跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑系统中旁通阀起何作用?

359

有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15〜0. 18MPa, 就可克服旁通阀的弹簧弹力将钢球顶开,使机油不通过滤芯,直 接由旁通阀钢球打开的开口被机油泵吸去,也就是机油粗滤器滤 芯进出油口与旁通阀进出油口并联。

ENZO

在严寒冬天时,机油黏度较 高,在冷起动时,高黏度的机油在机油泵抽吸下,不能通过粗滤器 的滤芯微孔(直径为0. 05〜0.1mm),但此时滤芯内外压差大于 旁通阀弹簧的弹性张力,打开旁通阀,使机油从旁通阀流人机油 泵进口,避免在冷起动时,轴颈与轴瓦、凸轮轴轴颈与轴承、凸轮 与摇臂等运动副干摩擦,从而,也避免了零部件的磨损,也避免了 干摩擦时无功损失大,造成起动困难。

下一篇:

上一篇:

91

怎样检査蓄电池是否要充电?

怎样检査蓄电池是否要充电?
(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对……
212

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。 (2) 故障诊断排除:检修……
96

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车行驶时,装用的6102BQ柴油 机空气滤清器有“嘭、嘭”异响,好像打鼓声。且随着转速的提高,响声 越来越大。 (2) 故障诊断排除:……
142

跃进NJ1061D汽车柴油机有“嗒、嗒”的异响

跃进NJ1061D汽车柴油机有“嗒、嗒”的异响
(1) 故障现象:一辆装用NJD433A柴油机的跃进NJ1061D汽车,行驶 中听到柴油机内部有一种“嗒、嗒”异常响声。 (2) 故障诊断排除:经拆卸检査,发现第2缸排气门摇臂断……
142