跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑系统中旁通阀起何作用?

有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15〜0. 18MPa, 就可克服旁通阀的弹簧弹力将钢球顶开,使机油不通过滤芯,直 接由旁通阀钢球打开的开口被机油泵吸去,也就是机油粗滤器滤 芯进出油口与旁通阀进出油口并联。

ENZO

在严寒冬天时,机油黏度较 高,在冷起动时,高黏度的机油在机油泵抽吸下,不能通过粗滤器 的滤芯微孔(直径为0. 05〜0.1mm),但此时滤芯内外压差大于 旁通阀弹簧的弹性张力,打开旁通阀,使机油从旁通阀流人机油 泵进口,避免在冷起动时,轴颈与轴瓦、凸轮轴轴颈与轴承、凸轮 与摇臂等运动副干摩擦,从而,也避免了零部件的磨损,也避免了 干摩擦时无功损失大,造成起动困难。

下一篇:

上一篇:

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不...

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?

上述故障现象是起动机转动无力。如果连续几次起动后,用手触摸蓄电池极柱,有明显发热现象,说明极柱锈蚀接触不良;连续起动几次,用手触摸起动机,起动机有明显发...

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷...

如何检查和排除空调系统噪声?

空调系统的噪声检查和排除方法如下: (1) 离合器噪声。离合电压不足或离合器打滑。拆下修理或充电提高蓄电池的电压。 (2) 传动皮带噪声。压缩机驱动皮带松动、磨损...