> 润滑系统中旁通阀起何作用?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑系统中旁通阀起何作用?

491

有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15〜0. 18MPa, 就可克服旁通阀的弹簧弹力将钢球顶开,使机油不通过滤芯,直 接由旁通阀钢球打开的开口被机油泵吸去,也就是机油粗滤器滤 芯进出油口与旁通阀进出油口并联。

ENZO

在严寒冬天时,机油黏度较 高,在冷起动时,高黏度的机油在机油泵抽吸下,不能通过粗滤器 的滤芯微孔(直径为0. 05〜0.1mm),但此时滤芯内外压差大于 旁通阀弹簧的弹性张力,打开旁通阀,使机油从旁通阀流人机油 泵进口,避免在冷起动时,轴颈与轴瓦、凸轮轴轴颈与轴承、凸轮 与摇臂等运动副干摩擦,从而,也避免了零部件的磨损,也避免了 干摩擦时无功损失大,造成起动困难。

下一篇:

上一篇:

104

中控电动门锁的故障有哪些?

中控电动门锁的故障有哪些?
中央控制电动门锁系统的常见故障有:①操作门锁控制开关,所有门锁 均不动作;②操作门锁控制开关,不能开门(或锁门);③操作门锁控制开 关,个别车门不能动作;④速……
165

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?
检测时连接好波形测试设备,探计接信号输出端子,鳄鱼夹搭铁… 关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,当怠速稳定后,检查怠速时输出信号电压。做加速……
95

五十铃TDJ汽车柴油机难起动

五十铃TDJ汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDm车的6QA柴油机新换气缸套、活塞 和活塞环,喷油泵和喷油器则在试验台进行了调试。但在201时电起动不 成功,需注人起动液才能勉强起动。……
84

如何检修电子震动式传感器?

如何检修电子震动式传感器?
对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动检……
84