> 起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

738

(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。

FULL THROTTLE

(2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿轮与齿圈 啮合的声音,触摸起动机壳体和电磁开关壳体处,也感觉不到振 动。此时,应该开大灯,如大灯亮度正常,说明蓄电池无故障,用 万用表检查线路,也一切正常,说明是起动机故障,应将起动机拆 下,首先检查电磁开关接线柱和触点、电刷等,如有损坏和松动, 应修复或更换有关部件。

(3)在起动时,起动机旋转无力,开大灯时,大灯灯光很弱,说 明蓄电池电压太低。

下一篇:

上一篇:

151

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原……
47

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?
变速器在驻车挡车辆不能停止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调.应调整连杆。 (2) 驻车锁止棘轮爪和弹簧损坏,应更换棘轮和弹簧。
107

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
103

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
103