的摩擦运动副摩擦表面,避免运动副表面因无机油润滑而 烧坏。不过此时润滑油已变质,含沉淀物较多。如出现这种情 况,机油压力报警灯会一直报警,因为机油压力传感器装在机油 细滤器出油的油道上,机油细滤器滤芯被脏物堵塞,无机油输出, 从而,机油压力传感器电路一直为闭式回路,点亮报警灯。

jiyoulvxin

图1:机油滤清器滤芯

1.衬垫2.机油滤清器芯3.中管4.弹簧5.0形豳 6.盖7.排放阀(安全阀)8.中柱9.立管

jiyoulvqing

图2:机油滤清器壳

1.机油滤清器盖2.机油滤清器壳3.油压开关4.油封

下一篇:

上一篇:

45

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
264

油管堵塞的急救方法

油管堵塞的急救方法
处理油管堵塞的最简便方法,是将油管拆下用嘴吹通。如果用嘴不能 吹通,也可将已堵塞的油管放在火中烧烤,然后拿出来用铁丝疏通,或用 自行车打气筒吹气疏通。
208

怎样检查霍尔式点火控制器故障?

怎样检查霍尔式点火控制器故障?
检査前,可预先检查并确保电源电压及搭铁正常。 (1) 电源电压及搭铁的检查。拔掉点火器连接线,用电压表测电源端子 和搭铁端子。打开点火开关,测得电压应为蓄电池……
80

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

怎样维护检查汽车空调系统的管路?
(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头……
80