跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转子式机油泵工作原理是什么?

252

转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动内转子转动时,内 转子的齿就带动外转子齿转动。由于内外传子的齿形较特殊,每 个齿形的轮廓在任何角度时,内外转子的各个齿形齿廓总相互接触,而且是线接触。因此,内外转子构成了四个工作腔。某一对 内外转子啮合的齿逐渐转过进油口时,工作腔容积由小变大产生 负压,将机油从进油口吸入此腔。转子继续旋转,当此工作腔容 积与出油口相通时,容积逐渐减小,油压升髙,机油被挤出机油出油口。

Enzo

下一篇:

上一篇:

59

怎样运用目测检漏法?

怎样运用目测检漏法?
目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
70

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
76

维护保养企业不法行为的识别

维护保养企业不法行为的识别
目前我国汽车柴油机工业发展很快,专业性维修部门也越来越多。有 些维修人员技术不精,再加上品德有问题,在保养与维护汽车柴油机中与 送修业主玩起了 “猫腻”。从玩……
111

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?
蓄电池是否存在自放电情况,较简单易行的判断方法如下: (1) 先关闭电源总开关。 (2) 然后卸下蓄电池的正极电缆线,并在其极柱上进行划火。 1) 如果全车线路中有搭……
111

发表评论

*

*