> 起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

243

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。

Car #Ferrari

(2) 起动预热的原因:在严寒冬季,气温低,尤其是北方, 大气温度都在零下,甚至达一45C,虽然经压缩行程,使压缩 温度上升,但混合气温度还是较低,使气油蒸发性差,混合气 不均匀。另外,机油黏度大,曲柄及连杆大头甩油时阻滞力 大,机油流动到需润滑部位的时间较长,所以,在冷起动初期, 各运动副是干点摩擦,摩擦力大。此外,由于在起动时,当不 踩踏离合器,仅挂空挡时,变速器的输入轴及齿轮仍在空转, 所以,在冷态,变速器内的润滑油黏度大时,起动阻力也大。 综合起来看,这些因素造成起动困难。为此,有的发动机,特 别是有些柴油机设置了预热装置。

(3) 预热装置类型:预热装置有预热塞、进气加热器、火焰预 热器。不管预热装置是何类型,但装了预热装置后,它与蓄电池 接通,使电流通过电阻丝等发热装置,使进气支管内进气温度提高,从而,可使燃油蒸发性能变好一些,混合更均匀,容易着火。 目前,许多轿车发动机在节气门体的下方设置了与冷却系的小循 环水道连通的循环水道,目的也是为了对进气加热。

下一篇:

上一篇:

56

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
112

蓄电池自放电的识别

蓄电池自放电的识别
蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜……
227

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?
先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住3……
4,262

气门座圈的更换方法

气门座圈的更换方法
气门座圈经过多次修磨,工作面已低于规定值或出现袭纹无法使用时, 应更换气门座圈。另外,一般当气门的凹陷量超过1.8 ~2mm时,也应更换 气门座圈。以黄河JN1171汽……
4,262