> 为什么起动机不旋转?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机不旋转?

308

⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸电磁开关处的 壳体也有振动感,如果没有振动,说明电磁开关没有吸合,吸合线 圈断路。如果起动接线柱通电后,电磁开关的活动触盘与固定触 点间间断振动,但起动机不运转,则应用旋具短接电磁开关的起 动接线柱与电源接线柱。此时,如果起动机高速运转,说明电磁 开关有故障,反之,起动机有故障或蓄电池有故障。

Alfa Romeo Tipo 33 Stradale

①蓄电池没 有电:在发动机熄火时,按一下电喇叭是否响,或者幵前大灯是否 亮,或用万用表测量蓄电池电压。如上述结果均是否定的,应充 电。一般汽车蓄电池电压为10. 5〜14. 8V,不能超过16V(注意, 否则要烧环ECU)。

②蓄电池极板上有许多硫化物,导致电压太 低,此时应更换电池。

③蓄电池接线柱有脏物,接触不良,应清除 接线柱上脏物并拧紧。

④搭铁线接头松动,应拧紧。

⑤各连接线 接触不良或断路、短路。接触不良的可拧紧,对短路、断路应修理。

⑥吸合线圈电路断开,应更换电磁开关。

⑦检査电磁开关活 动柱塞在壳体内运动是否灵活自如,开关内触点接触盘表面是否 光滑无烧蚀、麻点等。如果柱塞运动不灵活,触点烧烛,则应拆卸 并分解电磁开关,用锉刀将触点锉平,装复后,必须保证两触点的 高度一致。接触盘烧蚀或有麻点时,可将接触盘反过一面使用, 修复并装配后,应用万用表检査吸合线圈和保持线圈,保证导通, 各线圈与壳体之间应绝缘。

⑧电刷定位松动或磨损后,应修理或 更换。⑨柱塞或小齿轮滑动不良时,应修理。

(2)电磁开关有极轻微声音:

①整流元件的检查:整流子表面 应光滑,如有污物,则应清洗干净(表)。

②线圈接地不良时, 应修理。

③电枢隔层短路,此量应修理或换电枢。

④曲轴转动受 阻,应检查与修理有关部件。

表:长安车起动机整流子与电刷技术参数

内容 标准 极限
整流子圆度(mm) <0. 05 0.4
整流子外径(mm) 28 27
整流子云母片厚(mm) 0.5 〜0.8 0.2
电刷长(mm) 18 12
电刷压力(kPa) 156.8 98

下一篇:

上一篇:

112

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时起……
124

跃进NJ1061DA汽车柴油机有沉重敲击声

跃进NJ1061DA汽车柴油机有沉重敲击声
(1) 故障现象:一辆装用495Q柴油机的跃进NJ1061DA汽车,行驶中 有一种沉重、均勾、有节奏的敲击声。 (2) 故障诊断排除:就车对柴油机进行了检修,拆下气缸盖,发现……
548

柴油滤清器堵塞的急救方法

柴油滤清器堵塞的急救方法
柴油滤清器堵塞时,应及时更换滤芯。汽车行驶途中若一时没有备件, 对于纸质滤芯可用拍打或毛刷的方法去除污物。若是毛毡及绸布的滤芯, 可将滤芯放在清洁柴油中来回……
80

喇叭发声“嘶哑”怎么办?

喇叭发声“嘶哑”怎么办?
(1) 喇叭若发声嘶哑,有颤抖声,或时响时不响,多是喇叭支架装置松 i、搭铁不良或线圈松动,以及震动膜片破裂。 (2) 若膜片破裂应换新件,触点烧浊时可用白金砂条……
80