跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

224

发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是:

Corvette C7

(1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞 轮齿圈的齿倒角严重磨损或折断时,许多修理工只注意更换起动 机,实际上用手摸一摸齿圈,在一圈内可能只有几处有几个齿折断, 或齿的倒角严重磨损,如果不仔细检查,认为“咔、咔”声仅是小齿轮 引起,更换起动机后,可能当时不会再有响声,但这绝对不是说,更 换起动机正确。因为小齿轮齿数远少于齿圈的齿数,起动时,可能 正好小齿轮的齿与齿圈啮合的齿是好齿,所以无“咔咔”声^

(2) 起动机固定的螺栓松动,应拧紧。

下一篇:

上一篇:

138

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下: (1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失……
168

为什么闭式冷却系统可在长时间内不加冷却液?

为什么闭式冷却系统可在长时间内不加冷却液?
密闭式冷却系统不必常加冷却液。冷却系统内加了防冻剂和防锈剂后,1〜2年内无须加冷却剂。冷却系统内设有膨胀箱, 当发动机水温增高到一定程度时,水蒸气气泡增加,……
71

怎样检查充电电路断路?

怎样检查充电电路断路?
汽车在行驶中,电流表指针指示放电或充电指示灯发亮,说明充电系统不充电。 可用螺丝刀在发电机电枢接线柱进行断续接铁试火,以检查励磁电路工作情况。若火花强烈……
132

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原……
132

发表评论

*

*