跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

188

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功率必须能克服气体压 縮压力和发动机各运动件摩擦的自耗功率,才可使发动机自动起 动直到怠速运动。所以,起动机必须有一定的功率。如长安微车 起动机功率是0. 8kW。由于在起动时气流速度低,所以,平稳性 差,气流波动较大,同时,汽油汽化能力差,混合气不均勻,为此, 曲轴转速的最低限度是有一定要求的,如长安微车起动时曲轴转 速是 300r/min。

Car #Ferrari

(2) 起动预热的原因:在严寒冬季,气温低,尤其是北方, 大气温度都在零下,甚至达一45C,虽然经压缩行程,使压缩 温度上升,但混合气温度还是较低,使气油蒸发性差,混合气 不均匀。另外,机油黏度大,曲柄及连杆大头甩油时阻滞力 大,机油流动到需润滑部位的时间较长,所以,在冷起动初期, 各运动副是干点摩擦,摩擦力大。此外,由于在起动时,当不 踩踏离合器,仅挂空挡时,变速器的输入轴及齿轮仍在空转, 所以,在冷态,变速器内的润滑油黏度大时,起动阻力也大。 综合起来看,这些因素造成起动困难。为此,有的发动机,特 别是有些柴油机设置了预热装置。

(3) 预热装置类型:预热装置有预热塞、进气加热器、火焰预 热器。不管预热装置是何类型,但装了预热装置后,它与蓄电池 接通,使电流通过电阻丝等发热装置,使进气支管内进气温度提高,从而,可使燃油蒸发性能变好一些,混合更均匀,容易着火。 目前,许多轿车发动机在节气门体的下方设置了与冷却系的小循 环水道连通的循环水道,目的也是为了对进气加热。

下一篇:

上一篇:

98

喷油器断缸判断法是怎样的?

喷油器断缸判断法是怎样的?
(1) 起动发动机,并使其怠速运转。 (2) 发动机热车后,依次拔下各缸喷油器的线束插头,使喷油器停止喷油。 1) 如果拔下某缸喷油器线束插头后,发动机转速明显下降……
142

怎样更换交流发电机二极管?

怎样更换交流发电机二极管?
(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装……
525

怎样检修危险报警灯不亮?

怎样检修危险报警灯不亮?
危险报警灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 闪光继电器损坏,应检修或更换。 (2) 危险报警灯开关损坏,应更换报警灯关。 (3) 电路连线线路或搭铁,应检测、连……
75

怎样安装无级变速器?

怎样安装无级变速器?
(1) 实行组件式安装。由于无级变速器的离合器和制动器大多数是采用摩擦片式的,而这些离合器和制动器在壳体内与其他零件之间要安装准确和到位很不容易,但在壳体外……
75

发表评论

*

*