跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么机油滤清器内装有安全阀?

170

机油压力正常时,机油细滤器内的排放阀(安全阀)是关闭密 封的,机油在压力作用下,通过机油滤清器的滤芯过滤后,流动到 运动副的摩擦表面。但机油滤清器的滤芯(如图1、图2所示) 被脏物堵塞后,机油泵到机油滤清器的滤芯之间的机油压力增高,克服安全阀的弹簧张力,将安全阀阀门打开,使机油直接输送到 该润滑的摩擦运动副摩擦表面,避免运动副表面因无机油润滑而 烧坏。不过此时润滑油已变质,含沉淀物较多。如出现这种情 况,机油压力报警灯会一直报警,因为机油压力传感器装在机油 细滤器出油的油道上,机油细滤器滤芯被脏物堵塞,无机油输出, 从而,机油压力传感器电路一直为闭式回路,点亮报警灯。

jiyoulvxin

图1:机油滤清器滤芯

1.衬垫2.机油滤清器芯3.中管4.弹簧5.0形豳 6.盖7.排放阀(安全阀)8.中柱9.立管

jiyoulvqing

图2:机油滤清器壳

1.机油滤清器盖2.机油滤清器壳3.油压开关4.油封

下一篇:

上一篇:

142

五十铃NPR汽车柴油机难起动

五十铃NPR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。……
87

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
414

一般活塞环与环槽的配合侧隙和背隙是多少?

一般活塞环与环槽的配合侧隙和背隙是多少?
(1)背隙:资料证明,发动机的第一环与其他各气环与活塞环 槽配合侧隙、背隙见表1。当然,如气缸直径大时,可取上限值, 反之可取下限值。微车的标准侧隙与背隙见表1……
74

怎样检查磁电式信号发生器的故障?

怎样检查磁电式信号发生器的故障?
磁电式点火传感器(信号发生器)发生故障时,会使点火信号发生器输b的信号过弱或无信号而不能触发电子点火器工作,造成整个点火系统不起 。 磁电式传感器的静态检……
74

发表评论

*

*