跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机不旋转?

362

⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸电磁开关处的 壳体也有振动感,如果没有振动,说明电磁开关没有吸合,吸合线 圈断路。如果起动接线柱通电后,电磁开关的活动触盘与固定触 点间间断振动,但起动机不运转,则应用旋具短接电磁开关的起 动接线柱与电源接线柱。此时,如果起动机高速运转,说明电磁 开关有故障,反之,起动机有故障或蓄电池有故障。

Alfa Romeo Tipo 33 Stradale

①蓄电池没 有电:在发动机熄火时,按一下电喇叭是否响,或者幵前大灯是否 亮,或用万用表测量蓄电池电压。如上述结果均是否定的,应充 电。一般汽车蓄电池电压为10. 5〜14. 8V,不能超过16V(注意, 否则要烧环ECU)。

②蓄电池极板上有许多硫化物,导致电压太 低,此时应更换电池。

③蓄电池接线柱有脏物,接触不良,应清除 接线柱上脏物并拧紧。

④搭铁线接头松动,应拧紧。

⑤各连接线 接触不良或断路、短路。接触不良的可拧紧,对短路、断路应修理。

⑥吸合线圈电路断开,应更换电磁开关。

⑦检査电磁开关活 动柱塞在壳体内运动是否灵活自如,开关内触点接触盘表面是否 光滑无烧蚀、麻点等。如果柱塞运动不灵活,触点烧烛,则应拆卸 并分解电磁开关,用锉刀将触点锉平,装复后,必须保证两触点的 高度一致。接触盘烧蚀或有麻点时,可将接触盘反过一面使用, 修复并装配后,应用万用表检査吸合线圈和保持线圈,保证导通, 各线圈与壳体之间应绝缘。

⑧电刷定位松动或磨损后,应修理或 更换。⑨柱塞或小齿轮滑动不良时,应修理。

(2)电磁开关有极轻微声音:

①整流元件的检查:整流子表面 应光滑,如有污物,则应清洗干净(表)。

②线圈接地不良时, 应修理。

③电枢隔层短路,此量应修理或换电枢。

④曲轴转动受 阻,应检查与修理有关部件。

表:长安车起动机整流子与电刷技术参数

内容 标准 极限
整流子圆度(mm) <0. 05 0.4
整流子外径(mm) 28 27
整流子云母片厚(mm) 0.5 〜0.8 0.2
电刷长(mm) 18 12
电刷压力(kPa) 156.8 98

下一篇:

上一篇:

1,050

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?
(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。 (2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿……
374

为何火花塞积炭能影响次级线圈电压?

为何火花塞积炭能影响次级线圈电压?
火花塞积炭时,电阻增加,次级线圈的次级电压的峰值下降, 进而电极间的击穿电压下降,同时回路中电阻也增加,次级电流 减小,从而使点火能量下降,对低速工况不利……
166

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
1,888

怎样检查交流发电机的转子线圈搭铁故障?

怎样检查交流发电机的转子线圈搭铁故障?
汽车交流发电机的故障多为磁场线圈断路、短路、搭铁,或是滑环污 损,都将导致不充电、充电电流过小或充电电流不稳定等故障 转子线圈搭铁检查。转子线圈(即磁场线……
1,888