跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

303

发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是:

Corvette C7

(1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞 轮齿圈的齿倒角严重磨损或折断时,许多修理工只注意更换起动 机,实际上用手摸一摸齿圈,在一圈内可能只有几处有几个齿折断, 或齿的倒角严重磨损,如果不仔细检查,认为“咔、咔”声仅是小齿轮 引起,更换起动机后,可能当时不会再有响声,但这绝对不是说,更 换起动机正确。因为小齿轮齿数远少于齿圈的齿数,起动时,可能 正好小齿轮的齿与齿圈啮合的齿是好齿,所以无“咔咔”声^

(2) 起动机固定的螺栓松动,应拧紧。

下一篇:

上一篇:

237

如何镶配气门座圈?

如何镶配气门座圈?
当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/xm……
84

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?
(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上……
101

电子点火系统的使用注意事项有哪些?

电子点火系统的使用注意事项有哪些?
电子点火系统的使用注意事项如下: (1>电路连接时,需特别注意电源极性不得接反,否则易损坏点火电子组件,接线必须正确、牢固,搭铁可靠。 (2) 点火信号线与髙……
227

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
227