跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。

Car #Ferrari

(2) 起动预热的原因:在严寒冬季,气温低,尤其是北方, 大气温度都在零下,甚至达一45C,虽然经压缩行程,使压缩 温度上升,但混合气温度还是较低,使气油蒸发性差,混合气 不均匀。另外,机油黏度大,曲柄及连杆大头甩油时阻滞力 大,机油流动到需润滑部位的时间较长,所以,在冷起动初期, 各运动副是干点摩擦,摩擦力大。此外,由于在起动时,当不 踩踏离合器,仅挂空挡时,变速器的输入轴及齿轮仍在空转, 所以,在冷态,变速器内的润滑油黏度大时,起动阻力也大。 综合起来看,这些因素造成起动困难。为此,有的发动机,特 别是有些柴油机设置了预热装置。

(3) 预热装置类型:预热装置有预热塞、进气加热器、火焰预 热器。不管预热装置是何类型,但装了预热装置后,它与蓄电池 接通,使电流通过电阻丝等发热装置,使进气支管内进气温度提高,从而,可使燃油蒸发性能变好一些,混合更均匀,容易着火。 目前,许多轿车发动机在节气门体的下方设置了与冷却系的小循 环水道连通的循环水道,目的也是为了对进气加热。

下一篇:

上一篇:

怎样运用电脑故障的直观检査法?

直观检查法适用于各种故障的检查,尤其是对于一些硬件故障,如ECU内部引线腐蚀、元件冒黑烟等故障。 直观检查是靠修理人员的视觉去观察电路、元器件等的工作状态...

气缸套的使用要求

气缸套主要分干式和湿式两种,结构如图所示。湿式气缸套的外壁直接与冷 却水接触,壁厚一般为5 ~9mni。干式气缸 套不直接与冷却水接触,壁厚一般为1 ~ 3mm。东风EQ...

解放CA1046汽车柴油机自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的495Q柴油机,在使用中 感到转速低,动力不足,最后自行熄火。用手油泵泵油后,起动柴油机, 但运转一会儿又自行熄火。 (2...

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、...