跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转子式机油泵工作原理是什么?

293

转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动内转子转动时,内 转子的齿就带动外转子齿转动。由于内外传子的齿形较特殊,每 个齿形的轮廓在任何角度时,内外转子的各个齿形齿廓总相互接触,而且是线接触。因此,内外转子构成了四个工作腔。某一对 内外转子啮合的齿逐渐转过进油口时,工作腔容积由小变大产生 负压,将机油从进油口吸入此腔。转子继续旋转,当此工作腔容 积与出油口相通时,容积逐渐减小,油压升髙,机油被挤出机油出油口。

Enzo

下一篇:

上一篇:

78

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?
变速器在2、3挡或超速挡没有锁止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 电磁阀损坏,……
420

散热水箱结冰的急救方法

散热水箱结冰的急救方法
汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最易……
154

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?
与电控系统无关的典型故障及其原因有如下几点: (1) 发动机怠速运转不平稳,甚至熄火,故障原因是:①怠速转速过低;②真空管路泄漏,使怠速比不当;③点火过迟;④曲轴……
200

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

为何要铰削气门导管?怎样铰削?
导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用专……
200