跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

615

(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。

FULL THROTTLE

(2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿轮与齿圈 啮合的声音,触摸起动机壳体和电磁开关壳体处,也感觉不到振 动。此时,应该开大灯,如大灯亮度正常,说明蓄电池无故障,用 万用表检查线路,也一切正常,说明是起动机故障,应将起动机拆 下,首先检查电磁开关接线柱和触点、电刷等,如有损坏和松动, 应修复或更换有关部件。

(3)在起动时,起动机旋转无力,开大灯时,大灯灯光很弱,说 明蓄电池电压太低。

下一篇:

上一篇:

71

夏季如何正确维护汽车空调系统?

夏季如何正确维护汽车空调系统?
(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防蒸……
288

怎样运用试灯法?

怎样运用试灯法?
与划火法的原理一样。将试灯(电压与被查机械电源电压相同)的两引 戋一端与欲查电路各接线点接触,另一端与机体相接。接通开关后如灯亮, 兑明引点至电源间通路;……
127

怎样使用示波器?

怎样使用示波器?
汽车专用示波器功能分基本功能和附加功能。基本功能就是对汽车电控 系统中的模拟信号和数字信号进行波形显示。附加功能包括万用表功能和发动机性能测试功能。 现代……
91

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?
(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否……
91

发表评论

*

*