跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。

Car #Ferrari

(2) 起动预热的原因:在严寒冬季,气温低,尤其是北方, 大气温度都在零下,甚至达一45C,虽然经压缩行程,使压缩 温度上升,但混合气温度还是较低,使气油蒸发性差,混合气 不均匀。另外,机油黏度大,曲柄及连杆大头甩油时阻滞力 大,机油流动到需润滑部位的时间较长,所以,在冷起动初期, 各运动副是干点摩擦,摩擦力大。此外,由于在起动时,当不 踩踏离合器,仅挂空挡时,变速器的输入轴及齿轮仍在空转, 所以,在冷态,变速器内的润滑油黏度大时,起动阻力也大。 综合起来看,这些因素造成起动困难。为此,有的发动机,特 别是有些柴油机设置了预热装置。

(3) 预热装置类型:预热装置有预热塞、进气加热器、火焰预 热器。不管预热装置是何类型,但装了预热装置后,它与蓄电池 接通,使电流通过电阻丝等发热装置,使进气支管内进气温度提高,从而,可使燃油蒸发性能变好一些,混合更均匀,容易着火。 目前,许多轿车发动机在节气门体的下方设置了与冷却系的小循 环水道连通的循环水道,目的也是为了对进气加热。

下一篇:

上一篇:

怎样排除油路中的空气?

ABS中有空气侵人时,就会感到制动踏板无力,致使制动不足,甚至制动失灵。因此,ABS修理后,必须对其进行空气排除。ABS中的空气要完全排除比较困难,特别是当制动...

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总...

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?

(1)无级变速器和自动变速器在电控故障的异同。尽管无级变速器和自动变速器结构不同,但在电控故障诊断方面有相同之处„ 传感器和空挡开关易发生故障部位几乎是一样...