跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油泵的结构怎样?

155

机油泵有各种不同的结构形式,但其主要功能就是它能利用发动机动力,从油底壳吸机油,并使机油以一定压力输送到主油 道,是强力润滑的总成。以下介绍内啮合齿轮机油泵。由图可知,小齿轮是主动齿轮,大内齿圈是被动内齿轮,小齿轮内孔不 是一个完整的圆孔,两侧是平行的两条直边,两直边各连接是一 条圆弧,装在曲轴前端圆柱面上。此圆柱面两侧是平行的两直 边,与小齿轮内孔配合,小齿轮与大齿圈啮合,大齿圈的齿顶与小 齿轮齿顶间,油泵壳上有一凸出的月牙块,分别与其动配合,齿圈 外圆柱面与机油泵壳动配合。这样,曲轴转动时,驱动小齿轮转 动,小齿轮驱动大齿圈转动,在转动啮合的一对齿逐渐脱离时,进 油侧的容积逐渐增大,真空度逐渐增大,发动机转速越高,真空度 越大,由于机油泵的进侧油口与粗滤器连接,所以,真空度大小表 示机油泵吸油能力大小。啮合齿的另一侧是排油口,因为一对啮 合的齿由开始啮合到逐渐脱开,所以,排油侧的容积逐渐减小,油 压升高,转速越高,排出机油压力越大。机油泵出油压力高低,各 厂家有压力高低的标准范围。为此,机油泵上设置了卸荷阀(也 称安全阀)。由图可知,卸荷阀设置在排油口侧。此阀的一头与 机油泵出油油道连通,阀芯下方的泵壳上钻有一个小孔。所以, 当机油压力过高时,机油压力克服弹簧力,使柱塞退出,打开卸荷 阀(安全阀),使部分机油通过阀流回油底壳,从而减小了机油压 力。当机油系输出的机油压力低預定值时,卸荷阀(安全陶)在 弹簧张力作用下,压向阀门座,使卸荷阀开度减小,直至关闭。这 样,通过卸荷阀流回油底壳的机油减少,从而使机油泵输出的机 油压力增高。

jiyoubeng

图:内啮合齿轮机油泵

1.机油泵2.螺钉3.定位销4.机油泵转子5.油封 6.定位销7.螺塞8.安全阀9.螺钉10.双头螺柱11.泵体

下一篇:

上一篇:

123

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动……
66

怎样判定蓄电池损坏?

怎样判定蓄电池损坏?
当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池壳……
199

怎样检查霍尔式点火控制器故障?

怎样检查霍尔式点火控制器故障?
检査前,可预先检查并确保电源电压及搭铁正常。 (1) 电源电压及搭铁的检查。拔掉点火器连接线,用电压表测电源端子 和搭铁端子。打开点火开关,测得电压应为蓄电池……
155

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?
发动机动力不足主要表现在汽车满载时,全速行驶速度低或 不能爬大坡、长坡,即是负载小,与原来使用情况比,在同样负载 时,用相同挡位(如二挡)爬同样的坡,后者……
155

发表评论

*

*