> 起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

223

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。

Car #Ferrari

(2) 起动预热的原因:在严寒冬季,气温低,尤其是北方, 大气温度都在零下,甚至达一45C,虽然经压缩行程,使压缩 温度上升,但混合气温度还是较低,使气油蒸发性差,混合气 不均匀。另外,机油黏度大,曲柄及连杆大头甩油时阻滞力 大,机油流动到需润滑部位的时间较长,所以,在冷起动初期, 各运动副是干点摩擦,摩擦力大。此外,由于在起动时,当不 踩踏离合器,仅挂空挡时,变速器的输入轴及齿轮仍在空转, 所以,在冷态,变速器内的润滑油黏度大时,起动阻力也大。 综合起来看,这些因素造成起动困难。为此,有的发动机,特 别是有些柴油机设置了预热装置。

(3) 预热装置类型:预热装置有预热塞、进气加热器、火焰预 热器。不管预热装置是何类型,但装了预热装置后,它与蓄电池 接通,使电流通过电阻丝等发热装置,使进气支管内进气温度提高,从而,可使燃油蒸发性能变好一些,混合更均匀,容易着火。 目前,许多轿车发动机在节气门体的下方设置了与冷却系的小循 环水道连通的循环水道,目的也是为了对进气加热。

下一篇:

上一篇:

97

怎样确认起动机系统故障?

怎样确认起动机系统故障?
汽车起动系统故障,可利用起动机起动发动机时的工作情况,来判断起 动机主回路(蓄电池、继电器及起动机的大电流回路)中各部件的性能,同时可借助车上电压表判别起……
115

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作怎么办?
空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的风……
140

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?
产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合……
179

活塞更换时机的确定

活塞更换时机的确定
活塞在工作中磨损最大的部位一般是活塞环槽,尤其是第一道环槽的磨损最为严重,往下逐渐减轻,在同一环槽中磨损最大的是槽下平面,上 平面磨损较轻;其次是活塞裙部……
179