跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机不旋转?

257

⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸电磁开关处的 壳体也有振动感,如果没有振动,说明电磁开关没有吸合,吸合线 圈断路。如果起动接线柱通电后,电磁开关的活动触盘与固定触 点间间断振动,但起动机不运转,则应用旋具短接电磁开关的起 动接线柱与电源接线柱。此时,如果起动机高速运转,说明电磁 开关有故障,反之,起动机有故障或蓄电池有故障。

Alfa Romeo Tipo 33 Stradale

①蓄电池没 有电:在发动机熄火时,按一下电喇叭是否响,或者幵前大灯是否 亮,或用万用表测量蓄电池电压。如上述结果均是否定的,应充 电。一般汽车蓄电池电压为10. 5〜14. 8V,不能超过16V(注意, 否则要烧环ECU)。

②蓄电池极板上有许多硫化物,导致电压太 低,此时应更换电池。

③蓄电池接线柱有脏物,接触不良,应清除 接线柱上脏物并拧紧。

④搭铁线接头松动,应拧紧。

⑤各连接线 接触不良或断路、短路。接触不良的可拧紧,对短路、断路应修理。

⑥吸合线圈电路断开,应更换电磁开关。

⑦检査电磁开关活 动柱塞在壳体内运动是否灵活自如,开关内触点接触盘表面是否 光滑无烧蚀、麻点等。如果柱塞运动不灵活,触点烧烛,则应拆卸 并分解电磁开关,用锉刀将触点锉平,装复后,必须保证两触点的 高度一致。接触盘烧蚀或有麻点时,可将接触盘反过一面使用, 修复并装配后,应用万用表检査吸合线圈和保持线圈,保证导通, 各线圈与壳体之间应绝缘。

⑧电刷定位松动或磨损后,应修理或 更换。⑨柱塞或小齿轮滑动不良时,应修理。

(2)电磁开关有极轻微声音:

①整流元件的检查:整流子表面 应光滑,如有污物,则应清洗干净(表)。

②线圈接地不良时, 应修理。

③电枢隔层短路,此量应修理或换电枢。

④曲轴转动受 阻,应检查与修理有关部件。

表:长安车起动机整流子与电刷技术参数

内容 标准 极限
整流子圆度(mm) <0. 05 0.4
整流子外径(mm) 28 27
整流子云母片厚(mm) 0.5 〜0.8 0.2
电刷长(mm) 18 12
电刷压力(kPa) 156.8 98

下一篇:

上一篇:

88

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用,遥控距离近。遥控器接收器电路的故障差别重点是接收器的信号输出端,通过观察信号输出端的杂波反应和发射信号时低频脉冲信号的有无来判断接收……
394

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?
气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。 图:气门座的检査 (1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合……
141

起动电机状况的判断方法

起动电机状况的判断方法
汽车柴油机用的起动电机通常为电磁开关式直流串激式电动机。 检查起动电机是否可以正常使用的方法,通常是使其通电,以观察它 在通电后是否能运转及转速是否很髙,……
131

怎样检修脉冲线性式电磁阀?

怎样检修脉冲线性式电磁阀?
电子控制自动变速器中的油压电磁阀等脉冲线性或电磁阀的检测方法是:拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起,拆下自动变速器的油底壳。用万用表测量电磁阀线圈的电阻值……
131

发表评论

*

*