> 转子式机油泵工作原理是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转子式机油泵工作原理是什么?

276

转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动内转子转动时,内 转子的齿就带动外转子齿转动。由于内外传子的齿形较特殊,每 个齿形的轮廓在任何角度时,内外转子的各个齿形齿廓总相互接触,而且是线接触。因此,内外转子构成了四个工作腔。某一对 内外转子啮合的齿逐渐转过进油口时,工作腔容积由小变大产生 负压,将机油从进油口吸入此腔。转子继续旋转,当此工作腔容 积与出油口相通时,容积逐渐减小,油压升髙,机油被挤出机油出油口。

Enzo

下一篇:

上一篇:

162

怎样检修门锁控制继电器?

怎样检修门锁控制继电器?
门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其输……
206

如何检测分电器点火提前机构?

如何检测分电器点火提前机构?
(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检……
80

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
372

下置式凸轮顶置配气机构工作过程是什么?

下置式凸轮顶置配气机构工作过程是什么?
为什么推杆与摇臂调整螺钉之间要留有间隙? (1) 下置式凸轮轴顶置配气机构:当曲轴转动,通过正时机构 将转动传给凸轮轴,凸轮轴上的凸轮转动将挺柱顶起,挺柱推动 ……
372