跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑系统中旁通阀起何作用?

200

有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15〜0. 18MPa, 就可克服旁通阀的弹簧弹力将钢球顶开,使机油不通过滤芯,直 接由旁通阀钢球打开的开口被机油泵吸去,也就是机油粗滤器滤 芯进出油口与旁通阀进出油口并联。

ENZO

在严寒冬天时,机油黏度较 高,在冷起动时,高黏度的机油在机油泵抽吸下,不能通过粗滤器 的滤芯微孔(直径为0. 05〜0.1mm),但此时滤芯内外压差大于 旁通阀弹簧的弹性张力,打开旁通阀,使机油从旁通阀流人机油 泵进口,避免在冷起动时,轴颈与轴瓦、凸轮轴轴颈与轴承、凸轮 与摇臂等运动副干摩擦,从而,也避免了零部件的磨损,也避免了 干摩擦时无功损失大,造成起动困难。

下一篇:

上一篇:

38

怎样运用关联分析法?

怎样运用关联分析法?
电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感……
819

电喷车动力不足的原因是什么?

电喷车动力不足的原因是什么?
(1) 进气压力、进气温度传感器:进气压力、进气温度传感器 损坏或传感器插接件接触不良或线路短路、断路、电阻等电参量 变化,使之无信号或信号弱(与正常信号比)。……
480

怎样用人工的方法来校正普通发动机点火正时?

怎样用人工的方法来校正普通发动机点火正时?
不同型号的发动机,校正点火正时的方法和步骤有一定差异。因此,点火正时的调整方法与步骤应尽量按厂家的要求进行。 (1) 普通发动机的点火正时调整方法。 1) 对于有……
54

蓄电池盖用的沥青胶过脆或过稀时怎么办?

蓄电池盖用的沥青胶过脆或过稀时怎么办?
蓄电池封盖用的沥青胶过于硬脆时容易干裂,使电解液溢出。此时应加 入少量齿轮油和沥青进行稀释。封口胶过于稀软时可能在热天熔化流进电池 内,引起自放电,所以应……
54

发表评论

*

*