跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。

FULL THROTTLE

(2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿轮与齿圈 啮合的声音,触摸起动机壳体和电磁开关壳体处,也感觉不到振 动。此时,应该开大灯,如大灯亮度正常,说明蓄电池无故障,用 万用表检查线路,也一切正常,说明是起动机故障,应将起动机拆 下,首先检查电磁开关接线柱和触点、电刷等,如有损坏和松动, 应修复或更换有关部件。

(3)在起动时,起动机旋转无力,开大灯时,大灯灯光很弱,说 明蓄电池电压太低。

下一篇:

上一篇:

转向系装配时应注意哪些事项

转向系装配时,应注意以下事项。 ①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。 ②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过...

黄河JN1171汽车柴油机水箱喷水并有机油

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机工作时,突 然从水箱口大量喷水,开锅。往水箱里加满水,盖上水箱盖,但柴油机一 运转,水箱里的水又因气压作...

怎样维护汽车电路系统?

不同汽车的电路有所不同,维护电路时,应按出厂规定进行。 必须注意以下几点:线路必须有所依附,并逐段用夹片固定;线路不应承受拉力和挤压力;线路不易检修处及...

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...